加载中…
个人资料
晚池
晚池
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,431,925
  • 关注人气:1,245
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

辽宁轻取八一获12连胜  老对手从巨无霸沦为鱼腩令人唏嘘

(2014-11-29 02:18:23)
标签:

体育

分类: 辽篮 CBA NBA 晚池收藏

辽宁轻取八一获12连胜  老对手从巨无霸沦为鱼腩令人唏嘘

 

CBA初期八一男篮是联赛巨无霸,其他球队只能面对争夺亚军的宿命,辽宁队因为连续三年在总决赛中输给八一而被称为千年老二,当年的两支CBA劲旅可谓是一对老冤家。近几年辽宁因为人员流失严重难复当年之勇,直到本赛季才引进强力外援异军突起;八一则在职业化的冲击下每况愈下,如今已经沦为难求一胜的鱼腩球队。回首往日繁华不胜唏嘘!
本轮辽宁与八一的比赛在赛前就被认为毫无悬念,八一必将成为辽宁12连胜的垫脚石。比赛过程也确实如此,比赛中辽宁一次发力就将分差扩大到三十分,让比赛彻底失去悬念。篮板46对32,助攻数21比9,两大数据的鲜明对比让辽宁赢得无比轻松!
辽宁队哈德森28分7助攻6篮板,韩德君22分7篮板,汤普森21分7篮板,贺天举13分,李晓旭6分12篮板,郭艾伦7分3助攻;八一队韩德龙24分5抢断,许钟豪20分,邹雨宸14分7篮板,罗凯文10分。看似都是四人得分上双,但如果不是辽宁在大比分领先下换下主力,必然会收获一场分差至少30分的狂胜!

 

首节开始后辽宁并没有立刻上紧发条,场上球员打的很是轻松,而八一则拼尽全力。但实力的差距还是让辽宁轻松获得场上优势。李晓旭首先为辽宁得分,八一队罗凯文还以颜色。之后的比赛里李晓旭开始控制篮板球,韩德君主攻篮下连连得分甚至接哈德森助攻上演精彩暴扣,外线贺天举和哈德森的三分则让辽宁的进攻更加立体。人员配置今非昔比的八一男篮勉力支撑,但实力上的差距显而易见。随着郭艾伦突破造犯规,李晓旭打2加1,辽宁在首节以27-17轻松取得十分领先。首节辽宁助攻上8比1的巨大数据优势让老对手八一防不胜防。
第二节开始后八一早早祭出全场人盯人紧逼的杀手锏,许钟豪造韩德君犯规打成2加1,然后又中投命中;杨鸣因为挥肘动作被吹罚技术犯规,韩德龙两罚全中。辽宁队的进攻则主要依靠韩德君。八一靠着拼劲将比分追到31-26,但辽宁开始发力后八一投篮命中率立刻下降,只能依靠本场得到20分的许钟豪中投和罗凯文的三分完成得分。辽宁则在外援哈德森的引领下全面开花,杨鸣造犯规两罚全中,哈德森2加1,韩德君连续得分,哈德森贺天举连中三分……半场结束时比分为52-42。没有出尽全力的辽宁依然保持着十分的领先优势,上半场韩德君的篮下进攻让八一毫无办法,大韩上半场拿下20分。
下半场开始后辽宁派上双外援,八一在场上劣势更加明显,但辽宁外援汤普森连续两次进攻未果导致比分没有变化。随后哈德森的上篮得分,郭艾伦抛投命中,56-42;八一队邹雨宸上篮得到两分后郭艾伦一条龙突破抛投得分,随后八一队韩德龙回敬三分,在郭艾伦上篮不进后又得到两分,八一将比分迫近到十分左右。之后两队交替得分,比分暂时没有拉大,罗凯文幸运的投进打板三分,66-56;随后辽宁在攻防两端开始发力,哈德森2加1,刘志钊三分中的,72-56,八一叫暂停后依然无法改变本队无法得分辽宁四处开花的局势!杨鸣抛投得手,汤普森断球后暴扣,76-56,比分拉大到二十分;辽宁再次断球哈德森投中三分;辽宁防了八一队一个24秒违例,汤普森抢到前场篮板打成2加1,辽宁用三分钟左右的时间打出16比0!现场球迷开始玩起足球赛场上才有的人浪。随后许钟豪两罚不中,然后发界外球五秒违例,八一队完全乱了阵脚,哈德森投进三分后两队的两个回合均为得分,第三节比分定格为85-56!比赛基本失去悬念。前三节比赛中辽宁队篮板39比28、助攻17比5,占据压倒性优势!
最后一节开始后郭艾伦的得分让比分变成87-56,随着比赛失去悬念两队的进攻变得开放,许钟豪单手劈扣,韩德君、李晓旭、哈德森相继得分,分差一直维持在三十分左右。之后两队开始轮换阵容,辽宁主力纷纷下场休息,两队的小将得到锻炼机会,在107-77之后八一的邹雨宸、阿尔斯兰等小将打出进攻小高潮,最后将比分追至110-92。
辽宁队获得开局12连胜,力压11胜1负的北京排名积分榜榜首。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有