加载中…
正文 字体大小:

烟花与爱国

(2014-02-15 00:36:45)
标签:

杂谈

分类: 杂谈
爱国不是表现在仇恨上,而是表现在"爱"上;爱国并非一定是在生死存亡的时刻,爱国在小事上表现的更加真实、更为真切。
什么是爱国:爱惜生命、老人、孩子和弱势群体就像爱自己的家人一样;爱惜别人的财产就像爱惜自己的财产一样;爱惜大家共同生活的环境就像爱惜自己家的环境一样;爱惜大自然、爱惜自然资源、爱惜花草树木、爱惜空气就像爱自己的家的东西一样;爱不为了自己亨受、自我感觉,好不好看、好不好吃、有没有年味.....爱国就是把美好的留给子孙后代;爱国就是不仅为自己着想,也为子孙后代着想。
爱国是在国家危难时刻做出自己的回应,并付诸于行动,爱国不是去为了仇恨而去杀戮、践踏尊严、荼毒生命!
如果说,中华民族的空气污染已经到了最危难的时刻,你还会在漫天的雾霾中燃放鞭炮烟花吗?你还会在川流不息的人群中欣赏烟花吗?
一一我们会照样燃放烟花,在川流不息的人群中欣赏烟花!
一一或许,你会说:别把放烟花扯到爱国上面,这是我们中华民族的传统而已!
这正是我们自己的悲哀一一宁要虚浮的烟花,不要纯净的空气;宁要自己的传统,不顾别人的死活!
想想那些因空气污染住进医院的婴儿吧!想想那些在空气中不停咳嗽的老人吧!他们,不,是我们,原本可以呼吸在更好的空气中!
空气是大家的,爱大家才是爱国,爱人才是爱国,爱生命才是爱国,爱家庭才是爱国,爱这个国家的土地、环境、资源、水、空气,就是爱国!爱国不是以爱国的名义去杀人、去砸别人的车;爱国也不是为了掩盖曾经的错误和谎言而去制造更多的错误和谎言;爱国不是欲盖弥彰尽往自己脸上贴金而无视别人的痛苦和灾难,而是能以无比的勇气和信心面对残酷的现实!
记住:爱自己不是爱国,爱传统也不是爱国,爱面子更不是爱国!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有