加载中…
个人资料
晚池
晚池
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,225,109
  • 关注人气:1,250
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

山东鲁能外援出彩客场完胜 总结大连阿尔滨两大败因

(2014-09-21 16:21:31)
标签:

体育

中超

大连阿尔滨

山东

分类: 大连-大连足球

2014年中超第25轮大连阿尔滨主场战山东赛后评

山东鲁能外援出彩客场完胜 总结大连阿尔滨两大败因


俺新浪微博点这里 
@晚池  闲着没事过来聊天啊

( 体育娱乐文化藏书各种文章看这里 http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1685707867_0_1.html

 

赛前大连阿尔滨连续传出利好消息,上轮在客场拼回三分让全队心情大好,多方想辙的老板赵明阳终于现身训练基地并给出分三次发放所有欠薪的决定进一步振奋了全体球员士气,阿尔滨集团的转型也出现曙光……主场对阵山东之前大连媒体和球迷普遍持乐观情绪。
但实力毕竟是决定足球比赛在最关键原因,个人认为两大败因决定了本场比赛在最后结果。第一是赛前大连队的三大后腰张佳祺、吕鹏和朱晓刚全部伤停让大连队攻防体系受到巨大影响,特别是防守面积大、攻防转换中可上可下的张佳祺累积黄牌停赛,让大连队孱弱的后防线和无序的中场组织两大弱势被放大;第二则是主教练的不合理布阵和打对攻的比赛思路,个别球员再多场比赛中表现不佳竟然还排进首发直到下半场才纠错换下不但浪费了一个换人名额也让上半场的45分钟白白浪费,而和强于自己的山东队打对攻则是不可原谅的失误,以现有人员若立足于防守打反击还有可能得到惊喜,这样以己之短与对手对攻是下下之策,大比分失利也就在所难免了。

开场后大连队的高昂士气迅速被对手的强大攻势压制,山东队全场不惜犯规吃牌也要钳制大连的边路快速进攻,最终在布鲁诺和艾迪身上付出了四张黄牌的代价取得了最后的胜利。而大连队左路防守从一开始就频频告急,第5分钟山东队左路的进攻形成远射,张翀奋力扑出蒙蒂略的远射,后卫将球破坏出底线,角球发出后被挡到蒙蒂略脚下,后者再次传中,阿尔滨高空球防守的一贯不足让麦克格文头球破门,山东队取得梦幻开局!第16分钟布鲁诺获得吊射空门机会,可惜巴西人在射门前稍有犹豫踢出的皮球力道也不足,被回追的王大雷化解。第20分钟,山东的强大前场攻击群再次得到机会,蒙蒂略挑传,张文钊在大连队左后卫面前轻松插上得球横传,阿洛伊西奥捅射破门,大连阿尔滨0比2山东鲁能。第30分钟艾迪边路连续过人后送出直塞,于大宝插上射门被麦克格文阻挡,于大宝因此受伤并在下半场被换下。之后第34分钟戴琳和第42分钟陈涛的远射分别被对方门将奋力扑出,上半场结束。
下半场山东队继续占据场上优势,开场后连续获得进攻机会可惜射门均被张翀扑出。第59分钟山东获得扩大比分机会,可惜乌索面对空门将球打偏。大连队的办法不多,只能靠边路的快速突破创造机会,但都被山东以黄牌为代价破坏。第80分钟大连的孱弱后防再次给了山东机会,蒙蒂略、乌索、刘彬彬和阿洛伊西奥一番传切后由后者将球射入空门,3比0的比分让比赛失去悬念。
第89分钟王大雷禁区外铲倒布鲁诺吃到黄牌,布鲁诺任意球攻门被王大雷门挡出底线。陈涛主罚角球找到前点的巴克曼,后者冲顶破门将比分变为1比3。这一比分被保持到终场。大连阿尔滨若要保级成功还要在下一轮死磕哈尔滨毅腾!

本场比赛刚刚开始就下起秋雨,随着比赛的进行雨势越来越大,许多没带雨具的大连球迷涌到看台上面的顶棚下继续为家乡球队助威,拿着雨伞在原位置看球的球迷大半身都被打湿依然坚持。由大连蓝鲨、大连登沙河、大连气势如虹等球迷会组成的大连球迷联盟助威方阵则勇敢的选择了在暴雨中执著坚守!这群大连球迷的代表在全身湿透的情况下用贯穿全场的歌声和呐喊为心爱的大连阿尔滨助威!雄壮的场面令观者动容!!(图片在本文最下面
相信只要有这样的大连球迷存在,只要有现场和无法来到现场却始终关注大连足球的大连人存在,大连足球一定会渡过难关重回巅峰!!


 

更多大连足球文章和阿尔滨赛后评请看这里
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1685707867_11_1.html

海量大连足球新老图片看这里http://photo.blog.sina.com.cn/category/u/1685707867/s/458541

 

下面是对大连队和大连球员的评分和细节评析!
大连阿尔滨队整体得分:5分
当张佳祺和吕鹏、朱晓刚三位后腰同时伤停的时候,这场比赛的失利就已经在所难免了。小日本主帅打对攻的战术思路一出,一场大败就是必然了。何况在首发人员的安排上也出现值得商榷之处。
金强虽然很努力,但其在后腰位置上的独木难支,让大连队本就不很牢靠的年轻防线彻底暴露在对方强大攻击群面前。防空能力的不足让大连队丢了第一个球,左路防守被打穿导致了第二个丢球,混乱的后防线在压上后让个人能力和整体配合都有优势的对方打入第三球。
因为大部分时间被压制,边卫只能在防守中疲于奔命,大连队的中场组织几近于无,两个边路成了无源之水,反击中的速度优势因此无法发挥。最终只靠定位球打入一个安慰性进球。
希望下轮张佳祺的付出能改变现有局面。

 
主教练 仓田安治:3.5分
小日本教练在赛前的形势判断和比赛中的人员安排、临场指挥都存在巨大缺陷。赛前球迷和媒体可以乐观,但主帅必须保持冷静的头脑。山东的实力明显要强于大连,上次客场的胜利也是靠防反拿到的。作为主帅竟然被球迷和媒体的乐观情绪迷惑,小日本教练实在难辞其咎。
本场在张佳祺缺阵的情况下完全可以再次把进攻状态的于大宝撤回后腰位置,在韩学庚数次首发发挥不佳的情况下完全可以让岳鑫首发而不是下半场纠错。以现有阵容还要和山东打对攻,最后的大败在所难免!比赛中后腰位置的防守不足给了对方大肆进攻的机会,也让前场速度型球员无法得球发挥反击优势。
汪晋贤和孙国文等小日本教练偏爱的年轻球员几次出场都发挥一般,是不是可以给预备队比赛中发挥出色的赵学斌和南云奇一点机会呢?
现在大连队的人员配置只能打防反了,对毅腾和辽宁只要不败就可以基本完成既定目标,小日本教练千万不要瞎折腾啦。

 

球员评分

1-张翀:6.5分
在后防线队友已经焦头烂额的情况下扑出对手多次射门,几次扑救远射尤其精彩。三个失球责任不大,大张翀已经尽力了。


32-艾迪:5.5分
大雨中的黑小伙表现不如前几场活跃。防守还算差强人意,但在进攻中和前面的孙铂缺乏配合,其快速插上的特点也被对方频频利用犯规和包夹限制。第63分钟突破被犯规让对方得到一张黄牌。


59-金洋洋:5分
后腰屏障的失去让小将和巴克曼的中卫组合多次直接面对对方攻击群,大部分时间疲于奔命,第27分钟的防守成功显出小将的潜力。第10分钟在对方禁区内接定位球头球偏出。


3-巴克曼:5.5分
前面没有了防守面积超大的张佳祺,瑞典国脚也显得左支右拙。其带领的年轻后防线被对手冲的细碎!补时阶段接陈涛角球漂亮的冲顶破门为大连队挽回一点颜面。为此多加1分。


30-韩学庚:3.5分
实在看不出他有什么出奇之处,几次出场其防守位置都被对方打穿,这次又被小日本教练委以首发重任。其防守一次成为对方进攻走廊,一开场就出现失误,第19分钟让对方张文钊轻松穿越后者接球传中制造大连队第二个丢球。度过一个浑浑噩噩的上半场后被换下。


(45’      28-岳鑫):5.5分
下半场登场的93年龄段小将立马陷入死扛状态,第55分钟没有扛住对方外援蒙蒂略,后者传中,张文钊接球打门被扑出。经过一段慌乱后小将展示出进攻方面的才华,第57分钟和周通传切后突到底线打门制造角球。总体来说小将上场后大连队左路攻防比上半场稍好。


29-孙铂:4.5分
担纲首发的孙铂比赛状态一般,当然也和对方对其的限制有关。几次传球没有太大威胁,和艾迪组成的右路也没有发挥出应有威力。在场上稍稍有点无所适从。


(79’      18-汪晋贤):无评分
在现场和回家看录播后都没有看到这位1996年出生的小将有表现机会,真的没法评分。


10-陈涛:4.5分
对方强大的攻击群将大连队压制的很厉害,陈涛拿球的机会不多,其短传和串联的作用被完全限制。全场只有两次亮点,一次是第42分钟一脚远射被王大雷奋力扑出,另一次是比赛最后阶段罚出角球助巴克曼头球破门。这位不算老的老将应该被排除出大连队首发了。


15-金强:5.5分
93年出生的小将确实尽力了,但面对对手强大的攻击群实在独木难支!不上抢对方就会轻易靠近禁区,上抢则容易失位。本场的防守强队就不是一个后腰能扛住的。失误的是小日本教练!


22-于大宝:5分
队长大宝的状态还是不好,第17分钟在对方禁区内拿球时滑倒,第30分钟在对方禁区内接艾迪传球射门被挡导致受伤。面对对方的多人包夹办法不多,半场后被换下。希望受伤不严重。


(46’      12-周通):5.5分
替补上场的小霸王依然是保持了旺盛的斗志,攻守两端都表现活跃,防守上积极的回防减轻了后防线的压力,进攻时多次寻求和队友配合加上拼力上抢给了对方压力。第73分钟和戴琳拼抢时被对方肘击但斗志不减。


11-布鲁诺:6分
巴西小个子已经拼尽全力,其快速突破是大连队对对手最大的威胁手段,对方只能靠犯规破坏其进攻。开场后的一次反击造成对方后卫王彤手球吃牌,第16分钟一次吊射险些破门,第50分钟再次让对方张文钊吃到黄牌,第89分钟王大雷冲出禁区对其犯规也吃到黄牌。如何让巴西人的优势得到最大化发挥是小日本教练面临的大问题。


35-索拉里:5分
大连球迷对这位阿根廷帅哥意见较大,本场比赛中阿根廷人在前场陷入重重包围,几次回到中场拿球,但其拿球后出球不是很果断,第61分钟回抢后和布鲁诺传切配合,可惜随后的射门高出,这应该是阿根廷人最好的一次射门机会。个人认为阿根廷人并不是一无是处,在防反中作为前场支点的还是合格的,其错失良机应该和比赛感觉不好有关,是心理问题而不是能力问题,现在的大连就这几杆枪了,希望阿根廷帅哥能早点找到状态!


 

更多大连足球文章和阿尔滨赛后评请看这里
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1685707867_11_1.html

 

暴雨中与大连阿尔滨共同战斗的大连球迷

山东鲁能外援出彩客场完胜 <wbr>总结大连阿尔滨两大败因

 

 

和父母在一起的小朋友开始大喊中国加油 然后又喊大连加油
山东鲁能外援出彩客场完胜 <wbr>总结大连阿尔滨两大败因

 

没带雨伞却坚持在雨中为家乡球队助威的小球迷和怜爱他的母亲 他们同样伟大
山东鲁能外援出彩客场完胜 <wbr>总结大连阿尔滨两大败因

 

赛前快乐的小球童
山东鲁能外援出彩客场完胜 <wbr>总结大连阿尔滨两大败因

山东鲁能外援出彩客场完胜 <wbr>总结大连阿尔滨两大败因

山东鲁能外援出彩客场完胜 <wbr>总结大连阿尔滨两大败因

山东鲁能外援出彩客场完胜 <wbr>总结大连阿尔滨两大败因

山东鲁能外援出彩客场完胜 <wbr>总结大连阿尔滨两大败因

山东鲁能外援出彩客场完胜 <wbr>总结大连阿尔滨两大败因

海量大连足球新老图片看这里http://photo.blog.sina.com.cn/category/u/1685707867/s/458541


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有