加载中…
正文 字体大小:

元旦日主场篮框开盖!辽篮投射精准轻取开门红

(2016-01-02 00:41:28)
分类: 烂泡体育
元旦日主场篮框开盖!辽篮投射精准轻取开门红

俺新浪微博点这里 @晚池  闲着没事过来聊天啊

2015年上半年辽篮狂飙突进闯进CBA总决赛可惜最终与总冠军无缘,2015年下半年补充阵容后被寄予厚望的辽篮在2015-2016赛季常规赛开始后数次输给弱旅导致战绩不尽如人意。2016年元旦日,经历了广东客场之旅三连胜的辽篮回到本溪主场迎战浙江稠州银行,本赛季开赛以来多次对主队加盖的篮筐在新年伊始终于敞开怀抱,辽篮投射精准,在首节和次节初段稍遇抵抗后保持高效攻击模式,顺风顺水的拿下对手取下四连胜,赢得新年开门红!!主帅郭士强全场竟然未叫一次暂停,可见辽篮赢得有多么轻松!!

首节伊始本赛季开赛以来饱受争议的功夫熊猫韩德君立刻进入状态,一次三分线外运球上篮后又接郭艾伦助攻打成2加1助辽篮开局5比0,客队张大宇得到2分后贺天举命中三分,辽篮在开局就展示了本队在本场比赛中的三大要素,内线强悍、助攻给力、外线神准!!之后大韩两次投篮不中加一次进攻犯规,客队在首节还剩7分36秒时追成11平,比赛中段两队都打出高效进攻,比分紧咬数次打平;首节还剩2分钟左右时两队战成21平,关键时刻郭艾伦爆发,一次三分命中加一次造犯规两罚全中,26比21,辽篮取得五分优势并保持到首节结束。
首节比赛中客队中锋张大宇表现抢眼,6投5中拿下10分,但辽篮神准的远投完全掩盖了张大宇的光芒,辽篮首节三分球5投4中,命中率远远高出本队9中4的两分球命中率!上几轮表现出色的郭士强依然神勇,带伤上场的大侄子单节贡献9分2助攻,三分球两投全中。

次节比赛开始后客队三外援登场对抗辽篮双外援,客队大外援查尔斯一次内线得分加一次造犯规两罚全中把比分追成25比26,兰多夫、韩德君和李晓旭组成的内线随即相继得分开始还击,兰多夫拿下了辽篮次节前13分中的9分,始终没有让进攻高效的客队完全占据优势,上半场还剩5分51秒时客队追成39平,哈德森是远投适时而至,接着兰多夫两次篮下得分,哈德森突破得分,辽篮一波9比2的小高潮让比分变成48比41,浙江请求暂停,上半场还剩3分58秒;暂停回来后客队失误贺天举进攻中三分得手,分差来到10分,兰多夫紧跟着连续命中两记三分加一次反击上篮得分,独取8分后辽篮以59比45领先,客队在上半场还剩1分45秒时再次请求暂停;暂停回来后客队进攻失误兰多夫再得两分,巴赫拉米和郭艾伦对飙三分,查尔斯造兰多夫犯规两罚全中后兰多夫也在对手篮下造犯规两罚两中,辽篮上半场结束时以66比52扩大领先优势。
次节比赛中客队拿下30分表现不可谓不出色,但在投射神准的辽篮面前还是相形见绌!辽篮本节拿下40分,单节三分球7投6中,命中率还是远远高过16中9的两分球!大外援兰多夫次节狂砍25分尽显白魔兽的霸气!!上半场辽篮两人得分上双,兰多夫27分4篮板2助攻;郭艾伦10分4助攻,其中三分球2投2中。客队张大宇和查尔斯分别拿下13分和11分。哈德森虽然只得到8分,但频频送出助攻的同时还看死了对手外援沃伦,对手上半场只得到4分。

第三节开始后辽篮第一次进攻就由郭艾伦命中三分,之后辽篮多点开花与对手展开对攻,进攻高效的客队在此节还剩7分34秒时将比分追成65比74,分差到了10分以里;辽篮立刻凭借郭艾伦和哈德森的得分打出4比0,重新压制住对手,客队请求暂停;暂停回来后两队你来我往,都保持着不错的投篮手感,此节还剩2分半多时辽篮以86比74领先;最后时段辽篮突然发力,杨鸣两次凭借经验打成2加1,哈德森接着两次篮下得分,辽篮打出10比2,在进入末节前将比分锁定为96比76,分差拉大到20分!!
本节辽篮三分球命中率终于降了下来,6投仅1中,但两分球15投12中、命中率高达百分之八十。最后时刻的发力更是将分差拉大到20分,让比赛在进入末节前失去悬念。

末节比赛开始后在辽篮高强度的防守面前客队进攻失误频频,辽篮将分差越拉越大,客队主帅丁伟在叫了一次暂停无效后干脆就放弃了进行调整,比赛还剩6分42秒时韩德君接郭艾伦助攻一次暴扣将场上比分变成113比85,辽篮领先优势达到28分!!之后韩德君、哈德森等主力相继下场休息,比赛在末节后半段彻底进入垃圾时间;最后时段郭艾伦带着刘志轩、丛学晨、廉明和卫猛四位主力在场上与对手周旋,将分差保持在了20分以上,最终辽篮以124比103大胜对手!!

元旦之日辽篮轻松获胜的最大关键是超高的投篮命中率,尤其是三分球,上半场辽篮三分球12投高达10中!!全场23投12中命中率52%,比本赛季37%的平均命中率高出15个百分点!两分球全场59投36中命中率61%。高命中率下的辽篮六人得分上双!大外援兰多夫次节单节砍下25分,在26分12秒的出场时间里14投10中、其中三分球5投3中拿下全场最高的30分,外加5个篮板3助攻1抢断;哈德森虽然只得到22分,但送出全场最高的9次助攻和6次抢断,外加7篮板1盖帽;带伤上场的郭艾伦连续第三场送出6次助攻,三分球5投4中拿下个人赛季最高的22分,外加3抢断2篮板1盖帽;韩德君14分2篮板2助攻;李晓旭11分8篮板;贺天举三分球和两分球都是2投2中,命中率达到百分百,拿下10分2助攻。

取得了一场碾压式胜利的辽篮以一场大胜开始了自己2016年的征程,希望辽篮能保持住这样的气势,在2015-2016赛季结束时能达成自己的最高梦想,辽篮加油!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';