加载中…
个人资料
风水大师风水师看风水
风水大师风水师看风水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,516
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

60花甲子纳音五行初探

(2019-10-22 20:45:49)
标签:

命理

    我们原来反对《子平命理》学,但是现在社会进步了,认识到它有道理。

    同样,我们原来不认可命理学当中的什么“纳辛五行”,但是我刚刚研究了一下,又发现纳辛五行也有道理!扑实的古人不一定都在骗他们的后人们!

60花甲子纳音五行初探


    就比方说1998年的戊寅年,正五行戊是代表土,而寅是代表木,戊寅连在一起纳音五行就是“城墙土”,是怎么冒出来的这个“城墙土”呢?

    我想:寅为艮八宫的丑艮寅方,即是东北方,东北方代表土,寅为树木比较高,再偏一点就是正东方的甲卯乙旺木了,与同样代表土的戊土连在一起,就是高一点的土堆,而且寅为虎,虎居龙盘像征贵人做的房子用土垒成,所以说是“城墙土”。己卯也是城墙土差不多的道理。

    拿事实来看,拿正五行来看,戊寅这两个字,寅木克戊土,戊土必然受伤,土受伤而不克水,水泛滥,所以1998年戊寅年发生了大洪水。

    纳音五行可以把事情描写得更细至,不光是戊寅年发生大洪水,而且是人们对提防进行加固,纷纷到保护城市的城墙上面去防讯,去加“城墙土”!描写出一种现象,纳音是取类比象!想象更丰富,更变通!

    又如庚申,辛酉明明正五行是金,纳辛五行却是“石榴木”:纯金庚申把木克绝了,但是金还想得到收获,金以木为财,所以庚申纳音五行是木,而且木在酉地为怀胎再生之地,要怀胎必要果,就跟您来个石榴果子,金也想自己再来一世重新开始,金要石头里面才能生出来,金又要火为红色来炼,而石榴果子里面是很多红色的小果子,所以庚申,辛酉最恰当的比喻就是“石榴木”!而不是杨柳木或平地木什么的其它!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有