加载中…
个人资料
绿野萍踪n
绿野萍踪n
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,848,194
  • 关注人气:424
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

死神驾到 谁能捍卫东部尊严

(2014-01-28 16:27:01)
标签:

杜兰特

雷霆

东征

nba

体育

分类: 体坛纵横

挟西部征战五连胜之勇,骷髅死神杜兰特一马踏进东部战阵,率领雷霆悍兵继续扫荡联盟。凯尔特人、76人相继遭到暴虐。在东部斩获两连胜后,俄城战阵班师回朝。东部三爷似乎很不服气,集结重兵尾追而来。结果,亚特兰大鹰队在全场占尽优势,领先了近46分钟之后,依旧未能逃脱杜兰特的死亡虐杀,以109:111饮恨俄亥拉荷马。

主场迎战老鹰,阿杜军团打得异常艰难,比分一直落后,一度被甩下14分。但只要杜兰特还在战斗,最终的胜利就不可预测。当比赛进入到最后的2分多钟时,率队一路苦追的杜兰特开始了生死时速。终场前211秒,阿杜突破老鹰防线将比分扳平。继而,在只剩16秒双方比分再度战平之时,杜兰特面临对手的三人夹防,竟然以一记跳投,终结了比赛。此战之后,雷霆以残阵豪取8连胜,稳占联盟实力榜首。而战神杜兰特此战得分再上40+,且以连续11场得分30+,继续刷新个人纪录。

只要杜兰特奋勇向前,俄城将士就越战越强大。伊巴卡、杰克逊、兰姆等追随杜大将军,双双创下赛季场均得分新高,成为雷霆残阵中顶天立地的重要角色。25日,雷霆在阿杜因肩伤休战,两大绝对主力同时缺阵之时,以18分的巨大优势血洗波士顿。此战表明,杜兰特的神勇已经深深植入困境中的雷霆,俄城军团的整体战斗力得到了一次小小的检验和提升。以这样一场别开生面的战斗,拉开雷霆漫长而又艰辛的东征之旅,杜兰特必将信心大增,继踏平西部联盟之后,再让东部诸强体验一番死神驾到的滋味。

接下来,阿杜将高举俄城旗帜,连续三个客场,先后征讨迈阿密、布鲁克林和华盛顿。杜兰特是否可以继续鼓足气势,将未来总冠军的争夺者们逐一收服呢?或者说,以卫冕冠军领衔的东部联盟,会让雷霆强弱通吃全身而退吗?

以杜兰特的雄心壮志,不仅要扫荡西部诸侯,也要在常规赛尽可能先灭一灭未来争冠者的威风。这其中,首当其冲的必定是步行者与迈阿密热火。129日,雷霆跟步行者打过一仗,主场以118:94屠杀了对手。只要保住常规赛老大头衔,且熬到维斯归队,即便是在总决赛中遭遇步行者,恐怕杜兰特一定不会有丝毫犯怵。而与热火本赛季的首次交锋,对于雷霆而言,极具争胜价值。

大年三十战热火,这是杜兰特再度向全联盟宣示自己誓必夺取总冠军决心的关键之役。在詹姆斯的率领下,卫冕冠军尽管遭遇了诸多质疑,但依旧不失为总冠军的最有力争夺者。斯波大帅在常规赛已经过半,东部诸强实力已经泾渭分明之后,开始不断尝试阵容轮换,为季后赛乃至总冠军的争夺而未雨绸缪。波什在沉浮中偶露昔日峥嵘,韦德也甘愿以替补身份力保状态不失,还有一个暗中的魅影,时刻威胁着总冠军的觊觎者……热火依旧是杜兰特的强劲敌手,也是必杀的巨敌。

杜兰特连续一个月以来身威暴涨,自然要引发巨星之间个人实力大比拼的热门话题。到底是杜兰特强大,还是詹姆斯更为优秀,30日雷霆客场挑战热火,这也是足可亮瞎眼的看点。于公于私,杜兰特必将死战,詹姆斯是否有足够的矜持继续彰显其无私成全队友的谦逊?

倘若除掉热火,即便不能踏过篮网这一关,或者被奇才狙击于华盛顿,也不影响雷霆达成征战东部联盟的最佳战果。虽然篮网开始复活,季后赛依旧有足够的实力继续挺进。但若一定要预言篮网足可争夺总冠军,恐怕还得仔细掂量一番。因而,选择性避战,未必就不是雷霆以及杜兰特的另一个答案。问题是,篮网或者奇才有足够的实力阻挡杜兰特前进的步伐吗?

13日,雷霆坐镇主场,不幸被篮网以2分击败。那时,维斯布鲁克刚刚伤退,恐怕还不足以作为两队实力判别的依据。现在,篮网强势复苏,最近刚刚斩获五连胜,且全盛阵容中除了洛佩兹而外,基本上主将都能战斗。但这支依然依仗老将打天下,以及基德还在调试的阵容,恐怕还无人能够限制杜兰特得分过30。掐不死杜兰特,就势必要被阿杜投死,除非阿杜肩伤又发。

奇才看似足以阻挡雷霆此番横扫东部,但以阿里扎、戈塔特、沃尔、比尔为核心主将的华盛顿军团,似乎还缺少点内在气质。他们可以擒杀热火、篮网之类的强敌,也敢于输给爵士、雄鹿这样的摆烂队伍。上一场客战拥有维斯的雷霆,奇才只输了1分,此战虽有胜机,但同样要看奇才能否防得住杜兰特。

纸面上的分析,恐怕总会要落空。现在的杜兰特似乎绷得太紧,仿佛随时都会有一根稻草将战神压垮。东部三支队伍也必定要在自己的地盘之内狙杀杜兰特,如果不能胜,将来再遭遇维斯归队的雷霆,还真难以言胜。雷霆未来5天将是一个非常艰难的时段,热火、篮网、奇才都有机会趁阿杜疲惫之机,将俄城击杀在城下。

美媒记者特拉梅尔118日曾经预言,维斯将在本月28日复出。但出战老鹰,维斯依旧未被激活。如果维斯布鲁克在对阵东部三支劲敌时突然复出,杜兰特以及雷霆的命运又将是另一番样子了。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有