加载中…
个人资料
绿野萍踪n
绿野萍踪n
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,852,720
  • 关注人气:423
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

步行者很丑陋 雷霆队露死穴

(2014-04-20 15:39:50)
标签:

步行者

雷霆

季后赛

nba

体育

分类: 体坛纵横

   东西部各有四支球队率先打响季后赛,最早登场的猛龙,主场被篮网以94:87击败。西部这边,同样上演“弱”队逆袭,常规赛排名本区第六的勇士,征讨洛杉矶将西部探花郎挑落马下。客场作战的球队再接再厉,被公认东部弱旅的亚特兰大老鹰,以101:93,将东部老大步行者挑落马下。好在最后出场的雷霆,坐镇切萨皮克能源球馆击退孟菲斯灰熊的反扑,赢得了季后赛首个比赛日的唯一主场胜利。

     篮网反客为主攻陷多伦多,基本上属于预料之中的结果,猛龙交出城防是出于实力上的无奈。快船输勇士,也算不得十分意外的事故。两队原本就半斤八两,打法风格也很有点接近。快船输球,大体上是勇士打球的人略多一些的缘故。预计,这组系列赛最为凶险也最为精彩。

     鹅城雄兵一亮相,就给远道而来的孟菲斯军团一个惊天炸雷,上半时打得对手满地找牙无可奈何。灰熊倾其所有使尽所有招数,就是无法抵挡维斯的闪电冲击,也难以突破如有神助的伊巴卡篮下防区。整整24分钟,灰熊只得到34分,以22分的巨大差距被打得晕头转向。苦逼了一个赛季的灰熊,即便是输掉这场比赛也不会有多少不服气。

步行者很丑陋 <wbr>雷霆队露死穴

     而东部老大被老鹰击溃于银行家生活球馆,就显得有点丑陋了。号称联盟最佳防守的步行者,本场比赛让对手砍下101分,本队则依然进攻乏力的毛病,在对手并不死拼防守的阵势下,仅以93分收场。

     印第安纳球队在进入季后赛之后,即遭到来自各方的批评和警告。当时,东部老大之争已进入几无意义的疲软期,步行者无论第一第二,都被警告将在第一轮遭遇严厉阻击。当步行者急速下坠之时,热火主动让出了头把交椅,在躲避过早与篮网交手的同时,也将印城军团送上了另一条艰险之路。

     警告归警告,批评归批评,步行者的内在实力依然算得上强大。故而,也有很多观点认为,第一轮,印第安纳人将猎鹰成功打进东部半决赛。半决赛的对手无论是奇才或者公牛,步行者也有战而胜之的实力,从而,再进东部决赛,甚至也存在其代表本战区与西部球队问鼎总冠军的可能。

     今日一战,步行者可谓彻底让依然对他们寄予厚望的球迷深深地失望了。本场比赛,老鹰打得其实并不算太好,技术发挥也与其常规赛排名基本相称。但是,步行者表现更差。拥有全联盟最强内线组合的步行者,本场比赛首先就死在了油漆区。很具蒙蔽性的技术数据显示,双方内线得分印城居然还赢了10分,但这基本上是外线球员突击打入内线所斩获的优势。希伯特、韦斯特、斯科拉、马辛米先后登场,总共只得23分。篮板球也是步行者以46:42赢了4个,但若去掉保罗、斯蒂文森、特纳联手抢下的24个篮板,内线球员的贡献就显得很不够了。

     进攻端内线首先崩溃,外线的攻击也不敌对手。3分远投一项,老鹰队尽管命中率要比步行者低6.2个百分点,但他们有30次出手机会投中了11球。拥有乔治、希尔、斯蒂文森等外线好手的步行者,3分球只出手21次命中9球,其中还包括被队友指责的希伯特跑到外围抢投未中的一记远射。

     保罗·乔治、斯蒂文森和乔治·希尔等外线将士还是很尽力的,他们的快攻比对手多得了5分,助攻也以19:13胜出。但内外失联,进攻端无法给予对手立体打击而屡屡以失误和丢板,给对手提供了相当多的反击机会。对手反击时,步行者退防也比较缓慢,基本上没有形成给对手造成太大的压力,几乎不用打阵地战,老鹰队就解决了战斗。这也是步行者空留在技术数据统计上的助攻数据占优的原因。

     步行者一盘散沙,竟然在拉锯和追分之时毫无战术变化,简直令人匪夷所思。如果说老鹰队并不算强大,而步行者这个东部老大则简直可以说是有点丑陋了。

步行者很丑陋 <wbr>雷霆队露死穴

    雷霆打灰熊,上半时竟然呈一边倒。但却在第三节开打之后,灰熊仿佛从冬眠中醒来,差点掐住俄城死穴而制造惊天逆转。

当孟菲斯兵团暗中策动反击之时,维斯布鲁克简直充当了卧底的角色。忘乎所以的维斯疯狂地持球,疯狂地深度突破,疯狂地刷个人数据,然后是疯狂地失误。眼见球队危机,主帅布鲁克斯当机立断撤下几近疯狂的维斯,将球场控制权归还到杜兰特手中。第三节,雷霆仅得13分,而灰熊则狂下31分,且将比赛节奏逆转性地控制。因为维斯的乱战,导致第四节陷入苦战,一度被对手将分差缩小到2分。

此时,雷霆队若没有杜兰特以稳定的发挥砍下338个篮板和7次助攻,若没有伊巴卡对禁区的严防死守,联手科里森、亚当斯以10次疯狂的盖帽,彻底打击了黑白双熊的内线进击和康利等人的舍命突破,这场比赛可能就非常凶险了。

维斯布鲁克勇冠三军,本场比赛抢下2310篮板5助攻,成为球队获胜的二号功臣。尤其是第一节,疾如闪电的快速打击,差点让灰熊奔溃。但维斯似乎有点有勇无谋,杀得性起,几乎不顾球队的输赢也要展示个人实力。幸亏在维斯伤停期间,杜兰特与队友练就了只有一个领袖的应急战法,关键时刻遏制了黑白双熊的强力反击。

维斯布鲁克是雷霆的死穴,此战已经暴露无遗。倘若此后遇到更为强大的对手,维斯再来这么一手,那就万分危险了。同样,若雷霆欲夺总冠军,则又不可缺少维斯布鲁克。而如此疯狂突击的维少,是极其容易遭到杀伤的,一旦维斯有难,将会深度打击鹅城军团而导致夺冠前景难以卜测。

步行者醒来,雷霆队珍重!

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有