加载中…
正文 字体大小:

最后1分22秒11比2 辽篮客场惊险逆转广厦

(2016-12-17 00:28:58)
标签:

cba

郭艾伦

哈德森

韩德君

辽篮

分类: 辽篮 CBA NBA 晚池收藏
最后1分22秒11比2 辽篮客场惊险逆转广厦

俺新浪微博点这里 @晚池  闲着没事过来聊天啊


2016-2017赛季CBA常规赛第18轮的一场重头戏无疑是积分榜第四的浙江广厦主场对阵第五的辽宁本钢男篮,两支强队为球迷们奉献了一场精彩纷呈、悬念迭起的经典战役!比赛开始后两队你来我往相继打出高潮,场上比分领先权几度易手,最终辽篮在最后最后1分22秒打出大逆转!惊险的在客场带回一场胜利。

首节辽篮依然以郭艾伦、丛明晨、廉明、韩德君和哈德森组成首发,比赛开始后两队都打出了超强度的防守,广厦外线首先打开,首节还剩10分22秒时大韩的受伤下场让主队的篮下进攻也少了许多顾忌,辽篮外线连投不中只能靠着内线突破得分,首节还剩6分28秒时郭士强请求暂停,辽篮8比16落后;暂停回来后大韩重新出场,一番僵持后郭艾伦得分结束两队得分荒,随后辽篮阵容轮换,杨鸣、兰多夫、赵继伟和刘志轩相继出场,辽篮轮换阵容在最后三分多的时间里发挥出色,替补出场是四位球员轮番得分,逐渐将比分追近,可惜赵继伟最后一攻超远投篮命中因超时无效,辽篮首节以19比23落后。
首节两队的防守强度都很硬,上半节辽篮远投4投全失,命中率只有33.3%,而主队达到了70%,导致大比分落后。好在轮换阵容表现出色在最后时段将比分追近。整个首节辽篮远投7次出手只有1中,失误也偏多。主将哈德森仅得2分,郭艾伦扛起进攻重任得到6分,其他球员中,刘志轩3分,丛明晨、赵继伟、兰多夫和杨鸣各2分。

次节两队外援全部出场,福特森和赵继伟对飙三分拉开战幕,主队连续出现失误,投射命中率也下降,辽篮趁机在两分多钟的时间里打出11比0,以30比26反超比分,福尔曼单打得分后哈德森命中三分,老哈的第五次三分出手终于命中,辽篮33比28领先;之后辽篮陷入得分荒,主队两分多钟时间里还了辽篮一个13比0,辽篮33比41落后,本节还剩5分33秒;比赛还剩4分58秒时哈德森命中止血三分,李京龙三分回击后哈德森再次命中三分,福尔曼上篮得分还击,郭士强请求暂停,本节还剩3分30秒,辽篮39比46落后;暂停回来后辽篮顽强的打了对手一个9比1,以48比47领先,留给了对手10.1秒的上半场最后一攻时间,林志杰压秒命中三分,上半场辽篮48比50落后。
次节随着哈德森三分手感的回归,辽篮外线终于找到感觉,本节三分球10投6中,辽篮也两度将比分反超,可惜林志杰最后一刻三分命中让辽篮2分落后。本节哈德森砍下14分,兰多夫得到7分,赵继伟5分,韩德君3分。
上半场辽篮命中率偏低,只有37.2%,但防守的加强让主队的命中率也下降到48.8%。主队的进攻要比辽篮流畅,助攻数上辽篮7比11落后,但辽篮再次发挥出了内线的控制力,篮板数上辽篮29比21领先,靠着内线的强势辽篮在得分上没有挖坑。上半场哈德森16分,兰多夫9分9篮板,赵继伟7分,郭艾伦6分,韩德君和刘志轩各3分,丛明晨和杨鸣各2分。广厦三人得分上双,霍尔曼11分6篮板,林志杰和福特森各10分,胡金秋8分,李京龙各孙铭徽各3分。

第三节辽篮开局就打出流畅进攻,哈德森、郭艾伦和兰多夫轮番得分,经过一番对砍后辽篮逐渐占据优势,随着哈德森三分命中,辽篮在本节还剩5分34秒时以67比62领先;主队发力追分一度将比分追近到67比69,关键时刻韩德君打成2加1为辽篮稳住局势,执行完罚篮后大韩被廉明换下,辽篮72比67领先,本节还剩3分02秒;最后时段辽篮顶住了对手反扑,将5分的领先保持到本节结束,以79比74领先进入末节。
第三节辽篮打出了流畅的进攻,多名球员轮番得分让对手有点防不胜防,本节哈德森再次砍下14分,郭艾伦7分,兰多夫5分,韩德君3分,廉明2分。哈德森得到四犯让辽篮末节有了一点点压力。

末节辽篮开局十分顺利,但得到4分后突然陷入得分荒,叫了暂停调整依然无济于事,四次三分不中,三次上篮也未得分,主队趁机在三分半多的时间里打出12比0,以88比83领先,哈德森还得到了第五次犯规,比赛还剩7分05秒;哈德森突破得分后辽篮又是一波得分荒,主队又一个5比0,辽篮85比93落后,辽篮请求暂停,比赛还剩4分52秒;暂停回来后辽篮进攻依然困难,主队一度领先9分,关键时刻韩德君打成2加1,辽篮90比96落后,广厦请求暂停;暂停回来后两队你来我往,分差还在6分,辽篮94比100落后;危急时刻哈德森突然爆发,在比赛还剩1分22秒时哈德森命中超远三分,福特森失误辽篮反击,哈德森底角接赵继伟背后传球再次命中三分,100平!!比赛还剩54.3秒福特森顶翻赵继伟,但裁判判罚赵继伟犯规,福特森上篮不中,辽篮反击,郭艾伦突破上篮命中,辽篮将比分反超为102比100,比赛还剩34秒;李京龙底角三分不中,赵继伟抢到篮板广厦犯规,比赛还剩17.9秒,广厦请求暂停;广厦犯规战术,韩德君两罚全中,比赛还剩16.6秒,104比100,广厦请求暂停;林志杰上篮命中后继续使用犯规战术,哈德森两罚一中,辽篮105比102,广厦暂停,比赛还剩8秒;广厦进攻,赵继伟提前犯规,时间还有5.6秒,福特森三分不中后,广厦抢到篮板福特森再投依然不中,比赛结束,辽篮在客场艰难的以105比102战胜广厦。
末节辽篮进攻突然哑火,在哈德森还剩1分22秒命中三分时,辽篮远投7投全失,危急时刻哈德森的爆发拯救了球队。末节哈德森和韩德君两大杀器分别得到13分和7分,丛明晨、赵继伟和郭艾伦各得2分。末节曾经四投不中的郭艾伦最后时刻的得分拯救了自己也拯救帮助辽篮完成反超。


数据方面,辽篮四人得分上双,哈德森43分6篮板4助攻2抢断,韩德君15分11篮板,兰多夫14分14篮板2助攻2抢断,郭艾伦13分6篮板3助攻,赵继伟9分3篮板,丛明晨4分,刘志轩3分2篮板2助攻,廉明2分4个前场篮板,杨鸣2分。
广厦五人得分上双,林志杰23分5篮板6助攻,霍尔曼20分9篮板,福特森17分12助攻8篮板,胡金秋16分6篮板,孙铭徽10分,李京龙9分,王征7分6篮板。
辽篮本场两分球和三分球的命中率都是39%,广厦两分球命中率54%、三分球命中率38%。辽篮最终的获胜还是依靠在篮下攻防的优势,篮板数上以52比44领先,不断的冲击篮下得到了28次罚篮机会,命中了24次。而主队只得到16次罚篮命中了11次。

让人担忧的是辽篮数次进攻哑火,急躁情绪影响了投射的命中率,最后还是要依靠哈德森的个人能力决定比赛胜负。

无论如何辽篮客场战胜强敌都是可喜可贺的,此战过后,辽篮与深圳、广厦战绩均为14胜4负,以胜负关系优势排名第四,后面的比赛中辽篮还要继续为最后的夺冠目标拼争,辽篮好运,辽篮加油!
最后1分22秒11比2 <wbr>辽篮客场惊险逆转广厦

最后1分22秒11比2 <wbr>辽篮客场惊险逆转广厦

最后1分22秒11比2 <wbr>辽篮客场惊险逆转广厦

最后1分22秒11比2 <wbr>辽篮客场惊险逆转广厦


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有