加载中…
个人资料
绿野萍踪n
绿野萍踪n
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,848,194
  • 关注人气:424
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杜兰特一人踏平西部

(2014-01-23 16:28:24)
标签:

雷霆

杜兰特

马刺

nba

体育

分类: 体坛纵横

地球人已经难以阻挡凯文·杜兰特,在波波诸葛维奇布下的天罗地网中,阿杜单人独骑挑翻西部头名圣安东尼奥马刺,率领雷霆残阵以111:105再赢一阵。自117日以来,俄城军团连斩5支西部球队,以3310负的战绩取代马刺,跃居西部排行榜首。

久经战阵老谋深算的波波维奇,也免不了在杜兰特的铁骑面前有几分哆嗦,几乎将大部分战力集中在死掐雷霆神将之上,整个战术基本上是围绕防守所展开,基本上只以帕克作为突击尖兵,以快速反击的招数在进攻端杀伤对手。老帅的这一招似乎也十分奏效,上半时,杜兰特在马刺众将的围追堵截和层层封杀之下,仅以17分收场,并且被逼出7次失误。最大限度的遏制了杜兰特及其与队友的联络,马刺于第二节夺得优势。

正当波波维奇围堵阿杜见效,开始逐渐加大进攻火力,于第三节打出10:2小高潮并将比分一度反超之时,马刺反倒达到疲劳极点,波帅死掐战术拖垮的不是杜兰特而是马刺防守阵营。争胜欲望旺盛到极点的杜兰特,终于从万马军中挺强跃马杀出重围,无人能挡的神奇阿杜在老帅面前不断打击主场球迷的信心。杜兰特突出重围,雷霆众将也立即被全盘激活,老鱼、杰克逊、伊巴卡在最为关键的时刻,携手神一般的球队领袖击退了马刺的最后反扑。

波波维奇扼住龙头的战术,按说应当在这场比赛中非常有效,因为除了杜兰特,马刺主将谁都不弱于对手。上半时和第三节前半段的战况,似乎也基本上符合老帅的战术设计。防住了杜兰特,就基本上解决了雷霆的战斗力,再以帕克、贝里内利、莱纳德、吉诺比利,以及米尔斯等人的突击和外线远射,就足以杀死对手。尽管在第二节损失大将莱纳德,但与既无外线强力射手,也无内线一流大将的雷霆相比,综合实力仍然占优。在维斯布鲁克缺阵的大好形势下,波波维奇的战术应当能够在主场为球队带来一场胜利。遗憾的是,马刺在防守杜兰特投入了过多的兵力和精力,不仅未能阻挡阿杜,还放出了雷霆阵中唯一有较高得分能力的杰克逊,让他以赛季最高的27分,成为了圣安东尼奥旧仇未报又添新恨的另一大侩子手。

一周以来,倒毙在俄城雷霆铁骑之下的,除了国王而外,全都是有实力争夺总冠军的球队。西部前八名中,竟然有四支球队是在维斯布鲁克伤停期间,被雷霆击败,包括稳居第五的火箭、强势冲到第六名的勇士、一度排名全联盟实力榜头名的开拓者和长时间占据西部老大位置的马刺。这几场刺刀见红的较量,都有一个共同的看点,那就是杜兰特持续打出高水平,以一人之力扳倒一个又一个猛将如云的西部豪强。

灭火箭砍36分,克勇士斩获职业生涯新高54分,擒开拓者揽46分,今天攻克圣安东尼奥,阿杜继续神勇,以3675助攻放翻人马齐整的西部老大。杜兰特彷如长坂坡猛将,长枪大戟所向披靡,几乎以无可阻挡的神力,一人斩关夺隘,令西部诸强有点胆寒。以此不可阻挡之势,杜兰特在维斯复出前,一人踏平西部也不会让人感到非常的惊奇。

杜兰特越战越勇,或多或少也是被逼无奈。维斯刚刚缺阵的几仗,先后被开拓者、篮网、爵士和掘金击败。极不服输的阿杜,异常艰辛的扛着球队,不断焕发内在的潜能,灭掉了除快船以外的西部所有前六。真不知阿杜还能坚持多久?本场比赛的11次失误,还是让人感到,杜兰特纵然是铁打的躯干也终有疲劳的时候。若非波波维奇在防守端发力过猛,消耗了本来就有点老的队员的能量,乃至于最后的反击显得有点力不从心,雷霆恐怕难以在客场全身而退。

杜兰特一人扛着雷霆,还要走到维斯复出的那一天。但是,即便是维少再度披挂上阵,联袂阿杜也未必有绝对的把握杀到总冠军城下。因为,雷霆老板却似乎还缺少一点总冠军球队的雄才大略,匹配杜兰特的超级霸气尚嫌不够。在三少解体之后,雷霆阵容几乎没做令人惊艳的变动,实力比2011-12赛季只弱不强。这也证明雷霆老板并没有倾力打造联盟顶级雄师的雄才大略,总冠军大概只是杜兰特、维斯布鲁克等俄城战将心中无限期待的终极梦想。

常规赛刚刚过半,杜兰特还要继续艰难的挺进。雷霆应当尽量趁杜兰特超人爆发之际,更多的锤炼其他球员,甚至于并不一定要将阿杜逼到每战必胜的险境而争夺常规赛一城一池的得失。等到维斯出场,一支更为强大的俄城球队,必定能够在杜兰特一人踏平西部的基础之上更上层楼。而一旦将阿杜累趴下,雷霆将不堪一击,维斯绝对扛不起俄城军团。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有