加载中…
个人资料
大头娃娃下雨不愁
大头娃娃下雨不愁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,984
  • 关注人气:209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

送上薰衣草的芳香

(2013-09-07 23:34:58)
标签:

旅行

手工

生活

分类: 做手工过生活
家里院中有三株薰衣草,我一直不已为然,因为数量少,走过她们也并没有闻到浓郁的味道,没有种在朝阳的地方,开得花并不鲜艳,只有走近,掐上一枝才能感觉到这的确是薰衣草。我一直对她们随意之,既没有剪过枝,也没有上过肥,更没有浇过水,可她们依然顽强地活着。

labor day去瀑布群,路过薰衣草园,Oregon大概是个适合种薰衣草的地方,到处都是大大小小的薰衣草园。花季已过,我们涉足其中,一片紫色已经不再耀眼,但狂蜂浪蝶,都在贪婪的吸啊。两娃在园子里跑得不亦乐乎。送上薰衣草的芳香

园子一角的摆设很有趣,在美国感觉家家都是热爱生活的人,前院的布置,有时随意的摆设都是独具匠心。
送上薰衣草的芳香
这家是“挂墙钩控”,瞧这些钉在Reclaimed hardwood上的挂钩想必也有年头了。旁边竖着各式茶杯,是欢迎过往游人来此品一杯吗?

送上薰衣草的芳香
这是个U-pick的园子,自己去采上一把,然后把5刀投到旁边树上的盒子里,没人盯着你,中国据说也有这么个地方,直到今天还维持这样的传统,农民把菜撂到集市,旁边放一篮子,写好价钱,然后去忙自己农活,买的人拿菜投钱,傍晚后农民再回集市收摊,可惜有这样美好的民风的地方已经不多见了,不过美国U-pick的园子里倒不少。旁边桌上有已经采摘的薰衣草花束,还有薰衣草包,薰衣草皂全都是5刀一个。
送上薰衣草的芳香
薰衣草掩映下的主人房

送上薰衣草的芳香

送上薰衣草的芳香

送上薰衣草的芳香
园子里的向日葵在怒放

送上薰衣草的芳香
这朵香水百合迎着太阳努力的张开衣裳。我很好奇,百合难道不该是避着阳光的吗?

回到家后赶忙去看自己的薰衣草,花还在,早已干枯,一口气全采摘了,插瓶,跟U-pick回来的一起摆在客厅,顿时,满屋浓郁的花香,完全掩盖了刚买回的家具散发出的酸气。再闻闻双手,全是薰衣草的味道,洗都洗不掉。突然想起来,这么多薰衣草,干脆我也拿来做个香包,送朋友吧。

找来老二穿小的衣服,剪了缝个布袋子,用stamp盖上爱丽丝漫游奇境的画,放入干了的薰衣草花,用丝带捆扎,好香。想起来前天种剩下的洋牡丹花球,顺便包几颗,一并送给朋友,纸袋上印上朋友的名字,她一定会喜欢。
送上薰衣草的芳香

送上薰衣草的芳香
这个秋天,去收集花种吧!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有