加载中…
个人资料
绿野萍踪n
绿野萍踪n
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,848,194
  • 关注人气:424
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

维斯布鲁克是雷霆的死穴

(2014-01-10 16:32:49)
标签:

维斯

雷霆

死穴

nba

体育

分类: 体坛纵横

   这两天,NBA颇不宁静,继昨日篮网斩掉十连胜的勇士,趁寒冷的冬季实现逆袭之后,今天,又有热火、雷霆这两支东西部老二赶趟似的败在弱旅手下。热火做客善于制造疯狂的尼克斯,以92:102的不小劣势败下阵来。而从俄城兼程赶赴科罗拉多沙漠高原的俄城雷霆,被丹佛矿工以101:88狠狠的羞辱了一顿。媒体分析,热火之败,依然是迈阿密球队缺少内线,在波什再度陷入茫然之际,只有奥登出战才能辅佐詹韦重新上路。我以为,早就贴上水货状元标签的奥登,仿佛变成了躲在黑旮旯中的魔影,只能唬唬胆小鬼而已。奥登何时复出,令人充满猜测。即便复出,是否能壮大热火内线,与希伯特等篮下高手一决雌雄,也未可知。

     而雷霆之败,则基本上可以归咎于维斯布鲁克的伤停,大将杜兰特纵有通天彻地之能,也决然难以将俄城残阵一肩扛到底。累日征战,KD已现疲态,丹佛高原球场更消耗了通臂猿猴的能量。尽管阿杜在毛里毛躁的掘金将士面前,依仗过人的技术搏得16次罚篮,巧取30分中的一半分数。但是,队友们失去了凭借冲锋陷阵得分的杜兰特,也就泄露了大量底气。全场比赛,包括整整一节的垃圾时间里,非首发球员仅得27分。而当第三节快打完时,雷霆也就阿杜一人得分上双。三日之内,雷霆先后遭遇爵士、掘金逆袭,也基本上可以归咎于维少缺阵,杜兰特一人打不过NBA群狼。

     热火等待奥登,外界可能不知所期。而雷霆期盼维斯,则指日可待,直播镜头里,维少已经参与球队训练,全明星赛之后复出恐非虚言。只要维斯布鲁克出战,雷公电母全部齐活,俄城军团又将以雷霆万钧之势扫向敌阵。我完全赞同央视直播嘉宾的观点,雷霆战将若全部到齐,西部将没有对手。

     去年1228日雷霆大战山猫一仗,正值维斯布鲁克膝盖进行第三次手术,杜兰特表示:维斯的受伤是巨大打击,太令人沮丧了。当时,维斯正打着职业生涯最佳的表现。此后雷霆的八场比赛输了四场,胜率只有50%。而新赛季以来,雷霆36战总共只输了9场球。若是维少不伤,恐怕马刺不会坐上西部老大交椅,而开拓者也难以与其并肩而行。

     在维斯布鲁克参加的本赛季比赛,场均21.3分,7次助攻6个篮板,虽然只是队中老二,但其风驰电掣的攻击,关键时刻的舍命相搏,比队中老大更能体现雷霆气质。更为重要的是,阿杜的稳健,佐以维斯的冲击,使得雷霆的战术体系要比如今的层次高得多深得多,至少在攻击阵线一端全联盟罕有敌手。维斯之于雷霆的重要作用,球迷眼睛雪亮,无用赘言。

不过,任何事物都有其利弊两面。维少对于雷霆不可或缺,一旦失去,杜兰特将孤掌难鸣,雷霆也将退出总冠军的争夺,甚至连西部决赛都难以企及。上赛季,火箭贝弗利撞伤维斯,雷霆一夜之间坍塌半壁河山,半决赛即被灰熊以4:1击败,杜兰特只能再度饮恨而归。如今,维少已经进行了三次膝盖手术,不知其全明星后的复出,还能否如杜兰特所言,再度打出职业生涯最棒的表现,也是值得NBA联盟以及雷霆拥趸关注的一件大事。或许这种担忧对于目前尚可以“铁人”名之的维斯而言,可能有点多余。去年季后赛受伤之后,维斯布鲁克强势复出,表现更为神勇。

猛然间想到东部联盟的另一大球星——德里克·罗斯。神勇的罗斯总是令人伤心欲绝,总是令人无限遐想如果公牛拥有健康的罗斯,到底会走多远?如今,公牛度日维艰,球队开始有点人心思动。尽管其依旧坚挺在东部第六而极有希望进入季后赛,但随着洛尔·邓的交易,公牛的日子将更加难过。

罗斯英勇善战,但过度发挥而使其身体素质不能满足其动作要求,受伤在所难免。同样,维斯布鲁克的冲锋陷阵,舍命血战,也是其增加受伤危险系数的潜在原因。而且,诸如JR之类的疯子,以及隐藏的肮脏份子,也是维斯这类铁血战将的隐形杀手。很难想象,也不愿意预言,维斯布鲁克是否能健康的帮助杜兰特帮助雷霆完整的走完一个赛季。

当然,雷霆还有杜兰特,雷霆不会轻易交出阿杜,俄城军团大厦不会顷刻倾颓。但是,维斯的危险系数也将随时压垮俄城球队,即便杜兰特有三头六臂,也很难改变上赛季的杯具命运。有健康的维斯,就有俄城的万钧雷霆,当然,这也是必须保证阿杜的携手作战。从另一方面理解,维斯就是雷霆的生死劫,就是雷霆的死穴所在。

但愿春暖花开的时候,雷霆闪电维斯布鲁克强势复出。这样,俄城军团才有可能挥师疾进,为NBA奉献更多的精彩。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有