加载中…
个人资料
晚池
晚池
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,225,109
  • 关注人气:1,250
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大连阿尔滨客负延边  冲超形势一片大乱(附现场图片)

(2015-05-30 23:47:18)
标签:

体育

分类: 大连-大连足球

大连阿尔滨客负延边  冲超形势一片大乱

2015年中甲第11轮大连阿尔滨客战延边赛后评


俺新浪微博点这里 
@晚池  闲着没事过来聊天啊

 

上一场布鲁诺得到本赛季第四张黄牌本轮无法出场,为大连阿尔滨的客场远征留下巨大阴影。不能说球员不拼,但面对作风强悍的主队延边长白山,失去了头号得分手的大连阿尔滨最终完败对手。
唯一值得欣慰的是并列第一的青岛在主场1比3输给河北华夏幸福、哈尔滨毅腾主场被天津松江逼平。现在的中甲积分榜上,大连、青岛和延边同积21分,大连阿尔滨净胜球稍占优势,河北积20分暂列第四,哈尔滨积19分暂列第五,北京北控积18分暂第六,后面是少赛一场积16分的武汉卓尔。第一名和第六名之间只有区区三分的差距,一轮赛后领头羊位置就可能易主,冲超形势一片大乱!如今的中甲,没有一支球队敢说肯定冲超。值此乱世,机遇和挑战并存,个人认为大连阿尔滨想完成冲超任务绝非易事,必须要在弱队身上拿到足够分数,然后在和强队的比赛中尽量少丢分。在已经过去的十一轮中甲联赛中大连阿尔滨客场面对中超对手无一胜绩,输给了河北和延边,战平了青岛和武汉。下一轮客战哈尔滨毅腾已不容有失,好在头号杀手布鲁诺解禁复出,球队红牌停赛的危机已也解除,只能希望大连足球好运!!

 

因为大连滚子台今年没有直播一场大连阿尔滨的客场比赛,本轮俺只能再次通过网络收看直播,为了照顾没看到比赛的大连球迷,比赛过程要描述得详尽一点。


本场比赛打得十分激烈,两队从比赛伊始就进入死拼模式,比赛过程中很少出现死球状态,高速对抗贯穿整场,绝对是一场有质量的比赛!比赛第一分钟大连阿尔滨的左路就受到对方冲击,左边卫艾迪压力巨大,左前卫汪晋贤试图和前面的拉内吉配合也立刻被压制;第3分钟主场作战的延边就从大连队左路突破完成了本场第一脚射门,但被巴克曼和艾迪合力化解;第6分钟艾迪防守拉人吃到黄牌;大连的攻势主要集中在右路,第8分钟汪晋贤右路突破传中,可惜中路无人跟进;第11分钟延边斜长传到禁区但头球顶偏,同一分钟内延边外援查尔顿一脚远射中柱偏出,大连防守压力大增;第15分钟金强中场犯规,延边快发任意球后远射偏出;第17分钟金强插上后在左路突破到底线附近被犯规,大连获得禁区外一点的任意球,陈涛主罚的低平球质量一般被挡出;第19分钟艾迪被人球分过后将对方撞倒,裁判给予口头警告;第20分钟拉内吉前场得球一对二造成对方犯规,对手被黄牌警告,陈涛罚出的任意球被碰出底线,主罚低平角球再次被挡出;两队拼抢激烈,双方球员都很难轻易控球,第25分钟孙铂和朱挺在对方右路打出配合,孙铂沿对方底线突破被犯规,阿尔滨在对方禁区右边获得前场任意球,陈涛主罚再次没有形成威胁;两队继续在中场死拼,场上人仰马翻不断,第31分钟孙铂活动到对方左路回传汪晋贤后者被犯规,陈涛任意球打偏;第37分钟河太均左路传中,金波后点头球被刘伟国奋力扑出底线;第39分钟拉内吉远射力度一般角度太正被对方门将得到;第44分钟查尔顿和孙铂拼抢后,延边外援回手击中孙铂面部,后者倒地,查尔顿被黄牌警告;上半场补时第2分钟,延边后场被犯规,大连外援拉内吉认为对方后场任意球摆的太靠前,上前拨动皮球,无谓的吃到黄牌一张。
下半场开始后两队没有进行任何调整就可以开始全力死拼!前三分钟延边两次用凶狠犯规化解大连攻势,第49分钟陈涛大禁区前吊射高出;第51分钟延边从左路突破射门被扑出底线;第52分钟查尔顿再次从左路突入禁区射门偏出;第54分钟延边右路进攻中将球传入禁区,大连队门前一片混乱最终送给对方角球,延边角球被刘伟国拿住;第57分钟陈涛前场分球被断,延边从左路发动进攻,河太均禁区前得球横带,补防和王万鹏和回防的朱挺都没有贴身防守,河太均大力射门打入球门右上死角,延边在多次进攻尝试后终于打破僵局,大连阿尔滨客场0比1落后延边长白山。
落后的大连阿尔滨试图反击,但领先的延边继续用进攻和中场犯规压制对手,第59分钟延边右路传中,中路得球后挑射太轻,刘伟国将球得到;第60分钟查尔顿沿右路突入大连禁区,艾迪一路跟防化解险情,之后延边球员李勋中场对拉内吉犯规吃到黄牌;第63分钟延边利用巴克曼禁区前沿犯规送出的任意球打门,球击中远门柱后弹回,然后沿着阿尔滨门前划过,大连队逃过一劫;第64分钟拉内吉再次尝试远射,同样因为力量不足被对方门将得到;第74分钟刘伟国果断出击化解对方进攻;第75分钟拉内吉第三次远射,结果和前两次一样;第76和第78分钟延边两次获得角球但都没有形成威胁;第80分钟拉内吉右路突破后传中,可惜中路队友被对方看死;第85分钟大连球员崔明安左路处理球拖沓,延边再次获得进攻机会,金波的射门被大连球员挡出底线;第87分钟全线压上的大连队给了对手反击机会,金波带球沿左路突入大连禁区后捅射,球碰远门柱后似乎被延边另一位球员挡入球门,大连球员示意对方越位,但裁判没有理会,延边长白山2比0领先大连阿尔滨。
第90分钟大连右路传中,拉内吉头球顶高;随着陈涛的前场任意球再次被挡出,全场比赛结束。

 

下面是对大连队和大连球员的评分和细节评析!


大连阿尔滨队整体得分:6分
虽然客场0比2完败,但球员在场上大部分都拼尽全力了,几乎每一分钟都在和主队死扛,为此多加0.5分!
可以说本场比赛中大连阿尔滨完全被不知疲倦的主队限制。后防线上左边卫艾迪状态一般,右边卫朱挺压上过多,两个边路多次被对方打穿,中路的巴克曼和王万鹏承受了巨大的防守压力。中场除了陈涛心有余力不足外,其他球员都在和对手硬碰硬,除了边路进攻几乎没有什么组织和控球。锋线的拉内吉也不得不回到中场接球。这种情况下只能靠定位球威胁对手,但陈涛任意球质量太差,将队友拼来的机会尽数浪费。
没有了布鲁诺的犀利突破和前场任意球,大连的进攻下降了不止一个档次。在进攻无法压制对手的情况下,延边的快速反击更加肆无忌惮。终于打穿大连防线。失球后大举进攻又让对手再次进球。可以说从比赛场面看,这样的比分并不意外。
现在看陈涛在场上的防守作用已经几近于无,在进攻时不断起不到应有的组织作用,甚至会拖慢大连队的进攻节奏,希望下一场比赛中布鲁诺的出场能改变这种情况。
个人认为,以大连阿尔滨现在的人员构成,只能以防反为主,利用边路的速度优势给对手制造威胁。

 

主教练 斯塔勒:5分
刮了胡子的瑞典少帅外形利索了许多,但临场指挥的不足还是没有明显改进。
头号杀手布鲁诺的停赛是事实,替补席上的几位对球队进攻也确实没有太多助力。但场上球员的体力已经拼到极限了,换人调整下体力总可以吧。朱挺已经拼的无法回防了,咱可不可以换上单鹏飞让朱挺专注进攻。孙铂和汪晋贤打得还算可以,年龄也不大,完全还可以挺一会。陈涛已经没有什么作用了反而踢满90分钟,而且当时主队已经全面压制了,大连唯一的选择就是扎紧篱笆打反击,陈涛在上面明显是拖慢了反击速度。从比赛效果上看换上的崔明安表现明显不如孙铂,最后时刻换邹游上场除了帮对手拖延时间貌似也没有什么作用,瑞典少帅这换人调整有点让人看不懂。
 


球员评分


13-刘伟国:6分
在对手全面占据主动的情况下大国已经选择了扩大防守面积,但两个边路动辄被打穿,大国只能尽全力左扑右挡。如果不是第37分钟大国奋力扑救,大连上半场就已经比分落后了。对两个失球无责任。


8-朱挺:5分
不能否认老将朱挺的拼搏精神,本场比赛中朱挺多次杀到前场,和孙铂的配合也比以前默契,给对手制造了数次威胁。但同样不能否认的是朱挺确实老了,在全力压上后身后留下了巨大空档,两次失球都和朱挺无法及时回防有关系。在大连队现有攻防体系中,对边后卫的体力要求太大,个人认为还是让朱挺位置提前专心参与进攻为好。


2-王万鹏:6分
个人认为老将王万鹏打出了回归大连以来最好的一场比赛。在两个边路防守明显不力的情况下,王万鹏在中路显得异常坚挺。多次或上抢断球或铲球解围化解对方犀利反击。希望老王能在以后的比赛中场场发挥出这样的水平!对两个失球小有责任,但更大的责任还是右边卫和后腰队友的保护不足。


3-巴克曼:6分
因为两个边路的防守不足,两名中卫承担了太多的协防任务。瑞典大汉巴克曼在防守中已经拼尽全力了。左边卫艾迪的漏洞基本被其堵住。


32-艾迪:5分
不冷静吃牌后黑小伙一直都没有找到自己的最佳状态,本场比赛中被突的十分狼狈,开场不久就吃到黄牌,之后多次被对方打穿防区。进攻上也没有了以往的犀利,几次压上都无功而返。第60分钟追防对方查尔顿成功算是唯一亮点。黑小伙要尽快找回状态了,否则主力位置可能被岳鑫替代。


29-孙铂:6分
首发出场是孙铂发挥出了较高的水平,比赛斗志也很旺盛。面对气势汹汹的对手毫不示弱,和朱挺在右路的进攻配合越来越默契。几次突破都给对方造成了威胁,活动到左路效果也不错。但感觉孙铂还不在最佳状态,还得继续努力。被换下有点看不懂。


(第77分钟      26-崔明安):5分
替补出场后在攻防两端都没有亮点,第81分钟有一次传球没有形成威胁;第85分钟处理球犹豫险些形成险情。暂时看不出其技术特点和优势。


15-金强:6分
防守时表现凶狠,和对手的对抗中不处下风。进攻时可以和汪晋贤、拉内吉等在左路形成配合,几次左路的突破给对手造成了威胁。第17分钟左路突破制造前场任意球是亮点。唯一的不足是对边路的协防还不够。


6-朱晓刚:5.5分
赛后大连球迷对朱晓刚颇多指责,还有球迷说他是在梦游。我特意看了一下自己的比赛记录,个人觉得朱晓刚本场对边路协防不足,在进攻上也不如搭档金强活跃。但在和对方的死拼中也算尽力了,对本方禁区前沿的防守任务也算基本完成了。比赛记录中关于朱晓刚的部分如下:第16分钟主罚后场定位球;第28分钟上抢;第29分钟受伤倒地;第41分钟被犯规;下半场第46分钟断球传给汪晋贤后者被犯规;第50分钟停球后被犯规;第73分钟断球;第78分钟被断球。从其出现在比赛画面中的表现看,朱晓刚还是很拼的,实力确实有限,但说梦游有点不负责任了。


18-汪晋贤:6分
面对对方右路的犀利进攻,1996年出生的小将被压制的很厉害。表现不能说不努力,但大部分时间都在拼力防守。有限的几次突破都显得虎虎生风,对手只能靠犯规阻止其进攻。总体来说小将的表现虽然不如布鲁诺有效率,但能赢得一个及格分。第90分钟被换下有点莫名其妙。


(第91分钟      5-邹游):无评分
大个子邹游在补时阶段被换上,基本没有触球,数据不足无评分。


10-陈涛:4分
个人认为陈涛是场上表现最差的球员,没有之一。防守上作用几乎为零,在中场队友和对方死拼的时候,对抗一般的陈涛只能看眼。进攻上得球机会不多,但每次得球都让大连好好的反击机会变成了攻坚战。在布鲁诺无法出场、运动战对方盯防严密的情况下大连队唯一能利用的武器就是前场定位球,但陈涛罚出的定位球质量一个比一个差,全无当年风采,将队友辛辛苦苦赢得的定位球机会尽数浪费。个人觉得陈涛可以弃用了,尽管这样认为的时候有一点点不忍。

 
9-拉内吉:6分
上半场最后阶段那次无谓吃牌让瑞典大个子被减掉0.5分。中场被限制后拉内吉在前方根本得不到球,拉内吉毫不犹豫的选择回撤拿球并协助队友和对手在中场死拼。瑞典高中锋在中场的抢截效果不错,控球的优势更是让对手十分头疼,只能一次次用犯规阻止其进攻,为此延边防守球员吃到两张黄牌。但瑞典人始终无法在对方禁区内找到机会,三次在禁区外尝试远射都因为力量不足角度太正被对方门将得到。拼尽全力的瑞典大个子在赛后显得有点沮丧。但请稍安勿躁,下场他的最佳拍档布鲁诺就可以出场了,希望瑞迪高中锋能用进球找回快乐!!

现场图片来自大连阿尔滨俱乐部官方微博

大连阿尔滨客负延边 <wbr> <wbr>冲超形势一片大乱(附现场图片)



大连阿尔滨客负延边 <wbr> <wbr>冲超形势一片大乱(附现场图片)

大连阿尔滨客负延边 <wbr> <wbr>冲超形势一片大乱(附现场图片)

大连阿尔滨客负延边 <wbr> <wbr>冲超形势一片大乱(附现场图片)

大连阿尔滨客负延边 <wbr> <wbr>冲超形势一片大乱(附现场图片)

大连阿尔滨客负延边 <wbr> <wbr>冲超形势一片大乱(附现场图片)

大连阿尔滨客负延边 <wbr> <wbr>冲超形势一片大乱(附现场图片)

大连阿尔滨客负延边 <wbr> <wbr>冲超形势一片大乱(附现场图片)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有