加载中…
个人资料
晚池
晚池
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,225,109
  • 关注人气:1,250
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巴萨皇马西班牙国家德比六大看点

(2014-10-23 15:55:15)
标签:

体育

分类: 烂泡体育

巴萨皇马西班牙国家德比六大看点

 

2014年10月25日18点(北京时间10月26日凌晨00:00),2014-2015赛季的西甲第9轮迎来一场焦点之战,皇家马德里与巴塞罗那将在伯纳乌球场上演西班牙国家德比。自从1902年5月巴萨客场3比1击败皇马至2014年4月17 日皇马在梅斯塔利亚举行的西班牙国王杯决赛中以2比1击败巴萨,100多年的岁月长河里两队共进行了259场比赛,巴萨以107胜58平94负占据优势。而在其中的228场正式比赛中,皇马以90胜49平89负稍占上风,巴萨则在友谊赛中18胜9平4负领先。
在228场正式比赛中包括:西班牙甲级联赛168场,皇马69胜33平66负;欧洲冠军杯8场,皇马3胜3平2负;西
班牙国王杯34场,巴萨15胜7平12负;西班牙超级杯12场,皇马6胜2平4负;西班牙联赛杯6场(1982——1986,已停办),巴萨2胜4平保持不败。


作为西班牙的国家德比,本场比赛注定不会缺少激情和看点。下面就盘点一下本场比赛的六大看点!

 

第一,梅西能否打破西甲总进球记录?
截至上一轮梅西西甲进球总数达到250个,只比西甲历史总射手榜上排名第一的萨拉少一球。刷新记录只是时间问题,唯一的疑问是能否在对皇马的西班牙国家德比中打破记录!在西班牙国家德比中梅西已经打入21球,在国家德比进球榜上领先迪斯蒂法诺的18球和劳尔的15球,比起能参加国家德比的现役球员们更是遥遥领先。在过去的国家德比中梅西已经两次上演帽子戏法,本场比赛梅西只要打入两球就会成为西甲总射手榜第一人,本赛季梅西已经西甲前八轮比赛中打入7球,并以7次助攻位列助攻榜第一。能否在这场世纪之战中完成登顶让全世界球迷万分期待。


第二,梅西C罗谁能在世界足球先生评选中占据主动?
今年是世界杯年,最终夺冠的德国队整体强大无比,但队中的厄齐尔、格策和穆勒等球星们相比梅西和C罗显得星味不足,在这个看脸的年代里世界杯新科冠军德国队的球星们在世界足球先生评选中并没有明显的优势。虽然梅西在世界杯决赛功亏一篑,虽然C罗的葡萄牙早早出局,但两位当今足坛的当红炸子鸡还是此项评选的大热门,这场在世界足坛举足轻重的第一德比就成了年底世界足球先生评选的晴雨表,最终的胜利者将在评选中占据主动,梅西和C罗能否在个人评选中战胜世界冠军成员们最终当选,本场比赛的表现至关重要!若能凭一己之力战胜强大的对手则大业可成!!考验梅西和C罗的时候到了!!


第三,皇马的BBC三叉戟和巴萨MSN三叉戟谁更牛掰?
在经历了开赛之初的短暂低迷后,皇马连续以大比分战胜对手,前八轮皇马6胜2负进30球失9球落后巴萨4分排名第三,强大的攻击力令整个世界胆寒!由C罗、贝尔和本泽马组成的BBC组合更是大发神威,迄今为止,BBC三叉戟打进20个联赛进球,其中C罗打进13球,贝尔和本泽马分别打进4球和3球。相比之下在苏亚雷斯禁赛的情况下,巴萨MSN三叉戟只收获了13个进球。内马尔打进7球,梅西贡献6球。本场的直接对话将让大家知道谁的三叉戟更无坚不摧,唯一的疑问是有伤在身的贝尔和刚刚解除禁赛的苏亚雷斯能否出场。


第四,是否有孤胆英雄连连进球单骑救主?
作为当今足坛身价最高的德比战,巴萨和皇马两大豪门中可谓巨星云集,攻击线云集了C罗、梅西、内马尔、苏亚雷斯、贝尔、本泽马、J罗等当红杀手。其中的代表球星梅西曾经两次在对皇马的比赛中上演帽子戏法,本赛季前八轮打入7球;C罗在过去的国家德比中屡有斩获共打入了13球,本赛季不可一世的葡萄牙球星已经在西甲前八轮中出场七次打入令人恐怖的15个进球;年轻的内马尔则在新赛季射手榜上以8球排在次席。在西班牙国家德比的历史上从来不缺少单骑救主的孤胆英雄,普斯卡斯、莱因克尔、罗马里奥、萨莫拉诺、劳尔和梅西都上演过帽子戏法,万托尔洛甚至在1935年一场比赛中攻入4球。现在皇马和巴萨强大攻击群中的任何一人都有超强的个人能力,能否复制甚至打破前辈们的记录,让我们拭目以待!!

 

第五,苏亚雷斯能否完成巴萨处子秀?
在6月25日与意大利的世界杯小组比赛中,苏亚雷斯咬了意大利的基耶利尼,第二天就被国际足联纪律委员会处以禁赛9场,以及不能参加一切足球活动4个月的处罚。在西班牙国家德比上正是乌拉圭人解禁之时。刚刚荣获了上赛季欧洲金靴奖的苏亚雷斯一直在跟随巴萨训练,貌似状态保持的不错。作为本赛季巴萨以8100万欧元引进的本赛季标王,能否在对皇马的比赛中首次为巴萨出战并有精彩表现是球迷最为期待的。现在唯一的疑问是巴萨本赛季开始后在联赛中一路顺风顺水,在如此关键是比赛中,主帅路易斯恩里克是否敢冒险使用四个月没有经历大赛的苏亚雷斯。


第六,贝尔是否会错过国家德比?
威尔士球星与C罗和本泽马组成的BBC组合近期状态上佳,但在20日皇马宣布贝尔因伤可能会错过皇马本周与利物浦和巴萨的两场关键战。在对利物浦的比赛中贝尔已经作壁上观,能否在更加重要的西班牙国家德比中上场成为看点。
……

巴萨和皇马的西班牙国家德比即将上演,几大看点几许疑问,让我们期待两队的巨星们为我们送上一场精彩纷呈的顶级赛事!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有