加载中…
个人资料
绿野萍踪n
绿野萍踪n
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,848,194
  • 关注人气:424
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

步行者不足为信

(2014-05-29 16:40:41)
标签:

步行者

热火

东决

g5

体育

分类: 体坛纵横

   步行者在主场惊险扳回一局,与热火打成2:3。战罢四场原本没有多大悬念的东部决赛,似乎也因为G5的诸多意外,而给悬崖边的印城军团带来一线起死回生的希望。但是,下一场比赛是迈阿密的主场,印城球队估计十之八九要被终结了。

     相对于西部季后赛而言,东部要平静得多。但最近两场比赛,也闹出诸多花边新闻来。保罗·乔治在G5即将开打之前,半遮半掩地指责“有人”给了热火那么多的罚篮,才让步行者被逼到绝境。也确实,热火的第二个主场获得了34次罚篮机会,步行者却只有17次,恰好一半。这种情况,西部决赛同样存在,马刺的遭遇比步行者还要惨。但圣城“老贼”却不敢明目张胆的在媒体前以言论招祸,而是以“不打了”的方式展开无声的抗议。看来,球迷的眼睛是雪亮的,就在乔治被联盟罚款25000美金之后,所谓的“阴谋论”也就并不完全是猜测了。

     以防守见长的步行者,G5打出了高质量的防守之战,虽然比分定格在93:90,已经不算太低。但是,全场比赛,热火罚篮是87,而步行者则是2213。对此,不知乔治还有话要说吗?美记揶揄:乔治25买来詹姆斯五犯。不仅罚篮次数很奇葩,杀伤的对象也是致命的。这场球不用猜,步行者要赢,有网友说:能就此终结吗?迈阿密美航中心的球票都卖出去了。这种不幸而言中的结果,或许也是因为季后赛以来太多状况所导致。一而再再而三的出现类似情况,都归结于偶然或者正常的难免,大概也有点说不过去。

     不可否认,步行者这场球打得不算坏,单是保罗·乔治就砍下3762助攻6抢断。险道神希伯特也斩下1013板的两双数据,再加上韦斯特的内外串联,以及斯蒂文森和希尔的组织与突击,印城军团内外结合得要比前两场球都做得好,赢球无可厚非。

     最苦逼的当然是詹姆斯,724助攻,大概是职业生涯以来的新低了吧。而其早早的五次犯规,仿佛动辄得咎,完全抵消了热火几近一大半的战力。好在韦德、波什还算稳定,尤其是刘易斯63分球,才避免步行者以屠杀的方式完成复仇之战。迈阿密记者惊讶:很少见勒布朗如此没有侵略性。没有侵略性的詹姆斯却得到了五次犯规,勒布朗的低迷实在是无比罕见。

     这是不是按照剧本进行的比赛?本博客觉得,相比西部决赛而言,东决裁判还是比较公道的。就这场比赛而言,勒布朗的低迷与热火队如此之少的罚篮,也不太能够清晰地判断裁判有意为难。正是詹姆斯的低迷,热火队的冲击力大为减弱,造犯规赚罚篮的几率也就大为降低。本场比赛,双方内线得分22:42,热火狂输20分。安德森高挂免战牌,使得热火内线雪上加霜,虽有比斯利替补詹姆斯出战,也不能改变篮下的被动局面。而因为全能者勒布朗的状态不佳和犯规过多过早,迈阿密军团以强力突破抢分和突破分球外线飙远射的战术便受到极大的限制,这应当是热火不能将比赛终结的主要原因。

     下一场球局势会怎样,步行者还能够把比赛带回印第安纳吗?恐怕很难。G5之战,步行者赢得非常悬,就是其引以为豪的防守,也是漏洞百出。在迈阿密军团内线基本丧失对抗能力的局势下,步行者几乎可以取得一场完胜。可是,这场球不但几经拉锯,最后时刻还给了热火最后时刻反超的机会。问题就出在步行者的外线防守之上。这场球,热火的3分命中率达到87.5%3115中,占去了热火全场得分的一半。步行者在对手赌博式的3分大战面前全场几乎没有应对之策,还谈什么联盟最好的防守球队(之一)?

     最后46.7秒,乔治、希尔、韦斯特连续投失关键球,甚至连罚篮也不太靠谱。如若不是詹姆斯将球交给波什投三分,而是奋力一搏杀到篮下,比赛至少还有打下去的可能。好在勒布朗关键时刻再犯老毛病,步行者才侥幸逃过一劫。

     即便是步行者赢得了比赛,但舆论还是认为这支球队是历史上最不值得信任的。之所以不值得信任,大概是因为“永远不要低估步行者在进攻端有多烂。”其实,步行者进攻端稀烂至极,外线防守也是形同虚设,否则,就不会在内线如此占优且詹姆斯坠入云里雾里的大好局面下,差点被绝杀。所以,步行者此前的种种弊端主要来自外线几个熊孩子,而不是希伯特、韦斯特等内线大将。上一场比赛之后,险道神就忍不住抱怨,只有4次出手机会,你让我怎么得分?

     印城球队不靠谱,当然还有来自球场以外的种种丑闻。当步行者完全打出实力,舆论给予高看之后,印城军团立即莫名其妙的状态全无。保罗·乔治这场球表现惊艳,说不定下一场就崴了泥。本赛季以来,步行者常规赛越打越糟糕,季后赛也是一路如履薄冰,足以令曾经支持他们的舆论和球迷感到失望。

     本博客认为,步行者是一支无核心无领袖无战术纪律的“三无”球队,当然,也就不会认定他们有绝对的把握打赢东决第六场比赛。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有