加载中…
正文 字体大小:

查尔顿临危救主 大连超越客场逼平领头羊

(2016-08-06 22:47:26)
分类: 大连-大连足球
查尔顿临危救主 大连超越客场逼平领头羊


俺新浪微博点这里 
@晚池  闲着没事过来聊天啊

 

2016年中甲第21轮大连超越客战贵州智诚赛后评

以保级为目标的大连超越最近遭遇了连续对阵强队的最艰苦赛程,但经过了大半个赛季磨合的这支年轻球队却爆发出了惊人的战斗力,在之前的三轮比赛中连续对阵冲超集团的北京人和、大连一方和天津权健,竟然取得了两胜一负令人惊喜的战绩,虽然上轮主场输给天津权健,但出乎意料的出色战绩无疑让本轮客场挑战中甲领头羊贵州智诚的大连超越充满自信。

本场比赛开始后两队都刻意加强了中场逼抢和后场防守,前十分钟都没有获得更好的机会,第10分钟后贵州连续两次获得角球机会,但没有形成攻门,外援马佐拉还因为拼抢犯规吃到黄牌。之后客场作战的大连超越开始凭借高位逼抢连续获得射门机会,第13分钟胡兆军分球到右路,张健得球沿右路突入禁区射门被对方门将扑出底线;第17分钟查尔顿前场断球后从左路突进后小角度射门被对方门将拿到;第19分钟张健右路传中,胡兆军远射高出;第21分钟韩旭前场断球远射打偏;第24分钟大连超越连续两次获得角球,第二个角球被对方门将拿到后大脚长传发动反击,张健战术犯规吃到黄牌。主队贵州智诚的进攻则打得太过简单,一门心思想打超越身后,上半场至少出现四次越位。
下半场开始后主队加强了攻势,将上半场退到后腰位置的伊科拉位置前移,并且注意了两个边路的传中,超越防守骤然吃紧。第49分钟依力哈木江左路射门太轻被国威拿到,第52分钟超越将球吊入对方禁区,查尔顿头球摆渡,威廉冲撞对方门将;第55分钟苏迪出场换下胡兆军;第58分钟,贵州右路传中后禁区前张萌祺禁区前远射稍稍偏出左门柱;第62分钟,苏迪和查尔顿撞墙配合后在左路获得射门机会,但犹豫之中错失良机;第62分钟张健回传,韩旭远射打高;对63分钟贵州远射打偏;第71分钟查尔顿左路晃过对方球员后打远角稍稍高出;第72分钟马佐拉远射打偏;第74分钟贵州打入一球但越位在先,一分钟后贵州获得右侧角球,伊班前点头球后蹭,后点被漏防的法图斯倒地铲射空门得手,贵州智诚1比0领先大连超越。
第79分钟南云齐出场换下张健,之后大连超越为了扳平比分加强了攻势;第84分钟查尔顿左路带球突破,在禁区前和威廉做了一个撞墙配合后沿左路杀入禁区后趟过对方防守球员果断小角度射门,球打穿对方门将小门后入网,大连超越迅速将比分扳成1比1!
第86分钟贵州远射,国威扑救脱手后迅速将球扑住;第89分钟查尔顿右路带球连过三人后突入对方禁区,传中被挡后远射打高;全场补时第2分钟薛亚男右路传中,可惜威廉没有顶到;全场补时第3分钟,杜文翔出场换下威廉;全场补时第4分钟,苏迪左路接查尔顿传球后面对对方门将一脚浪射偏出,错失了绝杀对手的机会,最终两队战成一平。

抢得一分的大连超越与少赛一场的青岛中能同积23分,两队并列排在第14位,落后申鑫一分。不过超越在熬过了艰难赛程后将进入抢分阶段,想要完成保级目标只要在实力相对较弱的对手身上得到足够分数就行了,个人认为保级问题不大。

下面是对两支大连球队和球员的评分和细节评析!


大连超越队整体得分:7分
能在高原客场从领头羊身上抢回一分,对于大连超越来说是意外之喜,为在客场顽强拼搏的球队多加0.5分鼓励。
全场比赛中贵州进攻手段太过简单,一门心思想打超越的身后,一次次的落入越位陷阱,只是凭借一次定位球获得破门机会。从比赛看,贵州的获胜欲望不是很强,至少这支领头羊球队没有体现出明显超过对手超越的实力。
因为对手进攻手段的单一,超越的后防线并没有受到太多考验,对手多次陷入越位和心态急躁有关,但超越后防线经过大半个赛季的磨合默契度增加也是一个原因。总体来说超越防线的个体能力没有明显提升,在整体配合上则有明显进步。当然,对方边路传中或定位球传中后中路防守容易漏人的毛病依然存在。
胡兆军在场上的时候,超越的中场左右调度明显有条理,经过大半个赛季的试验,基本也确定了以两个边路突击为主的基本打法,威廉的引进则给前场增加了一个进攻支点。本场比赛中大连超越的两个边路给对手制造了多次威胁,并且凭借威廉的支点作用由查尔顿打入扳平进球。可惜几次边路传中形成的远射机会都没有形成威胁。
下半场在对手加强了攻势后一度表现混乱,甚至造成了前后场脱节,但最终凭借查尔顿在边路的突进还是带回了一分。
最大的遗憾的是替补出场的苏迪在最后一刻错失良机,失去了客场爆冷带回三分的机会。


主教练  西利亚克:7分
这位曾经效力过大连的前欧洲杯预选赛最佳射手接手超越已经快半个赛季了,在其调教下,超越的进攻确实有了明显进步,老将胡兆军的出场让中场有了主心骨,球在两个边路间的运转顺畅了许多,查尔顿和张健两个边路最大限度的发挥出了突击优势。
防守上虽然还存在诸多问题,但相比之前也有所提高。
本场比赛中大连超越在中场的逼抢极大限制了对方进攻,让对方的中场无法和前锋形成联系。比赛中的三次换人中规中矩目的明确,用苏迪换下胡兆军是因为老将的体力问题,南云齐换下体能到了极限的张健是为了持续发动攻势,最后时刻的换人是为了拖延时间保住一分。


球员评分


23-国威:6.5分
比赛中没有明显失误,出击的时机把握相对合理,对那个失球无责任。


5-薛亚男:6分
因为赵一博的累计黄牌停赛,赛季初一度是主力的薛亚男进入首发阵容,因为贵州的进攻都是很简单的长传中路防守身后,除了下半场伊始有点手忙脚乱外,薛亚男几乎没有经受太多防守压力。进攻端压上不多,全场补时第2分钟的一次右路传中较有威胁,但威廉没有顶到。对那次失球有主要责任,正是其防守的失位让对方得到了射空门的机会,为此减掉1分。


16-福尔曼:7分
虽然没有想象中超强的个人防守能力,但相比队友这位瑞典大汉还是更值得信赖,本场比赛中在一对一防守中表现强悍,基本占据了优势。对手一次次落入越位陷阱固然和急躁有关,但福尔曼领衔的防线越来越有默契也是一个原因。


15-刘欢:6分
全场现有出镜机会,但每次出镜都是在防守对方球员,虽然没有亮点但也没有出现太明显失误。给个及格分。


33-王宏有:6.5分
和右边卫一样,左边卫队长王宏有也没有经受太多防守压力,没有了羁绊的小有多次压到前场参与进攻,但效果一般。第70分钟有一次头球高出,第11分钟让对手外援吃到黄牌。


6-韩旭:6分
老将韩旭在防守端起到的作用不大,至少明显不如张功卖力。进攻端两次远射均打高,胡兆军下场后其主罚的前场定位球威胁也都一般。


4-张功:7.5分
全场最忙碌最卖力的球员,没有之一!防守时能回到本方禁区前形成屏障,进攻时能压到对方禁区前大力远射。1992出生的张功凭借自己的努力成为了大连超越阵中不可或缺的球员!本场比赛中一次次的和对方球员缠斗,如果能校正一下远射的准星将会更有前途!


28-张健:7分
这位小个子的右路突破给对手制造了多次威胁,第13分钟完成了超越的第一次射门,之后的每次突击都能让对手头疼。第25分钟的战术犯规吃到黄牌。拼到第79分钟体能下降被换下。


(第79分钟      32-南云齐):5.5分
刚一出场就有一次失误丢球,第88分钟接威廉分球后一次右路传中直接给了对方门将,想要打上主力还需要做出更多努力。


14-胡兆军:6.5分
已经成为老将的小胡在有限的出场时间里表现很是卖力,刚一开场就数次主动上抢,第13分钟的分球给张健制造了第一次射门机会,第19分钟一次远射打高,之后多次和前场进攻球员形成配合,分球很具合理性。第55分钟因为体力问题被换下。


(第55分钟      11-苏迪):5分
出场之后跑动积极是不可否认的,和查尔顿在左路也形成了配合,但第61分钟的犹豫和全场补时第4分钟的浪射让超越失去了在客场拿到三分的机会,为此减掉2分警告。


7-查尔顿:8分
这位巴西小个子已经成了超越的大腿,除了下半场极短时间段的急躁,几乎每次带球突破都能给对手形成致命威胁。第9分钟左路带球在对方禁区前横带被放倒,第17分钟左路突破后射门,第61分钟分球给苏迪制造了面对门将打门的机会,第71分钟左路晃过对手射远角稍偏,第84分钟左路打穿对方门将小门后破门为超越扳平比分!第89分钟右路高速突破连过三人!比赛最后一刻分球给苏迪但被后者浪费。查尔顿无疑是超越完成保级目标的最有力保障!!


19-威廉:7分
虽然射门机会不多,但全场起到了压制对手防线和为本队进攻提供支点的作用。前场拼抢积极,第42分钟一次回做但张功远射打高,第84分钟和查尔顿的一次撞墙配合助后者为本队扳平比分!几次分球都体现出了不错的战术意识。相信在后面的比赛中,威廉会有许多破门得分的机会。


(全场补时第3分钟      31-杜文翔):无评分
最后时刻登场,几乎没有触球,数据不足无法评分。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有