加载中…
个人资料
大头娃娃下雨不愁
大头娃娃下雨不愁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,486
  • 关注人气:209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

波特兰雪灾天里玩与乐

(2017-01-23 10:50:10)
分类: 乱花飞絮
波特兰地处美国西海岸,由于受北大西洋暖流的影响,虽然跟哈尔冰同一纬度,冬季气温跟武汉上海差不多,基本无雪。每年为了看雪,波村人会从周围几座雪山中任选一个,小住几日,赏雪滑雪玩雪。我们今年按计划去了学士雪山,在那里小住了四日。没想到雪山归来,波村就开始了雪灾天气。这次雪灾,一茬接一茬,一茬更比一茬狠。早知道自住地都成了雪山,我们还开车四小时,花那么多银子,奔那么大老远干嘛?

最近一次雪灾发生在上上个星期,从周三下午六点开始,短短的两小时里,降雪达到四个inches,那真是白茫茫一片真干净,盖的都不是棉被,而是奶油蛋糕了。从下午开始,波村微信群里就各种喊,赶紧囤菜去,然后是各个超市的汇报:“缺德舅家的pizza已经抢光了”,”百佳超市的蔬菜也没多少了“,最让人痛心的是来自Homedepot的,“雪铲也已经抢光了!”,“雪链已经抢光了!”。我一边看着微信,一边跟自己说,希望雪不要太大啊。晚上八点跟娃爹堵积雪厚度,我说目测超过四个英寸,娃爹不服,我亲自出门量,完胜。又看朋友微信发过来,说她们那边还是只见雨点不见雪花,看来山上跟山下的区别还很大。晚上十二点后,最后一个汇报还无雪的朋友发来信息,终于见白了。得了,哪里都逃不掉,大家洗洗睡,明天又开始停工停课停学的日子了。这个冬天,我们经历了太多停工停课停学,本来只有两周的寒假,愣是放了快两个月,弄的孩子们都开始想念上学了。

第二天,微信上各种吐槽,反正雪天无事,大家都窝家里使劲吐吧。

波特兰雪灾天里玩与乐

请看,这是其一。

看看我们西海岸面临大雪天气的状况,积雪到到4英寸厚,各种交通事故,机场停运;超过8英寸厚,电视台会不停播报,snowmageddon,就是能够造成巨大灾害的暴风雪。果然,电视台定义为雪灾天气,还援引NASA的卫星照片,说整个美国版图上,俄勒冈已经消失。想想以前住在东海岸,冬天哪次下雪不比这个厚啊,怎么从来没有全城瘫痪过啊,基本上都是第二天扫完门前雪,该干嘛干嘛去。可是看看我们西海岸那个衰啊,也不过七八个英寸厚的雪啊,全城瘫痪将近一周,马路边上各种翻沟里的车,高速上各种横七竖八被弃的车辆,各种交通事故。市政府能安慰市民的就是,大家好生待在家里,不要随便出门,外出记得换雪胎或上雪链。师弟从洛杉矶发来消息说,洛杉矶大雨,交通大堵塞,城市瘫痪。我去他的,西海岸真是被老天爷宠着,碰上一点反常天气,从北到南,一路完蛋。

面对如此严重的“雪灾”,波村人民永远那么乐观。第二天早上,家门口前各种滑雪啊,有ski,有snow shoe,有cross country,有滑板,有sled。于是第二天的微信朋友圈里,各种滑雪秀,搞得人心里痒痒的,我也赶紧把娃弄出去滑雪了,不能辜负这难得的雪灾天气啊!

波特兰雪灾天里玩与乐
银装素裹,像童话世界一样。两道车痕是哪个胆子大的司机啊?我顺着车痕走上去,没多远,一辆皮卡困在路上,司机正在安装雪链。你以为自己开皮卡就无敌了?



波特兰雪灾天里玩与乐

打开车库门,真真把我吓了一跳,跟一堵小墙似的,就立在那了,末过了我的高桶雪靴。

波特兰雪灾天里玩与乐

儿子在家门口滑上了。他倒是滑得爽啊,我得拿着绳子把他从低处拖到高处,拖两次后,我就香汗淋淋了。

波特兰雪灾天里玩与乐

一点点蓝天从云中透出来。



儿子们转战到家门口另一条小路上滑,如果有条lift多好啊,我就不用帮他们一次一次扛撬了。

波特兰雪灾天里玩与乐

两小子躲在侧院攻击我

波特兰雪灾天里玩与乐
第一场雪,儿子做的雪人,还弄了个朋克头


波特兰雪灾天里玩与乐

第二场雪,我们做了一个消防队员

波特兰雪灾天里玩与乐

第三场雪,也就是这次的雪灾,弟弟跟外婆在阳台上弄了一个猪八戒。

波特兰雪灾天里玩与乐

我也忍不住搞了一只毛毛虫。朋友也想团雪球,却怎么也团不起来。是啊,我有秘密没告诉她。要拿喷壶一边喷一边团啊,雪太松了,没有水完全团不成球。哥哥还跑去同学家筑雪墙,开学第一天有雪灾天气摄影比赛,小家伙们的雪墙照片还拿了奖。

真是什么样的雪灾天气都难不倒波村人,雪灾期间,仅我们居住的lake oswego市就有有六百多户人家停电,不敢想象整个波特兰地区得有多少人家在黑暗中静静地体会这冰冷的白雪。停电意味着暖气也无法运转,灶台无法开火。波村人又开起了玩笑,大家一直都分房睡,这个冬天,终于可以一家人挤一个被窝笼子,好好热乎热乎了。

可爱的波村人民,虽然一点点雪就闹这么大动静,但是波村人把雪灾都活成了快乐,活成了浪漫。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有