加载中…
个人资料
晚池
晚池
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,221,502
  • 关注人气:1,248
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

CBA第15轮广东战广厦八大看点

(2016-12-06 23:55:08)
标签:

cba

广东宏远

广厦

李春江

易建联

分类: 辽篮 CBA NBA 晚池收藏
CBA第15轮广东战广厦八大看点

俺新浪微博点这里 @晚池  闲着没事过来聊天啊


2016-2017赛季CBA常规赛第15轮,广东宏远男篮主场迎战浙江广厦男篮,积分榜上广厦排名榜首,广东排名第三,本场大战无疑是本轮联赛的重头戏!不妨让我们前瞻一下本场比赛的八大看点。

第一,谁将终结谁的连胜?
广厦和广东无疑是现在联盟中最为强势的两支球队,前14轮13胜1负排名榜首的浙江广厦已经豪取11连胜,广东宏远在度过了赛季初的短暂低迷后强势的拿下9连胜以11胜3负排名积分榜第三。两支风头正劲的球队本轮直接对抗,必然会有一支球队的连胜记录被终结,这无疑是本场比赛的最大看点。

第二,是广东继续主场龙还是广厦继续客场全胜?
前14轮常规赛中,广厦输的唯一一场比赛是在主场,客场则是7战全胜,是联盟中唯一一支客场全胜的球队!广东宏远则是主场6战全胜,与上海和新疆一起成为联盟中三支主场全胜的球队。这一次直接对话又必然会让一方的记录被打破,是广东继续主场逞威还是广厦保住客场全胜金身,也是比赛的一大看点。

第三,李春江挑战旧主会有怎样的表现
无论是球员时代,还是教练时代,李春江都是广东宏远的象征性人物!二十多年前CBA刚刚成立,志向远大的广东宏远四处招兵买马,在辽篮已经退役的神射手李春江被网罗到队中,重新出山的成为这支年轻球队的代表性球星。李春江和黄云龙、张勇军等一干老将让这支年轻球队在联盟中站稳脚跟。2001年从在宏远再次退役的李春江接替张勇军成为该队主帅,一番励精图治后终于在2003-2004赛季广东宏远带到了CBA总冠军的位置,此后广东宏远完成联赛三连冠,一共夺得七次总决赛冠军,成为联盟历史上的第二支王朝球队,广东宏远男篮在李春江的带领下达到巅峰。
2013年1月6日李春江以身体原因辞去广东主帅一职,2013年4月14日李春江接替王非成为浙江广厦男篮主帅,经过几年的辛苦耕耘,李春江带领的一批年轻才俊逐渐成熟,终于在本赛季开始爆发并高举积分榜首位。
此次李春江带领广厦回到东莞迎战旧主,必然会有各种复杂情绪涌上心头,这位性格教练在本场重头戏中会有怎样的表现无疑是一大看点。

第四,易建联为首的广东球星和广厦的整体篮球谁更厉害?
作为联盟中国内球员第一人,易建联无疑是明星中的明星,这位有着超强实力的球员场均出场37.5分钟砍下24.5分,外加9.3个篮板、2.3次抢断、1.4次盖帽和1次助攻,整体实力在联盟中无人能及,正是阿联的强势表现撑起了广东的9连胜。
而浙江广厦无疑在联盟中打整体篮球的典范,全队13名球员均可出场作战,可以派出两个实力相当的出场阵容,得分点十分分散,国内球员中只有两人场均得分上双,分别是场均15.9分的小将胡金秋和场均10.7分的台湾省球员林志杰,两人的场均得分总和不过比易建联多出2.1分。
本场比赛中肯定优势广东大牌球星和广厦群狼的对掐,谁能笑到最后是一大看点。

第五,外援比拼中广东宏远会完败吗?
顶着NBA全明星光环的布泽尔在广东宏远始终无法找到最佳状态,效率榜上和国内球员比起来都无法进入前十,被认为是一大强援的布泽尔反而成为了广东的短板。本场比赛对阵积分榜首的广厦,想要再抱着易建联的大腿取胜难度较大,考验布泽尔的时候到了。布泽尔还会继续低迷吗?外援比拼中广东会完败对手吗?

第六,赵睿能否抢过广厦众小将风头
1996年出生的小将赵睿无疑是广东宏远本赛季的最大发现,在数场关键战役中表现出色。而李春江则在广厦培养了一批青年近卫军,1995年出生的李京龙,1996年出生的孙铭徽,1997年出生的胡金秋和赵岩昊,都在本赛季发挥出色。赵睿与一种广厦小将的表现无疑是一大看点,唯一有疑问的是受伤的赵睿能否出场。

第七,广厦能否终结自己的广东客场12场连败
在两队的交锋史上,广厦2胜23负,在广东宏远面前落尽下风。在广东客场,广厦更是遭遇了12连败,此次强势出击的广厦无疑迎来了最好的终结连败时刻。能否带回一胜值得期待。

第八,李春江杜锋师徒斗法谁能更胜一筹
对于杜锋来说,李春江有栽培之恩。正是李春江的悉心调教让杜锋等一批年轻才俊成为一代CBA球星。在主帅位置上,杜锋也从李春江处受益颇多,此次师徒斗法无疑是一大看点。

广东宏远主场迎战浙江广厦的比赛将在12月7日19点35分开始,谁胜谁负,让我们拭目以待!
CBA第15轮广东战广厦八大看点

CBA第15轮广东战广厦八大看点

CBA第15轮广东战广厦八大看点

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有