加载中…
个人资料
晚池
晚池
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,228,499
  • 关注人气:1,251
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赵继伟前四轮总结  看郭少禁赛期他如何撑场!

(2016-11-08 21:56:28)
分类: 辽篮 CBA NBA 晚池收藏
赵继伟前四轮总结  看郭少禁赛期他如何撑场!


俺新浪微博点这里 
@晚池  闲着没事过来聊天啊


2015-2016赛季,四川给CBA提供了新玩法,流氓+15万人民币罚款让拥有三外援的四川男篮赢得总冠军。而辽篮的亏一直吃到了2016-2017赛季,郭艾伦、贺天举和刘志轩被分别禁赛四场、五场和八场,加上赛季初体测李晓旭的跟腱断裂,辽篮必须在少了三个主力加一个主要轮换球员的艰难局面下开始新赛季前四轮征程。辽篮历史上从来没有面对过如此困境!

危机时刻,上赛季因伤缺席了绝大部分赛季的小将赵继伟及时撑场,这位在国家队日渐成熟的1995年出生的青年才俊接替郭艾伦成为辽篮的主力控卫,担起了组织全队进攻的重任。2016-2017赛季CBA第五轮即将开战,在辽篮客场对阵深圳男篮的比赛中,郭艾伦将结束禁赛重回赛场。现在有必要给赵继伟2016-2017赛季CBA联赛前四轮做个小总结,看看在郭艾伦禁赛期间小赵是如何撑场的。

这四场比赛中辽篮3胜1负,分别是第一轮客场115比100胜江苏同曦,第二轮主场110比104胜江苏,第三轮客场101比95胜广州,第四轮客场115比124加时负广东。这四场比赛中辽篮场均得到110分,场均助攻17次。

四场比赛中赵继伟均为首发出场。
第一轮出场40分15秒,得到19分7助攻1篮板1抢断。两分球8中4、三分球4中2、罚篮6中5,得分为全队第2高7次助攻为全场最高,全场助攻第二高的三位球员都送出3次助攻,小赵成为辽篮赛季首战取得开门红的关键球员之一。
第二轮出场38分15秒,得到15分4助攻4抢断2篮板。两分球8中6、三分球3中1,得到全队第三高分;4次助攻全场第二高,但依然是全队最高。依然是辽篮取胜的关键球员。
第三场出场35分10秒,得到9分5助攻2篮板1抢断。两分球5中3、三分球4中1,得分列全队第五;5次助攻为全队第二高。哈德森和两位大个韩德君、兰多夫的爆发成为比赛取胜的关键,但赵继伟和丛明晨两位小将也功不可没,同样是比赛获胜的关键。
第四场对阵广东出现了许多意外,受到犯规困扰的赵继伟在末节六犯离场,一共只出场了27分07秒,得到3分5助攻1篮板1抢断。虽然两分球3中0、三分球3中1仅得3分,但5次助攻依然是全场第二高、全队最高需要指出的赵继伟的六次犯规中有两次来自裁判的发明创造!

赵继伟前四场比赛场均出场37分42秒,场均拿下11.5分、5.3次助攻、1.8次抢断和1.5个篮板。场均助攻数全队第一,在总助攻榜上列第11位,是总助攻榜前15名中唯一的一位国内球员!场均抢断全队第一,场均得分和另一位小将丛明晨并列排在全队第4,而每场2次的失误次数对于出场时间接近38秒的赵继伟来说也并不算高。从数据上说,小将赵继伟在前四轮打出了国内顶级控卫的水准,绝对无愧自己国家队主力控卫的身份!需要指出的是,这样的领先数据还是在第四场受到不公判罚影响了数据的情况下取得的!

郭艾伦上赛季的数据是场均15.9分、6次助攻、1.6次抢断和3.4次篮板,是毫无争议的国产第一控卫!相比之下,小将赵继伟的数据并不算逊色,而且也在数据上保住了国产第一控卫的地位。

下轮就可以复出的郭艾伦因为低烧很可能只是替补出场找找感觉,小将赵继伟还要担起组织进攻重任。但在以后的比赛中,辽篮主帅郭士强必然要面对如何分配手中两大国内顶级控卫出场时间这一幸福的烦恼!

个人认为,无论出场时间如何分配,赵继伟的崛起都是对辽篮攻防组织的最大利好。
首先,郭艾伦和赵继伟在能力上完全可以轮番出场,这样可以在体能得到充分保证的情况下最大限度的给对方施压。两人的轮番死盯会让对方控卫持续受到压制。
其次,因为赵继伟和郭艾伦都有一定的得分能力,两人同时出场也完全没有问题,这样不但可以给哈德森提供更多的休息时间,还可以短时间组成两大三小或一大四小的针对性阵型。从技术特点看,哈德森技术全面,郭艾伦和赵继伟能控能突,只要完善技战术细节,完全有共存的可能。
第三,赵继伟的存在无疑给辽篮提供了应对突发事件的更多选择,无论任何球员受伤或受到犯规困扰,可以在1、2、3号位切换的赵继伟都可以及时顶上!在漫长的联赛中,打球人多、板凳厚度提升将起到及其重要的作用。

办法总比困难多,何况我们这是幸福的烦恼,相信辽篮教练组会解决赵继伟的使用问题。
辽篮加油!辽篮好运!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有