加载中…
个人资料
晚池
晚池
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,221,502
  • 关注人气:1,248
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大连阿尔滨轻取湖南暂居榜首 水平仍有提升空间(附现场图片)

(2015-04-11 23:04:04)
标签:

体育

分类: 大连-大连足球

大连阿尔滨轻取湖南暂居榜首 水平仍有提升空间

2015年中甲第4轮大连阿尔滨主场胜湖南赛后评

 

中甲联赛第四轮大连阿尔滨坐镇主场大连体育中心迎战湖南湘涛,对手和阿尔滨颇有渊源,湖南主帅亚历山大在2011年中甲联赛作为主教练带领阿尔滨冲超成功,那时的大连阿尔滨锋线杀手卡贝萨斯现在也在亚历山大麾下效力,大连阿尔滨冲超后阵容升级,卡贝萨斯被求贤若渴的上海东亚挖走,作为转会的一部分东亚把艾迪送到大连,本场比赛中两位球员的对位也成为一大看点。故人情重,但比赛中各为其主绝不手软,大连阿尔滨凭借拉内吉和巴克曼的各一记头球破门顶翻湖南全取三分,在延边北理打平、哈尔滨少赛一轮的情况下独居榜首。

 

比赛开始后客场作战的湖南凭借积极的高位逼抢反客为主,在比赛开始后的十多分钟时间里将大连队压在了后半场,但主队防守稳固,湖南受限于自身实力并没有取得更好的破门机会。相比之下大连队的几次反击威胁更大,第8分钟大连在右路起球,混乱中湖南门将和大连进攻球员相撞倒地;第10分钟布鲁诺带球突击被湖南的大连籍球员刘玉圣放倒,后者吃到黄牌;虽然湖南对大连的几名进攻球员防守严密,但大连队的进攻明显开始起势,第25分钟小将单鹏飞传球给拉内吉,后者做球给布鲁诺,布鲁诺从左路杀入禁区打门被湖南门将奋力扑出,这是比赛开始后两队最有威胁的一次射门!一分钟后卡贝萨斯也得到射门机会但最终打偏。
第32分钟左路游弋的布鲁诺在禁区外一点得球后及时分给套边插上的左后卫艾迪,后者下底后没有一丝拖泥带水的左脚起球传中,球准确的找到突入禁区的高中锋拉内吉,瑞典前锋头球破门,大连阿尔滨1比0领先湖南湘涛!
失球后湖南迅速组织了一次进攻,可惜禁区内的倒钩射门偏出;之后湖南继续依靠逼抢给大连队制造威胁,大连队的防守显得吃力;第42分钟大连队禁区被一片混乱,湖南前锋在王万鹏的面前近距离射门,刘伟国用腿将球挡出底线,这是湖南全场最有威胁的一次射门!随后两队拼抢激烈但都没有获得破门机会,上半场结束。
下半场开始后大连队首先获得机会,第47分钟拉内吉分边后金强在左路传中被对手碰出底线,陈涛的角球开出后先是布鲁诺倒钩被挡出,王万鹏的射门再次被挡到中路,巴克曼最后的倒钩射门高出;第52分钟布鲁诺中路带球突进造成对方防守混乱,球分到右路后孙铂传中,中路的陈涛得球后在对方防守球员的干扰下射门,球擦柱而出;两队再次陷入缠斗,第53分钟艾迪将对位防守的卡贝萨斯放倒吃到黄牌。
第58分钟布鲁诺的突破也让对手被黄牌警告并赢得任意球,陈涛的任意球罚入禁区,巴克曼背身用肩部将球撞入球门死角,大连阿尔滨2比0扩大领先优势!!
第61分钟刘伟国扑住湖南任意球攻门;两分钟后大连队连续获得角球,可惜拉内吉和布鲁诺的射门都没有得分;第65分钟金强对卡贝萨斯犯规染黄;第67分钟布鲁诺左路突破后将球传到右路,杀入禁区的孙铂右脚扣过对方后卫后左脚射近角被对方门将奋力扑出;第70分钟布鲁诺左路接拉内吉分球打远角偏出;大连队的防守一度显得较为混乱,给了湖南数次进攻机会,第71分钟后卡贝萨斯禁区内被漏防,在无人干扰的情况下将球打高;之后两队开始频繁换人,拉内吉、卡贝萨斯和布鲁诺等外援相继被换下,两队都获得了几次打门机会,可惜都没有破门,比赛在补时三分钟后结束。


(图片在文章最后面)


下面是对大连队和大连球员的评分和细节评析!


大连阿尔滨队整体得分:7分
大连阿尔滨取得主场三连胜,所以多加了0.5分。
从比赛过程看,大连队还存在许多不足,在对手的高位逼抢下防守一度显得混乱,没有丢球的更多是因为对方把握机会能力太差和门将的发挥神勇;中场在对方的逼抢下出球困难,只能依靠边路的进攻威胁对手,如果能得到中场的有利支持,两位高水平的外援前锋会更具威胁。
场上球员处理球显得拖沓和不合理,能够赢下对手更多是因为中甲球队竞争力的不足,如果想顺利冲超并在中超保级,必须提高自身能力。
当然从另一个侧面说,这支拥有多名年轻球员的大连队还是有潜力的,整体实力上还有较大的提升空间。


 
主教练 斯塔勒:6.5分
在球队上半场被压制的时候,瑞典大胡子少帅表现的很是沉稳,为此多加0.5分。当然,大连阿尔滨在中甲级别联赛中的超强实力也给了主帅这样的自信。
吹毛求疵的说,以大连队现有的实力完全可以用更积极主动的方式赢下比赛,不给对手任何机会,如果能早早取得比分优势,大连队在防守中压力会减少许多,年轻球员也可以有更多的锻炼时间。
希望瑞典少帅能让年轻的大连队在中甲联赛中得到充分锻炼,尽快提升自身实力。尤其希望队内的年轻球员能迅速成长。

 

球员评分

 

13-刘伟国:7.5分
大国上次出场还是2013年7月31日,但首发出场的大国毫无违和感,迅速融入球队,能拥有三位高水平门将实在是大连阿尔滨的福气。比赛中刘伟国表现沉稳,多次化解对方攻势,第42分钟的那次用腿挡出对方射门堪称经典!


27-单鹏飞:6.5分
这是1993年出生的单鹏飞第一次在正式比赛中为大连阿尔滨首发出场,小伙子略显紧张,几次处理球出现了小小的失误。但从两次顶住对手护球成功看小伙子对自身实力还是充满自信的。下半场单鹏飞表现逐渐正常,多次压到前场给对手施压,第80分钟还有一次远距离的吊门,相信小伙子会在以后的比赛中表现越来越好!


2-王万鹏:6.5分
老将的表现只能说是差强人意,作为后防线的老将王万鹏并没有显得特别沉稳和经验丰富,希望通过更多的比赛与后防队友的磨合能越来越默契。


3-巴克曼:7分
瑞典大汉在防守中表现出了一贯的勇猛,多次奋不顾身化解对方有威胁进攻。在本队获得前场定位球时能利用身体优势给对方制造威胁,在一次角球进攻中倒钩未果后,终于将陈涛的定位球挡入对方球门为本队锁定胜局。


32-艾迪:7.5分
被移到左后卫位置的黑小伙略显不适,有过几次小小的失位,但总体来说防守表现及格。基本防住了与自己渊源颇深的对方箭头人物卡贝萨斯。进攻中表现的较为积极,多次压上给对手制造威胁,一次一气呵成的精准传中为本队打破僵局。唯一可惜的是吃到一张黄牌。


6-朱晓刚:6.5分
场上亮点不多,大部分时间被对手的高位逼抢压制在本方半场,但也算是基本完成了禁区前沿防守任务。


15-金强:6.5分
表现的要比晓刚略好,在进攻上敢于压上给对手制造威胁,防守时也能及时回位。唯一的遗憾的吃到一张完全可以避免的黄牌,因为这张黄牌减掉0.5分。


29-孙铂:7分
已经是大连阿尔滨老臣的孙铂其实才刚刚24岁,本赛季首次为大连队首发出场的孙铂前冲后突,表现十分积极,但和队友的配合还欠缺默契。射门的感觉也没有完全找到,第67分钟的那次射门可见一斑。在朱挺伤停的情况下,希望孙铂能尽快找到进球感觉。


(第79分钟      18-汪晋贤):无评分
这位1996出生的小将上场后很少有得球机会,数据不足无法评分。


10-陈涛:6.5分
场上的陈涛确实很拼,但也确实无法回到当年的意气风发灵气逼人。在对方的严密防守下几乎没有太多的组织进攻机会,第52分钟的那次射门是最好的一次破门机会,可惜稍稍偏出;一次前场定位球为大连队制造了锁定胜局的进球。


11-布鲁诺:7.5分
如果能有一个进球,巴西小个子将多得一分拿到最高分,尽管如此我还是认为布鲁诺才是本场最佳。巴西人在场上几乎拼尽全力,每一次带球突破都会让对方防线心惊肉跳,两次在突破中让对手染黄!第一个进球由其策动,第二个进球则来自其突破制造的前场任意球。在防守中布鲁诺的卖力程度让他根本不像一个巴西前锋,多次回撤到中场协防,甚至还客串了一次左后卫破坏对方进攻。


(第92分钟      21-刘映辰):无评分
数据不足无法评分。

 
9-拉内吉:7.5分
瑞典大高个几乎每次拿球都会遭到对手多人包夹,但大多数时候瑞典人都可以顺利的将球处理好,要么制造犯规,要么摆脱突破,要么分球给队友。控球技术相当牛掰!虽然多数时间要回撤接球,但瑞典前锋还是完成了箭头作用,在多次给队友分球后轻松的完成了进球任务,在对手强力压制的情况下为本队取得比分领先!他和布鲁诺绝对是中超级别的外援!!


(第85分钟      12-赵学斌):无评分
数据不足无法评分。但小赵上场后表现确实很勇猛,第86分钟奋不顾身的和对方门将争球,第91分钟在拼抢中被对手击到脸部。相信这样勇敢的表现会为自己赢得更多出场机会。

 


现场图片由大连蓝鲨气势如虹球迷协会提供
大连阿尔滨轻取湖南暂居榜首 <wbr>水平仍有提升空间(附现场图片)

大连阿尔滨轻取湖南暂居榜首 <wbr>水平仍有提升空间(附现场图片)

大连阿尔滨轻取湖南暂居榜首 <wbr>水平仍有提升空间(附现场图片)

大连阿尔滨轻取湖南暂居榜首 <wbr>水平仍有提升空间(附现场图片)

大连阿尔滨轻取湖南暂居榜首 <wbr>水平仍有提升空间(附现场图片)

大连阿尔滨轻取湖南暂居榜首 <wbr>水平仍有提升空间(附现场图片)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有