加载中…
个人资料
绿野萍踪n
绿野萍踪n
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,848,681
  • 关注人气:424
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

抢七大战是强者的天下

(2014-05-04 14:31:18)
标签:

抢七

步行者

雷霆

快船

晋级

分类: 体坛纵横

 季后赛第一轮杀得飞沙走石,激烈程度堪称空前。除了山猫毫无还手之力遭到野蛮横扫而外,即便是阵容残缺的公牛也抵挡了一阵,伪强队火箭也奋力斩获两胜,其余各个战场,全都是以抢七的方式,将惊险刺激的较量打到最后一场比赛。步行者、雷霆、勇士,今天主宰了抢七大战,齐奏凯歌进军半决赛。

     三场抢七,最令人不舍的是勇士VS快船的生死搏杀,淘汰谁都令人遗憾。这场比赛进行得最为精彩激烈,双方直打到最后3秒都难保持着胜负悬念。最终,还是保罗技高一筹,在关键时刻盘活占据优势的内线,率队以126:121惊险过关。

     这场球其实很简单,双方就是打自己的特点。快船坚定地以保罗为核心,组织全队进攻,以内线为保障,展开内外线立体攻击。快船发动机保罗除了贡献22分而外,更以14次助攻,保送全队6人得分上双。

     勇士开局也并没有死打排枪战术,他们从第六场比赛悟到克制快船的诀窍,以双塔对双塔,寻求内线兑子,将决战阵地外移而发挥本队射手集群的威力。因而,金州军团一路领先,直到第三节过半时才被反超。遗憾的是,自此之后,勇士为争夺胜利再度陷入迷信外线作战的老套路之中。而快船乘势扩大内线优势,格里芬、小乔丹总共以3923个篮板,完爆大卫·李-斯贝茨的2310个篮板。内线的重炮打击,逐渐让勇士放弃篮下搏斗,内线38:62,巨大的差距乃至于外线远投难以弥补。打到最后,金州战阵甚至禁区门户大开,任由快船突击和以空中接力终结攻势。

    确立了内线优势,快船几乎不再惧怕金州排枪队的射杀。尽管这场比赛勇士有7人得分上双,更有5人射中3分,但快船以克劳福德为杀手的外围投手,也以83分保持整体战术的平衡。快船队的两线作战,肯定要优于勇士的单线攻击,赢球靠的就是绝对实力。

步行者抢七射落老鹰,其实也并无多少战术新意,只是各自打出特点,以亚特兰大实力稍逊而决出胜负。希伯特、韦斯特为主将的内线原本实力远超老鹰,沃格尔尚嫌不够,遣总在外线突击砍分的斯蒂文森驰援,于篮下搏杀砍分和拼争篮板。由此,步行者油漆区固若金汤,几乎完全封闭了了蒂格等人的突击空间,迫使对手在中远距离寻求杀机。全场比赛,韦斯特、保罗·乔治、斯蒂文森篮板数全部上双,全队更是以5538个篮板,完爆内线。同时,又以13个盖帽,迫使老鹰在进攻端不敢轻易突击上篮,从而抵消了亚特兰大军团几乎一半的战力。全场仅得80分,老鹰在印城森严壁垒的防守中,创下了这个系列赛单场最低得分纪录。

韦斯特仅得4分而专注于防守,斯蒂文森无限靠近篮筐实施攻防,以及希伯特的屏障作用,使得步行者最具威胁的防守得以发挥最大效力的保障。这一特点一打出来,以乔治·希尔和保罗·乔治为主的外线砍分就轻松了许多。三大外线以内线为依托相互策应,总共贡献6412次助攻,占全队得分的68.5%和助攻的70.6%。不输球靠防守,赢球靠进攻,印第安纳军团以自身实力做到了这一点。

雷霆赢下抢七,固然是实力所致。因为兰多夫遭遇禁赛,此消彼长,灰熊实力陡然降了一个档次。但是,不敢输球的孟菲斯残阵以加索尔为核心,继续打高快结合战术,一度将比分差距扩大到10分。终究因为内线大将折损战术体系无法以实力为保障,在雷霆双少的强力攻击下渐渐不支而败下阵来,遗憾地告别这个充满激情与幻想的系列赛。

强强对话,还是强者要笑到最后,今天的抢七大战没有让常规赛排名靠后的球队翻天覆地,而是实力占优的队伍安全进军下一轮。打到这个份上,谁也不能侥幸而必须亮出全部家底。所以,无论何种因素,步行者、雷霆和快船占得上风,全都是实力要强于老鹰、灰熊和勇士。

 

http://v78206.vip.9188.com/

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有