加载中…
个人资料
晚池
晚池
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,104,287
  • 关注人气:1,284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再次惨败巴西!两大心结困死阿根廷男足

(2016-11-13 16:24:47)
标签:

阿根廷

巴西

梅西

内马尔

足球

分类: 烂泡体育
再次惨败巴西!两大心结困死阿根廷男足


俺新浪微博点这里 
@晚池  闲着没事过来聊天啊


阿根廷男足:1-罗梅罗,4-萨巴莱塔,17-奥塔门迪,13-莫里,15-马斯,8-恩佐-佩雷斯(46'7-阿圭罗),14-马斯切拉诺,6-比格利亚,11-迪马利亚(71'科雷亚),10-梅西(队长),9-伊瓜因

巴西男足:1-阿利松,4-阿尔维斯(队长),13-马基尼奥斯,3-米兰达(87'蒂亚戈-席尔瓦),16-马塞洛,5-费尔南迪尼奥,15-保利尼奥,8-雷纳托-奥古斯托,11-库蒂尼奥(85'道格拉斯-科斯塔),9-加布里埃尔-热苏斯(82'菲尔米诺),10-内马尔

这是两天前南美足坛两大豪强对决的首发阵容和替补出场球员名单,从纸面实力来说,阿根廷男足相比巴西男足只强不弱,实力明显下滑的桑巴军团甚至将在中超效力的保利尼奥和奥古斯托都排入了首发阵容并打满全场,这不是友谊赛!这是2016年世界杯南美区预选赛!而且蓝白军团和桑巴军团之间就从来没有过什么友谊赛,它们之间的每一次对决都是生死相拼!
这一次获胜的又是五星巴西,主场作战的桑巴军团以3比0大胜两次获得世界杯冠军的阿根廷男足。这已经是心高气傲的蓝白军团在最近六场与死敌巴西的对决中第四次惨败给对手,之前的三次惨败比分为1比4、0比3和1比3,这六场强强对话中阿根廷四负二平,难求一胜!进入新世纪的11次南美两强死磕中阿根廷6负3平2胜,尽落下风!其中数场比赛中巴西甚至以准二队阵容击败了最强阵容出战的阿根廷,这让潘帕斯草原上高傲的雄鹰无比难堪!

个人认为,阿根廷的屡次败北固然有技战术方面的原因,比如最近十几年的阿根廷无论是三后卫还是四后卫、无论是单后腰还是双后腰,边卫与中卫的间隙、后防线与后腰之间都留给了老对手太多的空档。但最主要的还是两大心结所致,这两大困扰了阿根廷足球多年的心结几乎已经成了死结!近二十年尤其严重,心魔难除的阿根廷男足几乎被困死。

第一个就是马拉多纳心结,这几乎是后马拉多纳时代困扰阿根廷j进攻体系的致命问题,而这个问题,主要还是心理上的。马拉多纳的横空出世让阿根廷足球达到巅峰,这位小个子已经成为阿根廷足球的象征。还记得那个著名的段子吗?数个国家的男足主帅去问上帝怎么能让自己的球队获得世界杯,上帝给阿根廷主帅的回答是,很容易,我让马拉多纳年轻三十岁!有了马拉多纳就能解决一切问题现在成了困扰阿根廷足球的最大心理问题!二十年来阿根廷足球一直在寻找马拉多纳的接班人,从奥特加、加拉尔多、艾马尔、达利桑德罗……一直到现在的梅西、阿奎罗,这些小个子刚一冒头,就会被阿根廷球迷拿来和马拉多纳进行比较,期待这他们成为又一个马拉多纳,但最后的结果是他们都没有成为马拉多纳第二,世界上只有一个马拉多纳!相比之下,他们的老队长巴西队可没有一直寻找贝利,为桑巴足球带来第四和第五座世界杯的罗马里奥、贝贝托、大罗、小罗、里瓦尔多都各有自身特点,无论是技术还是性格。现代足球的发展虽然不能说日新月异,但技战术的改进和更迭几乎一直在进行,阿根廷持续二十多年寻找马拉多纳的行为已经成为一大心魔,刻舟求剑,终无所获!!


第二个是周瑜心结,作为南美足球乃至世界足球的最强球队之一,阿根廷男足除了肯佩斯和马拉多纳时期外,就一直难以成为南美大陆最强球队,南美足球发展之初,乌拉圭和阿根廷足球的整体水平都稍强于巴西,乌拉圭在两次获得世界杯冠军后因为地缘因素逐渐式微,巴西足球一跃成为南美足坛霸主,并一举成为世界最强队,三次夺得世界杯后永久保留了雷米特杯。这让南美足坛的另一大巨头阿根廷钦羡不已,巴西足球成为阿根廷追赶的目标,一番励精图治后终于凭借着肯佩斯和马拉多纳的天才表演两次将名字刻上了大力神杯。但这样一门心思的追赶和超越让阿根廷足球的心理陷入了一种病态,他们踢得好似乎只是为了证明自己比巴西更好,而浑然忘却了自身的强大,不知不觉中活在了巴西的影子里。也就是说,阿根廷让自己有了挥之不去的周瑜心结。注意!这里说的周瑜不是正史里羽扇纶巾的周瑜,而是三国志通俗演义-简称三国演义中的周瑜,是那个一心要NENG死诸葛亮的周瑜!这里不是一时瑜亮的双星对峙,而是既生瑜何生亮的无限叹惋。当周瑜阿根廷遇到诸葛亮巴西时,他的心态将完全失衡,技战术的发挥也必然要受到影响。佛家说的人生七苦里有一种谓之求不得,身陷在求不得之苦中的阿根廷足球在面对老对手巴西时已经完全完全失去了平常心,两强相争,最后失利的往往是患得患失的一方,让我们无限感慨唏嘘的是,这一方总是阿根廷!

个人认为,这两大心魔就是阿根廷男足数次被实力明显下滑的巴西男足击败的最根本原因。这两大心魔想要去除相当之难,几十年的死命相缠已经成了一种近似于达摩克利斯之剑般的命中注定。作为旁观者,我只能以一种相当复杂的心理祝阿根廷足球好运!

再次惨败巴西!两大心结困死阿根廷男足

再次惨败巴西!两大心结困死阿根廷男足

再次惨败巴西!两大心结困死阿根廷男足




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有