加载中…
个人资料
绿野萍踪n
绿野萍踪n
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,848,499
  • 关注人气:424
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

步行者疑案

(2014-05-14 16:03:16)
标签:

奇才

血洗

步行者

疑案

nba

分类: 体坛纵横

   赛点在手的印第安纳步行者,完全有机会主场灭掉华盛顿奇才,率先打进东部决赛。然而,印城兵团不仅没有毕其功于一役,反倒被悬崖边跳舞的奇才疯狂的以102:79击败。曾经在客场以22分之差血洗对手的步行者,今天以23分的巨大劣势,偿还了自己欠下的血债。两场大规模屠杀式的比赛,仅仅只有一天的间隔,乾坤颠倒其血玄黄,这是神马情况?!

     奇才在主场输得明白,因为年轻急于求成,从而导致战场执行战术走样,心态失衡而使投篮手感全失。步行者遭遇惊天屠戮,却有点蹊跷。观战室内,不断有球迷质疑,是不是统计数据有误,打到第三节,步行者总篮板数只有15个,而奇才却揽下了51个!全场比赛下来,奇才篮板竟然赢了对手39个。不用再分析其他技术数据,如此弱不禁风的内线防守,步行者只输掉23分,已是奇才刀下留情。

     无论出现何种状况,以步行者的内线实力,也不至于闹出如此天大的笑话:希伯特是面做的,印第安纳队是纸糊的!全场23个篮板,只比奇才戈塔特一人抢下的16篮板多7个,步行者再烂,也不至于连命根子都不要了吧。

     又是尼玛的联盟阴谋?绝对不是!纵观东部这组半决赛,前四场球虽然是步行者占据3:1的大比分领先优势,但是,却只有第四场篮板球总数以49:36赢了奇才13个,其余三场全部输掉。第一场主场败北,篮板数是36:51,奇才赢了15个!天地万物终乃因果循环,步行者种豆得豆,毫无节操的疯狂输掉39个篮板,其实也不足以大惊小怪。

     本场比赛,奇才并没有变招,只是由戈塔特与内内轮番上阵,消耗希伯特及其禁区警卫。当巴西嬉皮士受犯规困扰不得不沦为钟点工之后,波兰铁锤一人就荡平了银行家生活球馆油漆区。实战中,戈塔特稍微将攻击阵地前移,由内内在阵时主攻的中高位,压向中低位,专门伺候自诩强大而顾盼自雄的印城内线。奇才发起阵地攻坚战之时,戈塔特从中位接球,持球攻击希伯特。印城黑塔显然无法应对如此攻击,任由铁锤步步推进然后将皮球砸向篮筐。

     戈塔特以此招数进攻,命中率高得惊人,全场1513中,斩获31分创造职业生涯新高。希伯特转身、移动大大慢于戈塔特,对篮板的判断也显得十分低能。与之对位的波兰铁锤,总能在队友出手之际判断篮板方向,为全队抢得了7个二次进攻的机会,压倒性地战胜步行者全队抢下的4个前场篮板。

     希伯特此战在篮板一项上,以2个前场篮板再度实现个人“怒砍”,并为个人收获4分得分。黑塔原来是劣质低级面粉揉成,根本无法为冲击冠军级别球队镇守大本营。以内线实力扬名宇内的步行者,随着黑塔的倒掉而徒有虚名了。

     这几乎不是希伯特一个人的错。从比赛开打之时起,奇才就以踢爆印城内线为主打方向,避免因为外线手感欠佳而重蹈覆辙。面对华盛顿兵团大肆作乱油漆区,沃格尔竟然置若罔闻,丝毫不为所动。当希伯特被戈塔特拉开单打,竟然无一人协防,外线也无一人冲抢篮板。奇才其他各点的命中率其实并不太高,3分球185中,如果步行者稍作拼抢,又岂容华盛顿人内外线如此爆发。

     比赛中还有一点令人质疑。第二节,斯科拉-马辛米组合出场担当内线,不到7分钟,步行者迅速反超比分。而奇才则连续失误,内内-戈塔特内线几无作为。但沃格尔却莫名其妙地换下阿根廷钻石,让华盛顿内线得以解放,仅仅3分多钟,奇才将比分优势扩大到10分。此后,步行者再也没有迫近比分的机会而一烂到底。沃格尔到底是战术低能看不到场上局势,还是哪根神经出了毛病?不得而知。

     步行者其实不乏内外线战术组合,篮下也绝非豆腐渣。曾记得与老鹰大战抢七,韦斯特做内外线战术中转,斯蒂文森位置前移驰援内线,希尔、乔治以及沃特森等,不断冲击禁区,将米尔萨普-安蒂奇组合完全驱逐出油漆区,赢下了18个篮板。前几场比赛,尽管希伯特受到排挤而两次0板入账,也不至于篮板输个底朝天。于是,还得质疑步行者葫芦里到底还装了哪些药。

     是不是更衣室内旧怨萌发,分裂主义再度抬头而危及球队?似乎不像。希伯特此战除了自抢自投而外,至少有4次投篮来自于外线的传球,尽管他屡次都偏筐或者打铁,但外围还是愿意信任这一得分点。步行者全场有19次助攻,如果命中率再高一点,恐怕助攻远不止于此,也无迹象表明球队各自为战而团队精神瓦解。但是,为什么不抢板?!很多时候,全队眼睁睁地看着篮板弹落而不努力拼抢,实在令人难以理喻。

     那么,就只有怀疑放水了。是放水吗?也存疑。

     季后赛第一轮太疯狂,竟然5个抢七8个加时,恐怕全世界都为之疯狂。但进入半决赛以来,纸面上的悬念极少在球场上得以实现。即便是快船打雷霆这等势均力敌的比赛,也出现大比分屠杀的场面,乃至于洛杉矶球迷为提前退场荒芜主场看台,从而错过主队22分大逆转好戏而后悔不迭。于是,观战球迷便开始质疑,步行者不会又在放水吧。

     半决赛是否该有一两组抢七呢?如果有,雷霆、快船是一个选项,但这存在风险,万一快船进了总决赛,那岂不是要大涨斯特林威风了?萧帮主又如何兑现尽快将种族歧视驱逐出NBA的诺言呢?步行者vs奇才似乎更符合抢七选择,谁输谁赢,大概对联盟大局不会造成颠覆性的影响,萧华立刀扬威就大显成效了。

     这样的猜测毫无依据,似也毫无道理,以印城球队季后赛的苦逼表现,打谁都费劲,几乎没有放水让球的本钱。因而,步行者如此拙劣的表现,如此丧尽节操的输球,就只能无解而存疑了。如要解开这个谜案,就只有等待下一场比赛,乃至于这组半决赛的最终结果了。但愿余下的比赛不是按照剧本展开的狗血剧情,而是真刀真枪的激战与血拼。

     

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有