加载中…
个人资料
晚池
晚池
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,225,109
  • 关注人气:1,250
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大连队大胜迎来开门红  熟悉的阿尔滨回来了(附现场图片)

(2015-03-14 23:53:16)
分类: 大连-大连足球

大连队大胜迎来开门红  熟悉的阿尔滨回来了

2015年中甲第1轮大连阿尔滨主场胜新疆赛后评

 

三十年前大连足球冲击顶级联赛成功,结束中国足球顶级联赛有大连人没有大连队的历史。2014年大连阿尔滨的遗憾降级让大连足球一战回到三十年前。2015年3月14日大连足球从中甲联赛重新起航!尽管滨城早春寒气袭人,还是有五六千球迷到了那个偏僻的大连体育中心给家乡球队加油助威。

客场作战的新疆上赛季排名中甲第十,队中有前中超金靴达纳拉赫、费利佩和维森特压阵,但还是被买走多名主力的大连阿尔滨打花。主场作战的大连阿尔滨凭借新外援拉内吉、上赛季队内最佳射手布鲁诺、小将孙国文和对方的乌龙球4比0大胜对手,取得中甲开门红!为本赛季冲超开了一个好头。

比赛开始后全新阵容的大连阿尔滨显得有点紧,传球难说流畅,第3分钟新内援王万鹏的战术犯规险些吃到黄牌,但随着比赛深入,阿尔滨在实力一般的对手面前踢得越来越从容;第6分钟新外援拉内吉突破后无私传给包抄到门前的布鲁诺险些破门;之后的角球中大连队又差点破门。有再一再二没有再三再四,大连阿尔滨的持续进攻终于有了收获,第8分钟小将金强中场挑传,新疆的两名防守球员有点犹豫,朱挺和拉内吉双双插上,朱挺抢在防守球员之前头球点给拉内吉,瑞典高中锋头球轻触点下皮球后起脚挑射轻松破门,大连阿尔滨1比0领先新疆达坂城!
领先后的大连阿尔滨士气大振,在现场球迷的助威声中越战越勇,新疆不得不频频犯规,第14分钟新疆队长蔡曦对带球突破的布鲁诺犯规吃到黄牌;第27分钟新疆外援达纳拉赫接队友左路传球头球攻门稍稍高出;第28分钟陈涛中场直塞,新疆后卫严智宇在朱挺的逼迫下将球铲入自家球门,大连阿尔滨2比0领先!!
新疆队球员的动作越来越大,陈涛等大连球员多次被恶意放倒;第35分钟新疆球员王康远射打高;第39分钟占据场上主动的大连阿尔滨卷土重来,金强后场断球传给拉内吉,后者倒地前将球传给右路的朱挺,朱挺利用速度突破至对方底线附近面对对方防守球员周恒传中,球穿裆后被中路跟上的布鲁诺轻松推进空门,大连阿尔滨3比0领先!!!
第42分钟陈涛断球后传给拉内吉,后者突破后妙传中路,可惜中路跟进的金强被对方防守球员缠住没有得到皮球;新疆队的进攻威胁不大,比赛上半场结束前布鲁诺带球一对三赢得定位球,陈涛先后主罚定位球都没有得分;上半场以大连阿尔滨3比0领先新疆达坂城结束。


下半场开始后大连阿尔滨的攻势不如上半场猛烈,但频频的反击还是让新疆吃尽苦头,新疆的进攻则办法不多;第57分钟场上出现争议,新疆外援费利佩先是对朱晓刚犯规,然后又将上前理论的阿尔滨队长陈涛推倒,裁判息事宁人只给了口头警告,大比分领先的阿尔滨也没有过多纠结;在大连队进攻放缓的情况下新疆队获得了几次进攻机会,但都无功而返;比赛最后阶段,经过换人调整后的大连阿尔滨再次发起攻势,第88分钟,布鲁诺在左路带球突进后横传门前,得到妙传的孙国文包抄射门轻松得分,大连阿尔滨4比0领先新疆达坂城!!!!
最终大连阿尔滨在主场以大比分狂胜对手,暂居中甲积分榜头名。

 

(图片在文章最后面)


下面是对大连队和大连球员的评分和细节评析!


大连阿尔滨队整体得分:7.5分
尽管对手实力看似不强,但经过巨大人员变动的大连队能在中甲启程的第一战中取得大胜依然可喜可贺。为此多加0.5分鼓励。
从比赛看大连阿尔滨磨合的还算成功,特别是中前场几位进攻球员间的配合十分默契,瑞典高中锋拉内吉、巴西外援布鲁诺、右边突击为主的朱挺和替补上场的小将孙国文都在进攻机会来到时毫不贪功的选择传球给位置更好的队友,四个进球中的三个都来自攻击球员之间的配合,随着比赛的深入几位球员之间的配合还会更加默契,这样无私的表现不但会带来更多的进球机会,也会因为默契度的增加而让球队更加团结,对于人员变动较大的大连阿尔滨来说这一点至关重要。
中场并没有太多受到多名主力球员转会离队的影响,攻守都显得井井有条,陈涛和小将金强的直塞都给对方造成了威胁,防守中朱晓刚和金强在后腰位置上强度足以保证禁区前沿的安全,当然这也可能和对手的实力不强有关。
后防线还是难说稳定,两名中卫间的配合还需要更加默契,左后卫位置可能还要进行调整,总体来说算是防住了对方进攻,差强人意。
比赛中大连阿尔滨三线阵型基本没乱,在中甲这个级别上,能够保证阵型不乱必将在比赛中处于优势地位。最重要的大连阿尔滨全体场上球员拼抢积极,拼劲十足,让我们看到了那支组建初期积极向上的阿尔滨!熟悉的大连队回来了!!!希望大连队能在以后的比赛中保持拼劲越打越好。

 
主教练 斯塔勒:7分
瑞典少帅外形粗犷,但从首场中甲比赛看,瑞典大汉对队伍的掌控还是很细致的。在人员变动可称巨大的前提下,能在不断动荡中踏踏实实工作短期内将队伍捏合成一个整体,足以证明北欧教练的业务能力。
比赛中大连阿尔滨阵型始终不乱,这绝对和瑞典主帅的指点有方有关。几位前场球员间的默契配合说明主帅已经基本树立了在球队中的威信。
这次开门红应该可以让瑞典主帅以后的工作更加顺利。
如果非要吹毛求疵的话,个人认为个别球员的使用还有可商榷之处,左后卫可以考虑试试岳鑫,陈涛的体能问题也需要重视;另外在换人上还是要早一点,比较比赛已经大比分领先,对方的动作越拉越大,大连替补席上又坐着多名实力不俗的年轻才俊,完全可以给他们更多的锻炼机会,也可以让主力球员得到保护并保持体能。
无论如何,瑞典少帅的处子战堪称成功。希望大连阿尔滨能在斯塔勒的带领下完成冲超目标

 

球员评分

 

1-张翀:6分
相比队友来说大张翀的得分不高,不是因为张翀实力不行,而是因为圣张翀没有得到更多的表现机会。身前的队友太给力了,直到20分钟左右时张翀才算是正式做出扑救,全场比赛中对方球员的射门要么偏出要么软弱无力,因此拉低了圣张翀的得分。相信在以后的关键比赛中,圣张翀会如以前一样挺身而出拯救球队。顺便迟迟的祝贺大连阿尔滨男女足门将爱情结晶能成为未来的世界级门将。


32-艾迪:6.5分
黑小伙本场比赛没有想象中兴奋,可能是因为身前有速度型的朱挺,艾迪本场并没有太多高速插上助攻机会。不过对于对方几位前锋的盯防算是圆满完成任务。黑小伙的表现不能说不积极,第37分钟艾迪曾经移动到左路将对方传球解围出底线,第66分钟艾迪前场被对方球员撞倒显出了他的拼劲。个人认为艾迪和朱挺之间可以多一些配合,将右路变成大连队的高速攻防通道!


2-王万鹏:6分
少小离家老大回的王万鹏有着丰富的比赛经验。但开场后第三分钟的一次战术犯规险些吃到黄牌,幸亏裁判手下留情。后面的比赛中表现机会不多,但还算沉稳。希望随着比赛的深入,他和巴克曼的中卫组合能越来越默契。


3-巴克曼:6.5分
瑞典大汉的表现依然兢兢业业,角球任意球进攻时他的头球依然的大连队的重型进攻武器。防守中积极主动,基本限制住了对方前锋,奋不顾身堵抢眼表现出了瑞典球员的敬业和拼搏精神。和搭档王万鹏的默契度还有提高空间,特别是高空球防守时的站位和上抢时机。


30-韩学庚:6分
球队大胜,没有功劳也有苦劳,所以给了及格分。但客观的说韩学庚是场上大连球员表现最不尽如人意的一位,拼劲没问题,更多的还是能力不足。第18分钟对费利佩的防守算是最成功的一次,之后他防守区域就成了对方主要的攻击走廊,韩学庚只能靠犯规在阻止对方进攻,第72分钟因为一次没必要的撞人犯规吃到黄牌。如果没有更大改进其位置将被小将岳鑫取代。


8-朱挺:8分
游子终于回家了!朱挺回到家乡的首场比赛表现堪称完美,多时不见,朱挺依然是那么勤勤恳恳玩命拼抢、依然是那么无私助攻队友、依然是当年的追风边锋……赛后被评为当场最佳是对朱挺最大的肯定。比赛中朱挺的突破让对方吃尽苦头,和队友的默契配合更是让对手防不胜防。大连阿尔滨能取得大胜朱挺居功至伟!!第一个进球来自朱挺奋力拼抢后的头球传递,第二个进球是因为朱挺的逼迫造成对方乌龙,第三个进球显出了朱挺右路的突破能力和传球精度。可以说朱挺提前被换下场只是为了让他单独接受球迷的欢呼!


(第74分钟      33-孙国文):6.5分
虽然经过了一个中超赛季的磨练,但小将在进攻中传球时机的把握还不够老到。以第76分钟的那次传球为例,正是孙国文接到队友妙传后一次没必要的调整错失了最佳的传球机会。第88分钟那次推射空门得分更大的功劳还是要归属无私妙传的布鲁诺


6-朱晓刚:6.5分
屈指算来,晓刚已经是首发阵容唯一的一位阿尔滨元老球员。本场比赛中晓刚基本完成了后腰工兵的任务,拼抢凶狠跑动积极。


15-金强:7.5分
上赛季末期两次禁区内送给对方手球导致比赛丢分让小将倍感压力,可喜的是金强在磨难中变得愈加成熟和强大。本场比赛中金强在攻防两端的表现俱佳,防守中能利用技术和身体将对方进攻化于无形,进攻中视野开阔传球脚法运用合理,第一个进球正是来自金强的挑传,假以时日将成为有一个国脚级别的大连籍后腰!!


10-陈涛:6.5分
同为在荷兰世青赛闪耀光芒的85年龄段老将,陈涛本场比赛的表现逊色朱挺太多,以队长身份出战的陈涛当年的灵气消磨大半,更多的作用是作为精神领袖和吸引对方防守。比赛中陈涛多次在对方的凶狠犯规中倒地,本场最大的亮点是造成对方乌龙的那次直塞。体力不算出色的陈涛能挺到最后也应该得到掌声!


11-布鲁诺:8分
巴西小个子本场表现异常活跃和卖力。多次回撤参与防守,得球后在左路的高速突破让对方头疼不已,只能靠犯规吃牌终止其进攻。接朱挺妙传打入了本队第三个进球,一次妙传助攻小将孙国文打入最后一个进球。上赛季的队内最佳射手和新队友配合默契,巴西人的强力突破和无私传球依然是大连队最为倚重的进攻利器!!


(第90分钟      29-孙铂:无评分)
出场时间太短,数据不够无法评分。

 

9-拉内吉:8分
瑞典高中锋绝不仅仅是身材高大,脚下的活也很细。其灵活的盘带和突破传球多次给队友创造破门机会,射门手段极为丰富,可以说是防不胜防啊!为本队首开记录的进球先是头球一点然后顺势打门,整个动作一气呵成,这绝对是中甲顶级水平的外援!完美融入球队更是体现了瑞典大个的整体实力。


(第87分钟      26-崔明安:无评分)
出场时间太短,数据不够无法评分。

 

 

现场图片由大连蓝鲨球迷协会提供

大连队大胜迎来开门红 <wbr> <wbr>熟悉的阿尔滨回来了(附现场图片)

大连队大胜迎来开门红 <wbr> <wbr>熟悉的阿尔滨回来了(附现场图片)

大连队大胜迎来开门红 <wbr> <wbr>熟悉的阿尔滨回来了(附现场图片)

大连队大胜迎来开门红 <wbr> <wbr>熟悉的阿尔滨回来了(附现场图片)

大连队大胜迎来开门红 <wbr> <wbr>熟悉的阿尔滨回来了(附现场图片)

大连队大胜迎来开门红 <wbr> <wbr>熟悉的阿尔滨回来了(附现场图片)

 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有