加载中…
个人资料
绿野萍踪n
绿野萍踪n
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,848,047
  • 关注人气:424
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

输给湖人是奇耻大辱

(2014-02-07 13:24:28)
标签:

骑士

湖人

下课

nba

体育

分类: 体坛纵横

克里夫兰骑士队宣布炒掉球队经理格兰特,据说,迫使大老板吉尔伯特作出这个决定的导火线,是26日主场以108:119输给了洛杉矶湖人。

这场被骑士称作耻辱之战的东西部烂队之间的较量,输赢原本也无关紧要也无足轻重。但是,只要看了这场球的,大概也基本上能够同意吉尔伯特的看法,这确实是一场堪称耻辱的惨败,尽管分差只有11分。对于接连在选秀、交易方面闹出笑话的骑士而言,在球场上实施绝地反击,以赢球来洗刷耻辱似乎已经力不从心。所以,必须有人背这个黑锅,不幸,这回倒霉的不是球员和主帅,而是球队的直接领导者格兰特经理。

已经其烂不堪的湖人,在远征克利夫兰之时,只有8人能够出战。随着卡曼六犯,尼克扬和法玛尔先后受伤,湖人只有5人可打。最后332秒时,萨克雷又达到六次犯规。此时,萨克雷如果就此毕业,那么湖人就只能以4人应战。好在NBA规则规定必须保证5人在球场打球,余下的每次犯规都是技术犯规,并没有出现咱们业余比赛3人打5人的难堪局面。此时比分是101:111,如果骑士就此发起强势反击,即便利用规则也可罚死湖人。但是,好人布朗依旧将本内特、克拉克、威特斯和德拉维多瓦放在场上,任由布雷克、凯利连投带罚,而本方则不断以打铁的方式浪费绝佳追分机会。

骑士大概因为刚刚经历5连败而军心涣散,否则,先发五虎总得分仅49分,比替补出场的迈尔斯、本内特等还要少得10分。或许也因为此,布朗在最后时刻将追分的希望寄托在替补身上,即便将水货状元当成球队的救命稻草,也难以让球队抖擞精神满血复活。尽管本内特本场比赛可圈可点,拿下148篮板1助攻。

可想而知,骑士一定出了大问题。有全联盟还算过得去的老牌巴西中锋瓦莱乔,被寄予厚望的未来之星厄文,从公牛撬来的勇将洛尔邓,为何越战越怂,竟而被如此残损不堪的湖人狠狠的羞辱了一番呢?

输给湖人,只能证明一点:本赛季NBA没有最烂只有更烂。骑士军心不振,湖人恐怕只能以军心涣散来描述当前状况。这赛季以来,湖人在丹东尼的教鞭下,全队竟无一人出满勤,共有9人先后伤退总计缺战200多场。在克利夫兰速贷中心球馆,卡曼将湖人替补席改成软卧,“横尸”当场遭到爆笑。难道湖人流年不利,时乖命蹇,伤病总是要缠上紫金将士?

恐怕还赖不上运程不佳,湖人的伤病当然有正常的赛场因素,壮士临阵不死即伤,谁也难以保证在如此激烈的争斗中全身而退。但也不能排除军心散乱所造成的非战斗减员,比如饱受交易困扰的加索尔,偶尔拉伤或者呼吸道不畅高挂免战牌,多少也表示点对球队不公正待遇的不满。而控卫大片倒下,则似乎可以将一大半责任归咎于丹东尼的无厘头战术。至于训练场上是否遵循的平日多流汗战时少出血的教条,让身体机能和心理状态都在幕后做好了充分准备,那就只有天知道了。不难想象,如此多的球员“罢赛”,丹东尼的训练课也就难以保障质量。训练质量难以保障,也就难以在实战中保障战术,保障球员健康。

湖人这赛季恐怕就此一烂到底了,排行西部第13,此前又遭遇非常尴尬的7连败,紫金军团已成为散兵游勇。这样的残废球队,还有谁敢输给他?有志于季后赛,手下多少还有点本钱的吉尔伯特,又怎能输给这样一支只有4人可用的烂队?

干掉球队经理就能让球队起死回生吗?估计大老板吉尔伯特也不敢拍胸脯,确保骑士就此纵马平川。“好人选秀”哲学是骑士队的光荣传统,“弄丢状元”由来已久,并非任何一任球队经理异想天开的发明创造。上年度将本内特强行戴上状元桂冠,白白损失球队重建或者强化的大好时机。现在,本内特这位史上最水的状元之一,基本上可算做球队超级板凳,仅出战37场,场均3.3分。

而格兰特经理重新召回好好先生布朗,似乎也是沿袭骑士一贯的好人哲学,要将球队打造成一潭不折不扣的温吞水。这支球队不需要超级领袖,也不需要霸气十足的个人英雄,一团和气保持稳定,别再出个詹姆斯让全联盟时刻惦记时刻挖墙脚,以扰乱了骑士的清修。纵观联盟球员各项技术数据排行榜,除了厄文场均得分第13名助攻第15名,瓦莱乔场均篮板排在第12名而外,抢断、封盖以及罚篮这些彰显球员气质和球队防守质量的数据,骑士的最高排名仅是厄文以1.3个抢断排在第37名。布朗就是这样一个主帅,骑士就是这样一支球队,输给将要烂透的湖人似乎并不冤屈,格兰特经理不过只是操刀手和替罪羊而已。

输给湖人确实是一支有实力有进取心球队的奇耻大辱,但之于骑士而言,只不过是一种借口而已。吉尔伯特炒了格兰特的鱿鱼,是否就是重振骑士的一个信号?如果是,就凭骑士现有的阵容,即便进不了季后赛,也不至于输给湖人之类的烂队吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有