加载中…
个人资料
晚池
晚池
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,225,109
  • 关注人气:1,250
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三年里从救世主成了罪人 其实赵明阳不过是替罪羊

(2014-11-04 16:06:23)
标签:

体育

大连阿尔滨

分类: 大连-大连足球

三年里从救世主成了罪人 其实赵明阳不过是替罪羊

 

大连阿尔滨在2014年中超最后一轮客场战平上海申鑫最终降级,从1984年大连首次跻身顶级联赛,三十年来辉煌和低谷都曾经历,有首夺足协杯冠军的惊喜,也有最后一轮辽宁最后一轮做掉国奥的惊世比赛,更有职业联赛后万达王朝的辉煌。自从徐明和实德用上不得台面的手段强行从王健林手里抢走球队后,大连足球就注定了要没落的命运,这支球队不过是徐明和实德和DLSZF讨价还价的本钱!大连实德的三连冠和中超唯一一冠不过是大连万达强势的延续,当实德卖光了大连万达留下的家底并玩残了大连的青训系统后,大连足球就理所当然的开始了下滑。期间DLSZF曾经想让王健林重新回来,但当时据传哭着离开某市长办公室的老王只要求了一个条件就让DLSZF无言放弃,王健林要求把以前他的人都召回来!之后又有许多企业被传要接手实德,其中最上心的应该就是赵明阳和他的阿尔滨集团,因为徐明死活不肯放手,赵明阳只好挖走了在实德诸多掣肘的李明另起炉灶,现在想起来那是大连足球重新崛起的最佳机会,如果赵明阳在那个时候强势接盘很可能是双赢甚至多赢的结局,但这个世界不相信如果只注重结果!


大连阿尔滨从全国各地招人组成的球队已经算是创造奇迹了,一年一升最终从乙级队成为中超一员,但步子迈
的过大,人员变动过于频繁,俱乐部建设不够完善,管理者的经验和对现实困难的估计都远远不够。2012年中超首季大手笔引援和超好运气以及新锐士气带来的后半程狂飙突进也让高层过于乐观!无论是老总赵明阳还是总经理李明都太年轻了,三年的一帆风顺让他们低估了现实的阴暗同时也高估了自身的实力,这也为后来阿尔滨被忽悠收购实德并在今年最终降级埋下了伏笔。
说到这里不得不说一下实德这些年对大连足球的祸祸,从接手到后来实德从来就没有过真正的所谓大投入,前
期运作的几位大牌外援也更多得益于万达在欧洲留下的人脉,不能说实德完全没有投入,但其投入只不过是球队的正常运营费用。一些大额的所谓投入流向不明,实德在十三年里几乎卖光了万达留下的人才,每年的投入也不多,阿尔滨接手时所花的近四个亿都用来偿还了实德的外债,有人说这不过是实德俱乐部外债的一部分。也就是说实德玩了十三年球队,卖光了几乎所有精英,后期DLSZF和大连银行每年都会赞助球队几千万,临到最后竟然还有如许多的外债。阿尔滨接手后徐明担任股东之一的大连银行急次白脸的和大连阿尔滨队撇清关系,有关报道还爆出大连队最后阶段没有得到各方相助是因为赵明阳没有逢年过节孝敬各路神仙,稍微有点经济知识和社会经验的人都应该猜出徐明和实德用球队做什么了,都应该知道实德的水有多深了。
此时的大连实德队的真实实力已经不值一提,队中球霸横行甚至可以逼走外籍主帅,所谓的年轻才俊水分太多
,俱乐部多名高管被认为在招收小球员时收受贿赂,内部人员矛盾重重。只是依靠实力还算说得过去的外援和在顶级联赛多年的关系才勉强维持住中超席位。
实德十三年对大连足球的破坏还不止是卖光精英和玩残青训,更大的破坏是培养一批四六不懂近乎脑残的所谓死忠,以前懂球明理的老球迷被一帮所谓的会员取代,几个球迷组织之间为了利益狗来狗去的骂了多年,甚至在上海的看台上大打出手让全国球迷莫名惊诧。2006年5月21日实德制造了大连足球史上最黑暗一天,那之后还对实德抱有幻想的并宣称效忠的只有两种:一是不明真相的无知者;二是吃人家嘴短的无耻者!
但意气风发的富二代赵明阳明显没有完全意识到这一点,没有太多政治经验的他轻信了DLSZF的承诺,以高出
市值近两倍的价格收了一个烂摊子,也让DLSZF和球队间许多见不得光的秘密彻底被掩埋。承袭父业并凭借自身努力成长起来的赵明阳明显没有学会奉承方方面面的神仙,这样的强势性格加上经验的不足其实已经注定了大连阿尔滨队今天的尴尬局面。

从接手实德开始大连阿尔滨就开始动荡不断,中超各队岂能让大连足球重新做大?被实德得罪的中国足协岂能让阿尔滨顺利完成收购?每年都从实德得到各种好处的DLSZF、记者和所谓的球迷团体们在失去了利益后岂能善罢甘休??先是足协叫停收购,阿尔滨近四个亿只是买了一个根本没必要买的基地、五个除了张翀外都实力平平的球员、几支已经人才凋零的所谓梯队加上一个只能养着的女足,还有一帮以内斗擅长的所谓管理人员。这些人不但没有提升阿尔滨个管理和球队水平,还让本来和谐的球队和实德一样矛盾重重;DLSZF则在阿尔滨帮其解决后顾之忧后下定决心做起了缩头乌龟;所谓的记者们开始在网上炮制各种负面新闻;而所谓的实德死忠把实德恶贯满盈认定为阿尔滨的责任,一会说阿尔滨没有继承实德,一会有说阿尔滨继承了实德后应该如何如何,跳梁小丑自相矛盾各种矫情令人作呕。


在大连阿尔滨降级后,两年前被认为是救世主的赵明阳被一些所谓球迷认为是大连足球的罪人,身份转换之快令人唏嘘。看了下网上那些骂赵明阳的所谓球迷,其成分不过三种:第一种是别有用心的破坏者,以实德脑残粉为主,从阿尔滨出现的那一天就开始了各种仇恨,个人认为如果足球只是为了产生仇恨存在的,那还是让足球消失吧;第二种是看眼不怕烂的大的落井下石者,以外地球迷和基本对足球不怎么关注的所谓大连人为主,反正大连足球和他们关系不大,跟着骂就算锻炼身体了;最后一种是不明真相未做更深思考的所谓大连球迷,他们骂赵明阳的一个主要声音是你没钱没能事你玩什么足球?这也是大连这座城市甚至是中国社会的现状,也是中国几千年劣根性的具体表现之一,从古至今总会有啥也不干的人指责站出来干事的实干者,这也是中国人为什么不敢出头干应该干的事的主要原因,扶不扶!?服不服!?个人认为这种人根本就可以视之为无物,世间事只有该做不该做,认为是对的就做,管他别人说什么!!足球如此,世事亦如此!!

 

本人没有接触过赵明阳本人,但毕竟也和建筑行业刮边过,许多朋友都说过他们眼中的赵明阳。俺也只能作为一个旁观者以自己的判断评价赵明阳其人!赵明阳算是承袭了家族事业的富二代,但绝不是纨绔子弟,阿尔滨能做到现在这个局面绝对不是赵明阳一个人的功劳,但其努力也肯定是促成这个局面的重要一环,从朋友们的言谈中可以知道赵明阳是个有手段的人物。屡次在和球员谈判中亲自出面搞定局面,说明赵明阳本人有一定的个人魅力,这点从阿尔滨多位球员对其发自心底的尊重也能看出来,当然从另一个角度你也可以说是江湖习气或不专业,我想提醒各位的是赵明阳的这些做法和当年的老贝和王健林并无二致,主要考量的不过是结果而已。
说到阿尔滨今年的窘境不得不说被无限放大的欠薪这个问题,阿尔滨集团这两年在经营上极为不顺,其不顺程度远非局外人所能估测,涉及的事情太多太大了,在这就不多说了。和投资足球来比这些危机才真正是伤筋动骨,甚至关系到了阿尔滨集团的存亡。欠薪是真实存在的,也确实很严重,但中国足球职业化二十多年来欠薪的何止阿尔滨?为什么阿尔滨的欠薪新闻如此铺天盖地值得深思?更不能忽略的是,赵明阳从来没有否认过这件事,从欠薪伊始就答应球员们最后钱一定会给的,甚至在最后和球员们坦诚相待说出来集团所有的困难。从这一点上说,赵明阳比起其他那些欠薪的老板还是很爷们的。和我谈及赵明阳的朋友许多都对赵明阳的一些做法不满,但也都承认赵明阳这人本质上不坏,而且是个好脸的人,在赵明阳这个年龄段的好脸东北男人都是真爷们!即使不干足球了,也肯定不会欠球员钱,更不会祸祸大连足球。
客观说赵明阳自身有着太多的性格缺陷,处理事情上过于强势,行事过于张扬,太想证明自己能力往往会显得急功近利,对社会和政治的阴暗面估计不足,太容易轻信别人的忽悠……这些缺陷应该和其成长经历有关,年少多金太过顺利!也许这次挫折能让赵明阳和他的阿尔滨集团伴随年轻的大连队一起成长成熟,这对赵明阳本人和大连足球都可能是好事!不经历风雨的成功不能说是真正的成功!!

本人从来没有对赵明阳批评太多,以本人受过的家庭教育更不会像一些小孩子一样撒泼骂街。没有太多批评的一个主要原因是赵明阳和徐明有着本质的区别,他和王健林一样是真心热爱大连足球的!不成熟的战士依然是战士,再完美的垃圾也不过是垃圾,这就是赵明阳的阿尔滨和徐明的实德之间的最大区别!!赵明阳已经表态说要坚持搞足球了。我想让那些吵吵着赵明阳滚蛋知道一件事,现在能真正为大连足球付出的连企已经没有了,我们应该庆幸还有赵明阳这样的人存在,如果赵明阳和阿尔滨撤了,估计再不会有连企接手大连足球,大连足球会彻底消亡!!

希望经历了这两年不顺的赵明阳能变得成熟,少说多做苦练内功!赵明阳对大连足球最大的贡献是留住了93和95两个年龄段的大连梯队,特别是95年龄段的梯队已经几乎囊括了大连这个年龄段最好的球员。赵明阳的财力在中超不值一提但在中甲还是巨无霸,只要把生意做好,固本培元,一点点的买回实德时期流失的大连精英,等到年轻球员挑起大梁的时候,大连足球一定会王者归来!
冰冻三尺非一日之寒!大连足球走到今天这个地步,不是某个人某个集团的责任,希望每个真正的大连人能本着良心做好自己的一份子,这支球队和这座城市的明天依然会阳光灿烂!!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有