加载中…
个人资料
风水大师风水师看风水
风水大师风水师看风水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,574
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

用科学观审视风水

(2019-11-11 22:32:11)
标签:

风水大师

风水师

风水

    风水是科学还是迷信?有的人一提到风水,不分青红皂白,一味地认为是糟粕,是迷信。还有的人认为,风水就是科学,从而很相信风水。如何去辨别风水的真伪,我们认为要用科学观去辨别风水真假,挑剔出糟粕,汲取其精华,把人类文明不断推动向前发展。什么叫“科学观”,简单认为就是客观、真实、科学看待事物的观点。我们应用一些风水知识,要用科学观来衡量是否有科学价值。例如:鬼啊,魂啊,魄啊等东西,我们一看就知道这是无知,是愚昧,是迷信的糟粕。我们评判它们的标准就是“科学观”。一切事物必须符合“科学观”发展规律,否则,都是无稽之谈。

用科学观审视风水

    曾经遇到这么一件事,有个精神分裂症患者找一个师傅看风水,这个师傅建议她不用去医院找医生看病,也不用吃医生开的药,只要每天围着寺庙兜圈子就能治好病,并且误导她,说她的魂魄被另外一个师傅收去了。不用看,这就是无知,就是迷信,就是糟粕。对于一个病人,只有去医院看病,坚持吃医生的开的药,并且,养成体育运动习惯,强身健体,这个病啊才会一天天好起来。这些就是科学的范畴,看风水不能乱治病,有良知的风水师必须要自律,看风水,不是所有给钱的都能接的。利用当事人无辨别行为能力,同行之间还中伤对方更是无耻到了极点。我们的社会要达成共识,这样的师傅大家都要鄙视他。

    风水是人和自然达到一种和谐的境界,人从而觉得舒心,美好的状态。风水的作用,看不见,摸不着,往往结果却是存在的。运气好的,运气差的,更多的是心理作用。通过“科学观”分析,他是真实存在的,所以说,风水中确实有科学的成分,我们要用“科学观”去审视风水,就像沙堆里的金子,通过筛选,总有一天会闪光的。作为一个风水师,甘愿当一个淘金人,为社会文明献出一份绵薄之力。

    以上文章是有微信公众号:天廷风水大师风水师看风水原创作品,想阅读更多徐天廷风水文章,请关注微信公众号。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有