加载中…
个人资料
晚池
晚池
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,605,129
  • 关注人气:1,315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

辽篮逆转青岛 哈德森用7分钟19分为自己正名

(2016-12-01 15:13:43)
标签:

cba

哈德森

韩德君

辽篮

郭艾伦

分类: 辽篮 CBA NBA 晚池收藏
辽篮逆转青岛 哈德森用7分钟19分为自己正名

俺新浪微博点这里 @晚池  闲着没事过来聊天啊


2016-2017赛季CBA常规赛第12轮,辽篮前三节大部分时间表现低迷,大外援兰多夫打了不到13分钟就伤退,辽篮有一节多的时间用单外援阵容和对手双外援抗衡,比赛还剩7分07秒时辽篮以80比97落后17分,危急时刻辽篮突然爆发出惊人战斗力!主将哈德森身先士卒,在最后的7分钟时间砍下19分,在最后的两分钟里独自扛起进攻重任得到辽篮全部的8分,最后3.4秒得到的两分让辽篮最终完成惊天逆转,以111比110逆转青岛男篮。

过去的两场客场比赛中,哈德森的表现受到了球迷的广泛质疑。
第10轮客场对阵四川男篮时哈德森上半场完全陷入梦游,三分球5投全失、两分球3投1中仅得2分,更加难堪的是次节刚打到一半就出现了7次失误,全场的失误数达到惊人的10次!第11轮客战新疆男篮,首节哈德森只得到2分,依然是失误频频,全场失误依然达到5次之多。
让球迷抓狂不已的还有老哈的外线浪投,第10轮客战四川直到第三节开始了1分02秒才命中了本人第一个三分,之前五次外线浪投均未得分,全场三分球15投3中命中率低至20%,虽然队友外线投射给力,但老哈还是将全队的远投命中率拉低到33%,因为全队在外线一共出手了24次,老哈的出手次数占到了全队的64%!第11轮首节梦游的哈德森在之后的三节比赛里不断发力,外线出手12中6,将自己的三分球命中率提升到50%!那一战老哈险些在最后时刻成为辽篮救星,比赛还剩1分14秒时老哈一记大号三分命中帮助辽篮将比分追近到107比109,新疆进攻未果,辽篮反击,哈德森离三分线将近两米的距离无端出手投出三不沾,新疆随即在下一次进攻中命中三分,比赛还剩18.3秒时辽篮107比112落后,大势已去,让辽篮球迷感叹胜也哈德森败也哈德森。
老哈连续两场的表现低迷,最后时刻的莫名其妙出手近乎不可理喻,甚至让辽篮球迷冒出了换掉哈德森的念头,让将哈德森呼为哈神的辽篮球迷产生这样的想法,可见哈德森的表现让球迷多么失望。

这场主场对阵青岛男篮的比赛中,哈德森在比赛还剩7分07秒之前的表现依然不尽如人意,首节拿到8分不温不火,次节得分只有2分,导致辽篮半场49比51落后;第三节在兰多夫无法出场的情况下老哈只得到9分,辽篮在进入末节前落后分数达到15分!哈德森的远投依然让人捉急,直到第三节还剩4分17秒时老哈才命中了自己本场的第二个三分,之前外线出手6次只有1中!
在比赛还剩7分07秒时,80比97落后17分的辽篮请求暂停,准备在后面的比赛中孤注一掷!那个无所不能的哈德森终于回来了!!第四节只得到2分、之前外线11次出手只有2中的哈德森连续命中两记三分,韩德君也填上两分,在比赛比赛还剩5分39秒时将比分追成88比99!韩德君大号2分命中,比赛还剩4分56秒时哈德森,92比99!廉明得到2分后打停客队,暂停回来后客队琼斯得到2分,哈德森立刻用命中三分回击对手!97比101,比赛还剩4分23秒;郭艾伦连得4分将比分扮成101平,之后两队比分胶着交替领先,比赛进入白热化!最后的两分钟里,辽篮103比104落后,哈德森开始接管辽篮进攻,一次抛投得分后比分变成105比104;比赛还剩1分10秒哈德森突破上篮得分,107比105;比赛还剩42秒,哈德森外线出手命中,因为踩线只得到2分,109比108;比赛还剩25.7秒哈德森持球发动最后一攻,将时间耗到最后时哈德森突破上篮,球碰到篮板后下落过程中被苏伟打掉,干扰球,哈德森再得2分,111比110,留给了对手3.4秒,四川最后一攻被赵继伟断下,比赛结束!

受到质疑的哈德森用7分钟的时间为自己正名,重新赢回了辽篮球迷的信任。
但辽篮需要面对的问题依然存在,不要忘了,老哈在之前的41分钟里表现依然不让人满意,最后时段三次远投全中,全场的三分球也不过是14中5,36%的远投命中率比全队平均值还低了一个百分点。后面还有许多艰巨的比赛要打,兰多夫伤停多久还未确定,马上要进行的几场比赛中哈德森可能要独自承担起两位外援的重任。
可喜的一点是,在最后时段老哈选择了更为稳妥的得分方式,最后2分钟里得到的8分里有6分来自上篮和抛投。希望老哈和辽篮教练组能知道一个真理,杀到篮下的老哈比外线搏命远投的老哈更有威胁!老哈突破到内线后的上篮或分球会让辽篮的打法更具杀伤性和合理性,希望辽篮教练组能从中得到启发,让辽篮的进攻打法更加完善。
老哈想要完全证明自己的价值,答案只有一个,那就是CBA总冠军!

哈德森加油!辽篮加油!!
辽篮逆转青岛 <wbr>哈德森用7分钟19分为自己正名

辽篮逆转青岛 <wbr>哈德森用7分钟19分为自己正名

辽篮逆转青岛 <wbr>哈德森用7分钟19分为自己正名

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有