加载中…
个人资料
绿野萍踪n
绿野萍踪n
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,848,194
  • 关注人气:424
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

丹东尼把湖人送进地狱

(2014-01-11 16:21:06)
标签:

丹东尼

湖人

德比

惨败

体育

分类: 体坛纵横

新年16日,丹东尼在湖人被掘金击败后,非常诗意的引用丘吉尔的名言,来表达对球员斗志懈怠的不满,以及对自己未来的自信:“即使在地狱,也要坚持前行”。

现在,湖人已经不是“即使在地狱”,而是真的下了地狱。被炒得颇有点噱头的洛杉矶德比,并没有让丹东尼统领的湖人继续前行,在斯台普斯中心上演的,却是一场令巴斯老板也不得不掩面的血淋淋大屠杀。87:123,紫金军团以不堪一击的溃散引颈就戮,被同城兄弟快船打成了筛子。这场悲惨的屠杀若不是快船手下留情,裁判不忍卒睹,湖人即使被打成披头散发的野鬼也不足为奇。

今天一战,湖人场面凌乱不堪,数据惨不忍睹。输掉36分,创造洛城德比最悬殊比分差距。篮板、助攻、出手次数及命中率全部输掉,只有失误一项,以21:8遥遥领先于对手。两队利用对手失误得分达到37:14,快船赢了13分。而全场被快船抢断16次(湖人抢断2次),则更表明毫无战术组织和战术纪律的湖人军心涣散已极,丹东尼的战术体系拙劣已极。

湖人与快船到底有多大的差距?在场边观战最终也被打懵的科比,一定不会认为快船强大到可以肆意凌辱湖人的地步。而被丹东尼用残的法玛尔、布雷克,包括快要进入中年还得为跑轰卖命的拉什,也绝不甘心被快船如此欺负。而快船也是因为保罗伤停而折损一半实力,尽管萨克雷复出,但决然弥补不了PC3留下的空档。湖人输球可能在所难免,但如此被对手为所欲为的殴打,决然难以以实力不济为借口。

两队一交手,湖人就呈现厌战情绪,快船三下五除二,就在第一节以43:25的优势,为全场比赛定了调。到了第三节后半段,快船开始慢慢撒手,将砍下33分的格里芬等主将逐一换下,由第六人克劳福德率领替补消耗时间,别让同城兄弟过于凄惨。但是,湖人依然难以振作,第三节仅得8分。第四节,快船全部是替补在打,湖人却也丝毫没有追分的迹象,丹东尼除了象征性的暂停了一次而外,基本上没有战术布置,硬着头皮任由球队一通乱战。因而,这不是球队实力问题,而是湖人人心涣散,丹东尼军团不可避免的进入摆烂节奏。

“如果希特勒侵犯地狱,我也会和魔鬼站在一边。”这句话恐怕才更接近丘吉尔的原笔原意,下地狱的是比魔鬼还可怕的恶人,而不该是在悬崖边继续战斗的斗士。在丹东尼的魔棒下,湖人实实在在的沦落为无防守、无进攻、无战术组织的“三无”球队,该下地狱的首先是在球队惨败之际还强装微笑的丹东尼。

湖人战术组织首先崩盘于主帅丹东尼。本场比赛,惮于快船格里芬为主将,乔丹为策应的内线,丹东尼想到的还是湖人双塔,试图以加索尔和萨克雷来对付快船的篮下攻击。但是,湖人长时间淫浸于所谓的跑轰,防守体系早已散乱,加萨二将根本无法抵挡快船内线的进攻。暴扣、空中接力大风车,稍显笨拙的乔丹还玩了一把后场断球直扑篮下扣篮,格里芬则只用了不到三节时间就砍下3312个篮板4次助攻。湖人内线虽也得到38分,但却饱受羞辱。更何况当卡曼、凯利还在为湖人避免创造1995年以来输球最大分差纪录而努力时,格里芬和乔丹早已脱下征袍做壁上观了。

毫无战术主张的丹东尼因为内线吃紧,被迫拆烂了自己所为的跑轰体系,外线轮番上阵的马绍尔、米克斯和尼克扬等,谁也无法再现疯狂。大概湖人控卫被逐一练残,使得勉强支撑局面的战将心有余悸,曾经屡有神射的米克斯,单打王尼克杨和新近疯狂的救火队员马绍尔,也因为丹东尼毫无章法的战术而不敢死战。丹东尼首先让你疯狂,然后让你灭亡,丹帅手下的疯狂将士,谁人不是五劳七伤?想必湖人帐下谁都不会忘记血的教训吧。

以湖人现在的残阵,只要调理得当,还不至于被同样在艰难前行的快船如此痛打,除非湖人存心摆烂。今天湖人排出的首发阵容,每个位置都能够与对手一搏,虽然能力次点,但却有湖人传统战法的影子,足可以快攻加阵地战让战斗更激烈一点。但是,这套阵容丹东尼根本不会用,一开场就跟对手大打出手,还在拼死玩跑轰,结果被迎头击溃,军心斗志也随之付诸东流。

不审时则宽严皆误。丹东尼不顾湖人球员的现状,顽固的推行跑轰主义,大概也只会这一套,基本上将湖人废掉。而宣称不愿摆烂的湖人高层,大概也只有如此摆烂的姿态来为丹东尼埋单了。真不知丹帅帅位是否足够稳固,倘若死撑到底,湖人又到哪里为他买来一整套跑轰阵容呢?

湖人还将继续输下去,因为丹东尼已经把紫金军团送到了地狱入口。跟着丹东尼在地狱里行走,紫金军团何时才能看到复兴的曙光呢?

比赛期间,有网友开始怀念科比,也有消息称,科神与纳什将双双复出。当然,即便是科比归来,也难以救湖人于倒悬。但是,科比归来至少可以抑制丹东尼有所收敛,也能给地狱中的战将以一线生机。即便是输,也会让湖人有一点昔日王者的尊严。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有