加载中…
个人资料
大头娃娃下雨不愁
大头娃娃下雨不愁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,411
  • 关注人气:209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

快乐地迈入七岁的乐乐

(2017-05-14 00:56:33)
分类: 为人父母
七这个数字无论对东西方来说,都是个大吉大利的好数字。东方人认为“七,阳之正也,从一微阴从中出也。” 西人称7为“lucky seven”。眨眼间乐乐就飞奔到了七岁,我都还没有回过神来,不得不感叹时光如白驹过隙,乐乐六岁生日的情景都还历历在目,现在又要给小家伙庆祝七岁生日了。

跟哥哥七岁时候相比比,乐乐还略显稚嫩,有时傻得很可爱。

游泳比赛回来,他兴奋地跟我们说,”我的蝶泳快要到A time了!“ 我们很兴奋,问他的成绩,乐乐很自豪地说:“离A time还有7秒!”。一旁的哥哥悠悠地说:“you know only 1 second needs a long way to go."一副久经世故的样子。我躲一旁偷笑。

离生日还有很久,小家伙就列了个生日party的邀请单给我,我一看全班同学都请了啊。我跟他说,一个小朋友的预算需要$30,你花自己的钱,妈妈就给你办party。小人一算,哭开了,加上哥哥跟他自己的消费,他那一百块只能请一个小朋友了。对不起,乐乐。妈妈认为过生日是很私人的事情,应该是我们全家人为你庆祝,所以这次不能满足你的心愿了。

乐乐回家会跳些奇奇怪怪的舞,有时还上youtube去查查,可是我一说给他报个camp,他又拒绝了。

听说他的好朋友都去上课后辅导班了,他竟然也天天嚷着要去上辅导班。这是自推娃的节奏吗?

去做test,辅导老师给了一年级的试题,做了两道,小人大喊too easy,老师说那我们换一套难点的吧,小人又忙说:“Let‘s do easy one first."还没做一会,又跟老师说,直接给我拿乘除法的来做吧。乘除法给了他,小人就靠猜啊,我们拿到答卷哭笑不得。

小脑脑袋瓜子成天想些不是他这个年龄该想的问题。乐乐会来跟我说:"妈妈,我总是想到死亡,很害怕。我得找点事情干,比如游泳啥的,这样我就会忘掉这个问题。” 我一时不知道怎么安慰小家伙,只好多陪陪小人。

乐乐六岁时最喜欢说的一个词是“mean”,只要你没合了他的意愿,他就会说:“you are so mean!Mom is mean!”等等。现在七岁了,他的新欢是“rude”,成天口不离rude,you are so mean就变成了you are so rude. 哥哥取笑他说,又换favorite word了。

晚上哭着喊着要跟妈妈睡,理由是天天晚上做噩梦。也不知道是真的假的。

妈妈的小伎俩已经唬不住乐乐了,妈妈编的瞎话也骗不了小人了,妈妈心里有点小小的失落啊。

这个时候的乐乐,内心小宇宙无限爆发,他乐观,上进,倔强,有小小的坏脾气,贪玩,任性。遥想一年前,他所有的源自哥哥的小小的不自信一点点的消失,走出哥哥的影响,对于弟弟来说,也是不小的超越啊。

生日虽然简朴,每个元素都没少。

快乐地迈入七岁的乐乐
我们家专门给过敏儿子庆生的生日米糕

快乐地迈入七岁的乐乐
吃长寿面

快乐地迈入七岁的乐乐
喝点小酒

快乐地迈入七岁的乐乐
为了迎接即将到来的加拿大国家公园房车之旅,给乐乐买了一个RV trailer房车作为生日礼物。

快乐地迈入七岁的乐乐
生日传统项目,去Ifly飞一次。哥哥是第二次飞,了然于胸。弟弟是第一次,还有点小紧张。

(怎么没有插入视频选项了,弟弟飞翔录像插不了)

放张乐乐飞起来的小照片吧

快乐地迈入七岁的乐乐

最后祝我的小男子汉生日快乐!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有