加载中…
个人资料
绿野萍踪n
绿野萍踪n
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,848,194
  • 关注人气:424
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杜兰特被逼向神坛

(2014-01-18 16:37:50)
标签:

雷霆

杜兰特

神奇

nba

体育

分类: 体坛纵横

势不可挡的杜兰特率领雷霆残阵,在俄城主场以127:121奋勇击退高调远征的金州军团,继续稳居西部三甲之列。神挡杀神佛挡杀佛的杜兰特,再度以一人之力摧垮风头正劲的库里、汤普森等勇士战将的斗志,挥洒自如疯狂砍下54分加6次助攻,以刷新职业生涯得分新高的神奇表现,继续扛着雷霆大踏步前进。

本赛季,经历几个春秋磨合的俄城青年军羽翼日渐丰满,正当他们满怀壮志开始总冠军征程之际,维斯布鲁克再度被膝盖手术请出阵容。于是,昔日雷霆三少仅杜兰特一人勉力支撑。去年1228日以来,雷霆经历大小12场战斗,75负,战绩勉强及格。但输篮网、负爵士、败走丹佛高原,似乎也暗示缺少维斯的雷霆已经暂时退出了顶级争夺行列,杜兰特很难一肩将俄城球队扛到底。阿杜这半个多月来的神勇表现,似乎在回应一切质疑,尤其是今日这惊天动地的一战。

早先,有文章分析,杜兰特被逼成科比模式,必须以个人实力带领全队支撑到维斯复出。确实如此。以雷霆现在的阵容配置,除了杜兰特而外,就只有伊巴卡还能与列强一决高低。诸如老鱼、兰姆、帕金斯,还有亚当斯、科里森、塞弗罗沙等,没有杜兰特的支撑,球队就很难取得胜利。维斯不在,谁也无法分担球队的得分任务,即便是阿杜也曾砍下37+14的超级两双,雷霆也守不住主场,得48分也无奈的被弱旅爵士击败。因而,在左右无人帮衬的艰难时刻,阿杜必须挺身而出,也必须唤醒自身所有潜能,并且将开火权牢牢的控制在手中。

杜兰特不负众望,他没有被逼成科比,而是被逼成了不可阻挡的战神。科比是在众星云集的战阵里,以其唯我独雄的豪迈不断书写个人纪录,也帮助湖人不断实现总冠军梦想。而阿杜则是陷于独木难支的险境,而必须以超级巨星的姿态挺身而出,多少有点出于无奈。有维斯布鲁克的支持,阿杜不必如此艰难,球队也势必踏平西部甚至整个联盟。不可否认的是,在阿杜今后的职业生涯里,仍然有机会继续书写新的纪录,但就雷霆的现状而言,杜兰特提前爆发,有很多迫于形势压力的因素。

今天的比赛,杜兰特可谓被逼到了巅峰,咄咄逼人的勇士绝不是胆小怕事的火箭,稍有懈怠必将导致球队被库里率领的排枪队打成筛子。而输给西部强手,也必将给球队此后的作战埋下心理阴影,必定要击退强敌,才好为维斯的复出积累胜绩,占领季后赛制胜高低。

杜兰特发了狠,不断要球不断以各种手段打击不断高奏凯歌的勇士。阿杜的疯狂表现足以让拥有比拳头还大的心脏的库里也有几分颤抖。第二节打到中局时,库里在汤普森的支持下,尚能与阿杜对飚,两人堪堪战成平手,而且,库里以8个助攻略占上风。库里全场助攻11次,远高于杜兰特6次,这也佐证库里有更多的帮手而杜兰特必须在更多的时候一个人战斗。于是,杜兰特继续以其强悍的战力征服勇士军团,彻底摧毁了马克·杰克逊不断尝试的各种防线。大·卫李、博古特、格林、斯贝茨,轮番上阵均被杜兰特逐一突破。最终,库里自知大势已去而偃旗息鼓,在板凳上亲眼见证了杜兰特书写职业生涯新的纪录。尽管此战也斩获3711助攻的傲人战绩,但在神勇无敌的KD面前,库里不服不行。

自维斯伤退以来,杜兰特不断打出超级豪华数据。15日赢森林狼得4877助攻;18日战爵士,尽管球队输掉了比赛,阿杜却砍下48+7+5!无怪乎哈登一见昔日战友就如霜打的茄子,火箭只能在上半时打出非凡的气势,在神一般的杜兰特无法遏制的坚韧不拔的气势面前,也只能接受耻辱的结局。

本赛季以来,阿杜在40场比赛中,场均砍下30.6分,高居联盟得分榜首,领先第二名安东尼4.5分。据赛后数据分析,自1988年以来,26年中只有两个球员打出54+5的单场数据,同时还保持65%以上的投篮命中率。前一个球员是迈克尔·乔丹,后一个球员则正是凯文·杜兰特。文章还有一句话耐人寻味:全场比赛杜兰特只有68次触球,有球在手的时间只有317秒,这样高效的得分……,其潜台词是否就是乔丹也没有做到呢?

杜兰特的确在再现前辈们的神迹,而且,随着职业生涯的不断成熟,超越前辈也不完全只是梦想。在不断塑造英雄,也不断制造神奇的NBA,杜兰特的逐步走上神坛也是势所必然。以其沉稳练达的球风,神不可测的球技和刚毅果决的个性,都将使成长为NBA新一代无敌超级战神。54分绝不是阿杜的终极纪录,在依然漫长的职业生涯里,杜兰特还将让我们见证奇迹。

但是,如果维斯不能全程确保与阿杜并肩作战,雷霆如果依然没有按照总冠军蓝图强化阵容,帮助如此不可阻挡的战神登上联盟最顶峰。那么,杜兰特也难以一人将雷霆扛到最后,也必将只能成为一个仗剑而行无人能敌的孤独战神。这样的战神或许也只能高居于神坛受一时之膜拜,久而久之也将淹没在时间的记忆里。

 

 

 

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有