加载中…
正文 字体大小:

大连一方离中超有多远

(2016-08-12 16:06:28)
分类: 大连-大连足球
大连一方离中超有多远


俺新浪微博点这里 
@晚池  闲着没事过来聊天啊

 

在上周结束的中甲第21轮主场对阵深圳的比赛中,大连一方以2比0的比分取得胜利,结束三连败的同时也保住了自己理论上的冲超希望。
在新帅潘蒂奇接手斯塔勒出任大连一方主帅后,为了实现其所谓的传控打法,大连一方几乎放弃了中场的防守,尤其是大禁区前沿的防守形同虚设,对手可以在一方禁区前为所欲为,中场的压上不但让中后场脱节,还让攻击线球员的速度优势无从发挥,而在对手的中场逼抢下,球很难在中场顺利运转,所谓的传控根本无法打出来,最终以一个三连败将本来机会很大的冲超希望变成了理论可能。
在对阵深圳之前,大连一方已经没有退路,再输就连理论上的冲超希望都没有了,集团老总孙喜双不得不亲临球队进行动员。在对深圳的上半场,一方的防守依然毫无起色,但这一次运气站在了大连一方,深圳的三次必进球机会两个击中横梁,另一个单刀机会被张翀奋勇化解。运气不仅仅是阻止客队进球,还帮助了主队进球,在上半场补时阶段,大连一方利用反击获得角球机会,赵学斌头球破门,形势落后的大连一方反而取得了领先!士气上的此消彼长左右了比赛的形势,而运气在下半场继续为大连保驾护航,深圳两次威胁进攻没有得分后,大连一方在第64分钟再次凭借定位器机会由赵学斌如法炮制,取得2比0领先!第70分钟深圳被罚下一人后彻底放弃了抵抗,大连一方幸运的取得了三分。
从比赛过程看,大连一方近几轮一塌糊涂的防守没有任何改进,本场没有失球完全是因为运气太好,如果深圳抓住上半场三次机会中的一个,大连一方可能又会重现崩盘的命运。全场比赛中,深圳并没有像之前的三个对手一样对一方中场进行高强度逼抢,一方中场的传球要稍强于前三场,但离所谓的传控还有不少差距,在防守上无法依靠控球减轻后防压力,进攻上也无法通过传控打乱对方防守体系,最后的两个进球还是依靠斯塔勒时期最为擅长的前场定位器,这也是许多球迷说这是一场斯塔勒式的胜利的原因!

虽然大连一方用一场主场胜利为自己续命成功,但想要完成本赛季的冲超目标,在剩下的九轮中甲联赛中,在自己不能再犯错误的同时,还要期待对手出现失误,命运已经不由自己把握!在中甲积分榜上,大连一方积35分排名第四,身前是积41分排名榜首的贵州、积40分位列第二的天津权健和积38分排名第三的青岛黄海,身后还有少赛一轮积33分的北京人和,如果人和获胜积分将达到36分。
首回合大连一方对阵这四支球队的比赛结果为:客场0比0战平贵州,主场2比1取胜天津,客场2比5惨败黄海,客场0比2完败人和。下半程与这四个对手的交锋都未进行,也就是说大连一方想要在赛季结束时在积分上超越这四个对手,贵州、天津和青岛黄海至少要比一方多输两场,北京人和至少要比一方多输一场。大连一方想要完成冲超目标,上述条件至少要满足三个,其难度可想而知。

在未来的九轮联赛中,大连一方赛程为:第22轮客场对阵青岛中能,第23轮主场迎战申鑫,第24轮客场挑战武汉,第25轮主场死拼人和,第26轮主场对阵新疆,第27轮客场血拼权健,第28轮主场死磕贵州,第29轮客场挑战梅州,第30轮也就是最后一轮决战青岛黄海。在与四个冲超主要对手的对决中均没有明显优势,想要取得全胜除非出现奇迹!即使九连胜奇迹发生,也只是在理论上超越了北京人和,想要冲超还要期待其他三个对手中的两个犯错误,完成冲超目标难比登天!

个人认为现在的大连一方只能尽人事听天命,争取在几乎没有可能出现的机会出现时不让自己留下遗憾。希望奇迹能降临在苦难的大连足球和这座城市身上,大连加油一方好运!!
 

( 更多体育评论看这里 
 
正在整理大连万达老照片 欢迎朋友们补充 先谢了
http://photo.blog.sina.com.cn/category/u/1685707867/s/458541 

更多大连足球评论文章请看这里
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1685707867_11_1.html 


大连一方离中超有多远

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有