加载中…
正文 字体大小:

穆谢奎戴帽庆生 大连一方乱战胜申鑫(图)

(2016-08-22 01:26:07)
分类: 大连-大连足球
穆谢奎戴帽庆生 大连一方乱战胜申鑫


俺新浪微博点这里 
@晚池  闲着没事过来聊天啊

 

2016年中甲第23轮大连一方主场战申鑫赛后评

本轮开赛之前,积36分的大连一方比榜首的权健少7分、比第二和第三的贵州少5分,同分的有新疆,身后还有少赛一场积33分的人和,想要冲超必须期望身前的球队犯错,可以说冲超只存在理论上的可能。
对阵上海申鑫之前,提前一天开始本轮比赛的贵州、黄海和新疆都全取三分,大连一方若有闪失则与身前对手的差距还会继续拉大。面对老对手申鑫,大连一方必须全力一搏才能保住自己理论上的冲超希望。今天是大连外援穆谢奎的生日,这一天寿星公用一个帽子戏法为自己送上最贵重的生日礼物,挽救了危难中的大连一方的同时也挽救了将作死进行到底的主帅潘蒂奇!

本场比赛中被认定为水货的班古拉进入首发,比赛第一分钟这位一头小辫的塞拉利昂国脚就为大连一方赢得角球,显示出了不错的竞技状态。大连一方主帅排出的年轻后场组合在场上失误连连混乱不堪,四名后卫和两名后腰几乎整场都在被对方进攻球员连续冲击,根本没有精力打主帅潘蒂奇标榜的传控,一方的进攻不得不更多依靠长传,这也就为全场定下了乱战的基调!
第7分钟,崔明安左路原地等待后卫传球,申鑫球员前场轻松抢断发动进攻,外援比罗比罗右路传中,一方后卫李帅解围时自摆乌龙,球划着诡异弧线从张翀头顶入网,主场作战的大连一方0比1落后上海申鑫。
比分落后的一方连续发动攻势,第10分钟班古拉传球,穆谢奎右路突进形成单刀,但穆谢奎面对对方门将没有直接射门,而是选择了横传左路,结果球速太慢被对方回防的后卫解围;第11分钟班古拉右路突破传中,穆谢奎射门打偏。之后一方防线漏洞百出,对方连续获得前场定位球机会,但没有形成破门。第21分钟崔明安争抢时抬脚过高吃到黄牌,第23分钟李帅受伤无法坚持被韩学庚换下;第27分钟崔明安直塞,汪晋贤得球后被犯规,孙铂的禁区前任意球打高;第30分钟汪晋贤前场断球左路突破传中,但中路无人跟进。之后申鑫又数次获得进攻机会,可惜一次吊射和一次倒钩射门都打高。
第37分钟班古拉中场拼抢被犯规,朱晓刚直接将球分给左路的汪晋贤,后者斜传禁区,点球点附近的穆谢奎高高跃起头球破门,大连一方将比分扳成1比1平!
第43分钟单鹏飞将球误传给达维但后者远射稍偏,上半场补时第二分钟,吴禹寅上抢铲倒对手吃到黄牌,两队以1比1结束上半场。
下半场开始后主场作战的大连一方迅速发动攻势,第47分钟孙铂反击中右路传中制造角球,之后一方连续获得角球但都没有形成射门;第52分钟孙铂右路突破对方三人防守后将球分给班古拉,申鑫球员无奈犯规;第56分钟班古拉右路内切后横传,中路的穆谢奎没有得到射门机会但牵制了对方的防守,左路的汪晋贤得球回做,跟进的崔明安迎球怒射破网,大连一方2比1反超申鑫!
第60分钟申鑫发动进攻,一方防线手忙脚乱顾此失彼,比罗比罗在球即将出底线时右路回传,达维前点漏过,后点无人盯防的顾斌面对张翀轻松破门,申鑫将比分扳成2比2;第69分钟一方防线再次出现失误,达维晃过一方整条防线后传给比罗比罗,后者打空门得手,申鑫以3比2反超一方。
第70分钟金强出场换下朱晓刚,第71分钟一方后场长传,穆谢奎右路突进形成单刀,申鑫门将张一诺出击被晃过后放倒穆谢奎,最终染红离场的同时还送给一方一次前场右路任意球,申鑫用替补门将林翔换下顾斌,同时一方用赵学斌换下孙铂,第74分钟崔明安将这个右路任意球开入禁区,穆谢奎头球梅开二度,大连一方将比分扳成3比3!
多一人的主队在后面的比赛中终于占据了场上优势,第76分钟班古拉右路带球突进后传给左路的穆谢奎,穆谢奎将球传入禁区,汪晋贤头球被对方门将奋力扑出底线;之后大连一方连续获得前场定位球,第82分钟赵学斌的头球稍稍高出横梁。全场补时第2分钟,汪晋贤前场拼抢倒地前将球挑传对方防线身后,跟进的穆谢奎竟然形成了单刀,寿星公面对门将挑射破门,大连一方4比3再次将比分反超!!
全场补时第3分钟班古拉拖延时间吃到黄牌;全场补时第4分钟,金强的犯规送给对方禁区前任意球,两队在禁区内站位时发生混乱,还延续到了教练席,赵作峻的恶意犯规躲过裁判判罚,两队各有一名工作人员被罚出场。全场补时第8分钟,申鑫的这次任意球终于发出,但最终打高,张翀开出球门球后比赛结束,大连一方在乱战中凭借寿星公穆谢奎的帽子戏法险胜上海申鑫。
得到三分的一方与新疆同积39分,因为权健被中能逼平,积分榜前三名同积44分,大连一方想要冲超,至少需要前三名中的两位多输两场,冲超前景极其渺茫!!


下面是对大连队和大连球员的评分和细节评析!


大连一方队整体得分:6.5分
球员拼到最后一刻加1分,两次落后两次反超加1分,其他是大连一方全场的技战术表现得分。
潘蒂奇中后场莫名其妙的用人让大连一方的防线全场陷入混乱,在对方的进攻下一片风声鹤唳,直到最后二十分钟对手被罚下一人才稍稍获得喘息机会,无论的单兵作战能力还是整体防守配合都一塌糊涂,这一乱象和球员无关,责任全在用人不当的主帅潘蒂奇。
得到的中后场支援仅限于长传的攻击线只能靠自己解决问题了,斯塔勒时期积累的边路突击和定位球进攻发挥出了关键作用,当然能够最终取得胜利,首功还是表现神勇的寿星公穆谢奎,其次是送出三次助攻的汪晋贤,最后还要感谢对手孱弱的后防线。
本场比赛已经脱离了技战术分析的范畴,事实再一次证明,潘蒂奇先生标榜的放弃了防守的传控基本就是在作死,之所以没死完全是因为穆谢奎的神勇!
如果班古拉能早点打出这样的状态,斯塔勒在下课前至少能多拿3分,一方将排名榜首;如果斯塔勒不被潘蒂奇换掉,现在的大连一方至少能多拿5到6分,还是能排名榜首。大连足球再一次用瞎折腾玩死了自己!


主教练 潘蒂奇:2分
这2分完全是来自球队胜利带来的最低得分,从排兵布阵和临场指挥看,潘蒂奇先生连一分都得不到。
一方的防线本就缺乏经验,潘蒂奇先生却将经验最丰富的老队长曹轩按在了替补席,年轻的吴禹寅和单鹏飞组成了双中卫。双后腰中崔明安防守基本为零,朱晓刚即使在巅峰期也无法独力担起后腰防守重任,之前的比赛中一方的禁区前沿已经完全不设防,潘蒂奇先生却再次派出了这个组合,无视机动性和个人防守能力都远超这两位的金强和李震东,我开始怀疑潘蒂奇先生是不是瞎!!
四人组成的漏洞百出防线加两位几乎不设防的后腰,一方的防守完全陷入被动,在对方一位外援前锋禁赛的情况下还是丢了三个球。被完全压制的中后场一门心思只想着怎么让球远离防线,根本无暇顾及什么传控。
好在斯塔勒一直依仗的边路突击和定位球威力犹存,加上神勇的寿星公穆谢奎,再加上对方孱弱的防线,大连一方在乱战中拿下三分。
事实再一次证明了潘蒂奇先生的传控战术根本不适合大连一方!!
大胡子斯塔勒最大的弱点是临场调控能力不足,从本场比赛的换人调整看,潘蒂奇先生没有任何超出前任之处!第一个换人是李帅受伤的被动换人,第二次是对自己首发的一次否定,第三次竟然在对手少一人的情况下用赵学斌对位换下表现出色的孙铂!
潘蒂奇先生真该好好感谢一下穆谢奎!


球员评分


1-张翀:6分
虽然表现难说神勇,但几次出击还是最大限度弥补了后防队友的不足,至于那三个失球,大张翀面对那啥一样的队友实在无能为力。


8-朱挺:4分
鲜有出色表现,和后防线一起陷入混乱,第一分钟一次远射踢呲后基本被压制在后场,助攻基本为零。多次失位,对后两个失球负有一定责任。
  

5-吴禹寅:4分
比赛刚开始还有几次上抢,之后就是各种手忙脚乱各种失误漏人,上半场补时第2分钟还因为一次上抢铲球犯规吃到黄牌。


27-单鹏飞:3分
几乎不设防防线中表现最差的一位,各种传球失误各种不知所措,对后两个失球负有直接责任,当然让一位年轻边卫打中卫实在是难为了小单,责任完全在主帅潘蒂奇。


4-李帅:4分
除了那次乌龙球,李帅的表现要明显好于三位后防线队友,当然这也只是相对而已,对于这位年轻球员来说,早早受伤下场也算是一种解脱吧。


(第23分钟      30-韩学庚):4.5分
久疏战阵的韩学庚表现算得上差强人意,几次防守区域被打穿完全是能力不足,和中路队友的失误有本质区别,但后防线的整体低迷还是拉低了其分数。


6-朱晓刚:3.5分
第37分钟将班古拉制造的定位球传给汪晋贤,后者的传中制造了扳平进球,为自己赢得0.5分附加分。其他时间表现低迷,防守端近乎消失,和防线队友一起陷入混乱,一方禁区前沿完全暴露在了对手面前,对手攻击球员可以为所欲为的欺负一方的年轻防线,不是说晓刚不拼,但实在看不出晓刚进入首发有什么作用。


(第70分钟      15-金强):6分
替补出场后对方基本陷入守势,金强表现的机会了了,比赛最后时刻的犯规送给了对手一次禁区前任意球,好在对手将其打高。


26-崔明安:5分
解汪晋贤回做打入一球多加1分,任意球助攻穆谢奎多加0.5分。但加上这1.5分小崔的表现依然没有及格。在防守端小崔形同虚设,进攻端根本没有什么传控,其参与进攻的唯一手段就是队友为他赢得的前场定位球,一大把的角球和任意球机会,小崔只送出了一次助攻,不能说小崔不努力,也不能否认小崔的天分,但现在的小崔实在无法担起大连一方的进攻组织重任,除了定位球,攻防两端都起不到应有的作用,第21分钟还因为抬脚过高吃到黄牌。


29-孙铂:7分
自从潘蒂奇宣称要打传控后,孙铂边路的突击少了许多,但在如今的一方阵中,孙铂的突破依然是威胁对手的主要手段之一。本场比赛中的孙铂并不在最佳状态,但其不知疲倦的奔跑拼抢还是足以赢得现在的分数。第52分钟连续突破对方三人防守是孙铂本场最大的亮点。第74分钟被莫名其妙的换下。


(第74分钟      12-赵学斌):6分
替补上场后并没有表现出应有的水平和作用,第82分钟一次头球稍高出横梁算是其本场最大的亮点,其他时间出镜寥寥。


11-班古拉:7.5分
本赛季表现最好的一场比赛!从比赛一开始就用不懈的跑动和拼抢给对手制造麻烦,第1分钟就为一方制造左侧角球,第4分钟回撤抢断,第10分钟传球让穆谢奎获得单刀机会可惜被浪费,第37分钟中场奋力拼抢赢得间接制造扳平进球的任意球!第40分钟分球孙铂给后者制造传中机会,第56分钟右路内切传中制造混乱间接制造了一方的第二个进球!第76分钟右路带球传中给对手形成威胁,第81分钟右路传中制造角球。唯一可惜的是全场补时第3分钟吃到一张没必要的黄牌。


18-汪晋贤:8分
和孙铂一样,潘蒂奇接手后汪晋贤左路犀利的突破几乎消失了。但本场比赛中汪晋贤还是凭借不懈的努力最大限度了给对手制造杀伤,除了上演助攻帽子戏法,阿贤还数次给对手制造威胁,是除穆谢奎外表现最出色的一方球员。


9-穆谢奎:10分
印象里这是俺写赛后评至今送出的唯一一个满分,大奎当之无愧!!本场比赛完全是大奎凭借个人能力为大连一方带来三分。在神勇的大奎面前,任何文字描述都是苍白无力的,祝大奎生日快乐!

穆谢奎戴帽庆生 <wbr>大连一方乱战胜申鑫(图)

穆谢奎戴帽庆生 <wbr>大连一方乱战胜申鑫(图)

穆谢奎戴帽庆生 <wbr>大连一方乱战胜申鑫(图)

穆谢奎戴帽庆生 <wbr>大连一方乱战胜申鑫(图)

穆谢奎戴帽庆生 <wbr>大连一方乱战胜申鑫(图)

穆谢奎戴帽庆生 <wbr>大连一方乱战胜申鑫(图)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';