加载中…
个人资料
晚池
晚池
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,225,109
  • 关注人气:1,250
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大连阿尔滨狂胜北理工 对完善进攻打法极具启示意义(附现场求婚和庆祝图片)

(2015-05-24 03:56:30)
标签:

体育

分类: 大连-大连足球

大连阿尔滨狂胜北理工对完善进攻打法极具启示意义(附现场求婚和庆祝图片)

2015年中甲第10轮大连阿尔滨主场战北理工赛后评


俺新浪微博点这里 
@晚池  闲着没事过来聊天啊

 

首先对近日迎来自己四周岁和两周岁生日的大连气势如虹球迷会和大连蓝鲨球迷会送上衷心祝福,尽管我们还可以做得更好,但这两年年轻的你们已经无数次让我感动,真心希望你们能从足球中得到快乐、善良、责任和坚持理想永不放弃等高贵品质,祝现场的那对爱情鸟白头偕老,祝愿我们心爱的大连足球越来越好!

(相关图片在文章最后面)

然后对本人揭露实德十三年祸害大连足球做一点说明,俺会列举事实和证据让关心大连足球的人们了解实德这些年基本卖光大连足球精英和玩残大连足球青训的真相。作为目睹和经历了大连足球职业化以来由盛而衰的一个普通球迷而言,让更多的人知道事情的真相,不但是要杜绝大连足球的祸害继续出现,也希望中国其他地区能从中得到经验和教训,让实德这种丧尽天良恶贯满盈的中国足球投机者祸害者不再出现!让实德的丑恶嘴脸暴露在阳光下,这才在真正的对大连足球负责!

 

欧克,现在开始正文。

本场比赛中大连阿尔滨打出了酣畅淋漓的进攻,在浪费了多次进球机会的情况下,依然是4比1大胜客场作战的北理工,以净胜球的优势力压同积21分的青岛中能继续排名中甲榜首。
本场比赛中大连阿尔滨由外援布鲁诺、拉内吉和小将孙国文、汪晋贤组成了攻击四人组。巴西小个子布鲁诺从比赛伊始就进入激情进攻状态,其他几位队友在其带动下也发挥出了较高水平。面对实力明显不如自己且斗志不高的北理工,大连阿尔滨在第3分钟就利用前场任意球攻破了对手球门,布鲁诺主罚的任意球击中横梁弹回,瑞典高中锋拉内吉冲顶破门,阿尔滨取得梦幻开局,1比0;北理工随即利用角球机会给阿尔滨制造了一次威胁,可惜打门高出;此后比赛被大连阿尔滨掌控,北理工门前一片风声鹤唳!第10分钟表现极为活跃的布鲁诺禁区弧顶处起脚射门被对方门将飞身托出横梁;第23分钟布鲁诺传球给拉内吉,后者的射门被挡出,布鲁诺看到对方门将出击未回起脚吊射,可惜脚法没控制好偏出;第28分钟布鲁诺、汪晋贤和拉内吉在前场形成3打2,可惜拉内吉传球时汪晋贤稍稍越位;躲过一劫的北理工在第35分钟获得本场最好的一次破门机会,大连左后卫艾迪判断失误,北理工球员得球后单刀杀入禁区,但面对突然来到的幸福北理工球员面对阿尔滨门将刘伟国时有点犹豫,艾迪回追缠住对手,刘伟国将球拿住;一分钟后阿尔滨再次获得进球良机,拉内吉在对方禁区内伸出大长腿将队友的传球挑过对方门将,出击的门将将拉内吉扑倒,对方后卫将滚向球门的球解围出底线,裁判没有判罚点球;逃过两劫终于将好运用完,第44分钟,布鲁诺接金强传球从左路沿大禁区横带了两步后起脚打门,跟上的孙国文将门将扑出的皮球补进球门,大连阿尔滨取得2比0领先。上半场补时阶段兴奋过度的布鲁诺在裁判吹哨示意其越位后将球踢出对方底线,得到黄牌一张,累计四张黄牌的布鲁诺将缺席下一场客场挑战延边队的比赛。这算是本场比赛的唯一遗憾!

下半场开始后阿尔滨乘胜追击,第48分钟孙国文右路长传,拉内吉头球一点后冲入对方禁区,在后卫贴身盯防下面对出击的门将打远角,球碰远门柱后弹入门内,大连阿尔滨3比0领先北理工!之后大连队不依不饶继续猛攻,但北理工却借机扳回一球,第56分钟,北理工队长韩光徽在阿尔滨大禁区弧顶处面对扑上来的巴克曼和艾迪起左脚远射,门将刘伟国在视线受阻是情况下倒地扑救,但球弹地后蹿入网窝;阿尔滨继续狂攻,小将汪晋贤和布鲁诺连续用速度冲击对手,第59分钟拉内吉将队友身后的传球顶到了自己身后,但瑞典高中锋再次控球,一个出其不意的吊射击中对方横梁弹出;第61分钟拉内吉传球到禁区但队友没有跟上;第64分钟汪晋贤左路一次高质量的传球越过对方后卫头顶找到后点的孙国文,后者的射门被对方门将奋力扑出;第66分钟布鲁诺右路传中,后点的拉内吉顶远角高出;第74分钟阿尔滨后场打对方后卫身后,布鲁诺利用惊人的速度优势在落后一个身位的情况下强行超车,突然进球后的打门被对方门将奋力扑出;第86分钟拉内吉左路直塞,中路的布鲁诺斜插到禁区内得球后打远角偏出;第89分钟阿尔滨后场长传,右路得球长驱直入的的拉内吉和左路插上的布鲁诺甩开对方后卫上演双鬼拍门的好戏,拉内吉面对对方门将无私的将球横敲给了已经无人防守的布鲁诺,巴西小个子轻松将球打入空门,最终将比分锁定在4比1!北理工无心恋战,比赛经过三分钟补时后结束。


客观说对方是水平实在太弱,但个人认为大连阿尔滨还是有所收获,特别是在进攻方面,拉内吉给布鲁诺的无私传球说明了球队锋线搭档的团结,整个攻击线的精彩表现更是对大连队在以后的比赛中完善进攻打法极具启示意义。从第一个进球可以看出大连阿尔滨在定位球进攻方面的潜力,多名球员都有不错的定位球脚法,身材高大的拉内吉和巴克曼等在禁区内也有着明显的高空优势,阿尔滨可以在以后的比赛中细化一下定位球进攻的战术!其次在陈涛实力大不如前的情况下,本场的前场攻击组合在没有陈涛的情况下将反击打得更具合理性和侵略性,后腰和两场边前卫的传球打对方身后可以更好的发挥前场四人组的速度和突击优势,在后两个进球上体现得尤为具体;第三拉内吉的回撤拿球能力得到体现,瑞典高中锋回到中场拿球后阿尔滨的进攻突然变得立体化了,拉内吉不但可以分给有边路突击能力的队友,也可以利用控球优势配合跟进的队友直接威胁对方球门。在大连阿尔滨中场中路组合不利的情况下,这三种打法无疑可以解决大连队现在的进攻问题。希望大连阿尔滨的教练组能从本场比赛得到启示,完善打法以最大限度的发挥现有攻击球员自身特点和优势。

更多比赛细节可参看下面的球员评析。


下面是对大连队和大连球员的评分和细节评析!


大连阿尔滨队整体得分:7分
在大连文体频道恶意攻击俱乐部以掩盖自己无能的情况下,上个主场在弱旅身上丢分的大连阿尔滨倍感压力,几名主力球员在连续几场比赛中因为不冷静毫无必要的吃到红牌更是雪上加霜。大连阿尔滨在多发压力下充分激发了年轻球员的潜能,在上一场客场战胜深圳后,本场在主场再用一场大胜回击了流言和不公!在提振了自己士气的同时也重新赢回了大连球迷的喜爱和尊重!!
本场比赛中大连的中前场进攻组合发挥极其出色,以暴风骤雨般的进攻完全压制住了对手。布鲁诺用斗志激发了队友,两位外援前锋的无私互助,汪晋贤和孙国文在边路的冲击力……大连阿尔滨的攻击线收获了信心和动力!
后场的防守还是存在诸多问题,中卫组合还不算稳固,两个边后卫拼劲有余,但整体防线的配合还是存在问题,本场比赛多次送给对方角球,如果对方具有强力高中锋,后防线的压力会很大。
两个后腰相对稳固,轮番参与进攻具有一定的合理性,但在防守动作上还是要注意,不要必要的吃牌。得牌问题也是全队都需要注意的问题,一定要尽量减少非战斗性减员。

 


主教练 斯塔勒:6.5分
敢于将名气超强但实力下降厉害的队长陈涛放在板凳上而大胆的使用年轻球员,瑞典少帅的勇气值得表扬!
年轻球员的冲劲和潜力应该让斯塔勒对球队的进攻更有信心,希望瑞典大胡子能从本场比赛中得到启示,制定出一套最适合阿尔滨现有人员的进攻打法。
在定位球的攻防、边前卫边后卫的配合和攻防的整体性上阿尔滨还有巨大提升空间,希望斯特勒能认识到这一点并加以改进!
下一场客场对阵冲超对手延边,布鲁诺的禁赛又给斯特勒出了难题,个人认为可以放手使用年轻的孙铂和赵学斌,扎紧篱笆利用现有球员的反击能力应该是最好的应对办法。
 


球员评分


13-刘伟国:6分
对手的进攻乏术让大国全场都没有太多表现机会,那次失球大国已经尽力,被挡视线加来球弹地,正常情况下这球谁也守不住。对手的不给力拉低了大国的得分,呵呵。


8-朱挺:6分
身前队友的给力让朱挺在进攻上表现机会不多,基本可以安心留在后场防守。然后对手孱弱的进攻也让朱挺大部分时间无所事事。


2-王万鹏:6分
第64分钟有过一次解围,第83分钟有一次上抢拉人犯规。其他时间罕有出镜机会,在场上待了90分钟,就给个及格分吧。


3-巴克曼:7分
面对对方为数不多且质量一般的进攻,瑞典大汉基本凭一己之力完成了防守任务。几次果断的上抢让对方的进攻在未发起前就消弭于无形。那次失球时也奋力封堵了,只能说那次是失球是因为三球领先情况下整个后防体系的松懈。


32-艾迪:6分
不冷静吃牌后首次出场面对主场球迷的黑小伙显得不够兴奋。攻防两端只能算中规中矩,在身前队友给力的情况下似乎也不用黑小伙太多插上。第35分钟一次失误险些造成失球,艾迪还是要尽快找回那个风一般在边路冲击对手的自己!


33-孙国文:7分
客观说孙国文的表现不如另一侧的小师弟汪晋贤,在冲击力方面表现得尤为明显。但既有进球又有助攻为孙国文多加了0.5分。相信孙国文还可以表现得更好。


(第76分钟      10-陈涛):5.5分
替补出场后的表现十分一般,无谓的控球太多,第78分钟连续带球后被断。在年轻队友进步神速的情况下,现在的陈涛将很难保证自己的主力位置。


15-金强:6.5分
小将金强已经足以凭借自己的能力在大连队占据一个主力位置了。在完成防守任务的情况下几次和布鲁诺、汪晋贤的联系都给对方形成了威胁。但防守动作还是太大,因为那张黄牌减掉0.5分。


6-朱晓刚:6分
带上队长袖标的晓刚在场上发挥正常,但比起身边的队友明显逊色,也许这就是晓刚的瓶颈了。1987年出生的朱晓刚貌似在实力上没有太多提升空间了。唯一可取的是可以胜任一个中甲球队的主力位置。


18-汪晋贤:7分
1996年出生的小将在场上表现超级活跃,左边路的突破虎虎生风,和布鲁诺等队友在前场的配合已经有点意思了。传球脚法和处理球的时机把握上也有明显进步。第64分钟那次左路的传中绝对够得上妙传。希望小晋能尽快成熟!


(第87分钟      29-孙铂):无评分
比赛最后阶段被换上场,几乎没有拿球比赛就结束了,数据不足无法评分。


11-布鲁诺:7.5分
巴西小个子本场从一开始就进入疯狂状态,几乎每次前场拿球都让对手心惊胆战。导演了前两个进球,在队友的无私助攻下完成了第四个进球。还创造了数次得分机会。唯一可惜的是在杀得兴起的情况下得到一张根本就不该得的黄牌,上一场脱衣庆祝被黄牌警告后,巴西人已经连续两场无必要染黄了。最终导致累计四张黄牌停赛,错过下场与延边的关键比赛,为此减掉1分!!


(第91分钟      21-刘映辰):无评分
数据不足无法评分。

 
9-拉内吉:8分
其实这个分数为打得已经很收敛了。瑞典高中锋本场表现堪称完美,适时的回撤拿球完全让打乱了对方防守部署。传控球优势得到最大限度地发挥,身高已经限制不住瑞典大个子的带球能力了!打入两球,那次挑射应该得到点球,最后还放弃了上演帽子戏法的机会无私的给搭档送上了大礼,这时真正的大连老队友啊。话说欧洲球员特别是和大连足球渊源颇深的瑞典球员真是值得敬重!!得到这样的球员绝对是低谷中的大连足球的福气!

 

 

现场图片由大连蓝鲨气势如虹球迷协会提供

大连阿尔滨狂胜北理工 <wbr>对完善进攻打法极具启示意义(附现场求婚和庆祝图片)

大连阿尔滨狂胜北理工 <wbr>对完善进攻打法极具启示意义(附现场求婚和庆祝图片)

大连阿尔滨狂胜北理工 <wbr>对完善进攻打法极具启示意义(附现场求婚和庆祝图片)

大连阿尔滨狂胜北理工 <wbr>对完善进攻打法极具启示意义(附现场求婚和庆祝图片)

大连阿尔滨狂胜北理工 <wbr>对完善进攻打法极具启示意义(附现场求婚和庆祝图片)

大连阿尔滨狂胜北理工 <wbr>对完善进攻打法极具启示意义(附现场求婚和庆祝图片)

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有