加载中…
正文 字体大小:

超越保级成大连足球惨败之年最后遮羞布(附西多夫迪达签名)

(2016-10-19 23:27:48)
分类: 大连-大连足球
超越保级成大连足球惨败之年最后遮羞布


俺新浪微博点这里 
@晚池  闲着没事过来聊天啊

 

在上周结束的2016年中甲联赛第29轮比赛中,大连超越坐镇金州主场迎战米兰名宿西多夫挂帅的深圳佳兆业。赛前位列中甲积分榜倒数第四的大连超越积36分,比倒数第二的保级圈球队青岛中能多出5分,但保级形势并不能说完全乐观,如果大连超越主场不能拿下深圳,而青岛中能在本轮客场击败北京北控,大连超越和青岛中能的积分差距或缩小为3分或2分,最后一轮青岛中能主场死磕大连超越,只要获胜就会将大连超越推入降级深渊。深圳佳兆业和北京北控都是冲超无望降级无忧的球队,这让本轮的两场保级重头戏充满变数。

比赛中急于拿下三分的大连超越几乎全场都在拼力进攻,但这支刚刚从中乙升上来的年轻球队受到人员构成的限制,在防守反击战术中能充分发挥两个边路的突击优势,在这场决心要拿下三分的攻坚战中暴露出了进攻端的不足,面对深圳防线办法不多,因为心理压力过大队内头号射手查尔顿还在第35分钟罚失了一个自己赢得的点球机会,看台上一片叹息,因为有经验的球迷都知道在后面的比赛中裁判再判罚点球时一定会非常慎重,在可判可不判的情况下一定会选择后者。
本人和现场看球的球迷一样,在关注家乡球队比赛的同时不时的通过网络关注另一场比赛的进程。在青岛中能客场对阵北京北控的比赛中,北控在第17分钟就取得领先,但青岛中能在三分钟后就扳平了比分,那场比赛中青岛中能随时可能再进球拿下三分。
而主场作战的大连超越在罚失点球后进攻愈发急躁,迟迟无法取得进球,在进攻端大举压上无法取得进球的情况下,超越难说稳固的防守开始出现问题,第50分钟换上外援阿布的深圳三外援尽出,加强攻势的客队多次给超越球门制造威胁,让现场的大连球迷心惊肉跳,尤其的第74分钟,阿布左路的一次横敲让于乐获得在无人盯防情况下打空门的机会,但后者的射门擦柱而出!现场观众一片惊呼。
比赛进入补时后现场观众更加紧张,几乎都是站着看完最后几分钟的比赛的,一遍遍的用手机刷新另一场比赛的消息,在全场比赛以0比0结束后,现场喊麦的大连足球老翻译刘仁铁兴奋的告诉了现场球迷另一场比赛中北京北控主场1比1战平青岛中能,大连超越提前一轮完成赛季初制定的保级目标。揪心了一整场的现场球迷一片欢腾。
中甲积分榜上,战平深圳的大连超越以37分排名积分榜倒数第三,与倒数第二的青岛中能积分差距依然是5分,有惊无险的最终保级。

2016年大连足球有三大目标,分别是大连一方冲超、大连女足夺冠和大连超越保级。
大连一方在中甲联赛前半程虽然输了几场窝囊比赛,但一直处在冲超集团中,成绩还算差强人意,下半程完全可以凭借对战主要竞争对手大多在主场的优势做最后一搏。然后就在球队最需要稳定的关键时刻,在一些所谓球迷的无知呼喊下一直无脑的大连足球管理层竟然选择了更换主帅和俱乐部总经理,在中甲第16轮后大连一方主帅斯塔勒先生和俱乐部总经理石雪清先生下课时,球队排名第三,与榜首只有区区两分的差距。新帅潘蒂奇和新总经理林乐丰上课后首战战胜了联赛副班长湖南湘涛,随后就开始连败,在一个三连败后将冲超形势大好变成了理论可能,在惨不忍睹的负多胜少后潘蒂奇下课,本该在最后时段为冲超发力的大连一方成为决定榜首三强天津权健、贵州智诚和青岛黄海冲超命运的搅局者。大连足球2016年第一大目标在人祸中成为泡影。
在土豪权健入主后,大连女足瞬间成姥姥不亲舅舅不爱的丑小鸭变成了财大气粗的富姐,本赛季中国女足超级联赛开始前,本就有夺冠实力的大连权健女足引进三名实力突出的外援,还从武汉引入了国脚王霜,组成了女超最为豪华的超级阵容,联赛初期大连权健女足顺风顺水一路领先,但在最后阶段突然掉了链子,先是在联赛第12轮,也就是倒数第三轮主场被江苏逼平,但因为排名次席的上海女足意外输给天津,大连女足以1分优势保住了榜首。就在大家以为大连权健女足会在后两轮轻松战胜天津和已经降级的解放军女足顺利夺冠时,大连权健女足在倒数第二轮在客场被天津女足逼平,上海女足轻取解放军女足后反超大连权健女足一分,在最后一轮比赛中占据主动。大连女足想要夺冠,不但要在最后一轮战胜解放军女足,还要寄望于北京女足阻击上海,夺冠希望相当渺茫。及时最终幸运夺冠,那这冠军的成色也会大打折扣,大连足球2016年第二大目标即将在最后时刻的大意中幻灭。
2016年刚刚冲入中甲的大连超越在联赛前两轮一胜一平打响头炮后陷入连败,一度成为降级热门,但在联赛下半程超越开始发力追分,在联赛最后阶段主场连胜冲超无望保级无忧的北控和新疆,让自己在保级集团中占得有利位置,虽然客场输给内蒙古中优后一度形势微妙,但在倒数第二轮靠着之前建立的优势有惊无险的提前保级。联赛后半程换掉斯塔勒自毁长城的大连一方先后输给保级集团的超越、武汉、中优和梅州,但客战中能抢到的一分最终左右了保级形势,客观上为同城兄弟保级成功立下微功。大连足球完成了2016年第三大目标。

在前两大主要目标均告破灭后,大连足球的2016年毫无疑问的该被定性为惨败之年!大连超越提前一轮完成保级目标成了大连足球惨败之年的最后遮羞布。

2017年,多灾多难的大连足球和这座彻底失重的海滨城市还要继续挣扎,目标不变,唯求好运!!


做客大连的深圳队教练组中有西多夫和迪达两位米兰名宿,签名顺利要到,分享一下!
西黑对那本他带着队长袖标的杂志产生了浓厚兴趣,
跪te求yi我rang送ta给de他fan被yi我pai严zhao词liu拒nian绝超越保级成大连足球惨败之年最后遮羞布(附西多夫迪达签名)
超越保级成大连足球惨败之年最后遮羞布(附西多夫迪达签名)

超越保级成大连足球惨败之年最后遮羞布(附西多夫迪达签名)

超越保级成大连足球惨败之年最后遮羞布(附西多夫迪达签名)

超越保级成大连足球惨败之年最后遮羞布(附西多夫迪达签名)

超越保级成大连足球惨败之年最后遮羞布(附西多夫迪达签名)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有