加载中…
正文 字体大小:

步行者激起公愤 紫金王播乱江湖

(2013-12-09 14:38:51)
标签:

步行者

科比

nba

体育

分类: 体坛纵横

科比在斯台普斯球馆数以万计球迷的欢呼声中复出,以首发身份披挂上阵,率领湖人迎战多伦多猛龙。2877天以前,科比在猛龙身上狂砍81分,选择这场比赛复出,休战了240天布莱恩特大有深意。为此,NBA官方以一个仅仅31秒的视频,向湖人这位铁杆忠臣、NBA的铁血战将致以深深的敬意。从此,湖人将重新踏上一段新的征程,新赛季的NBA江湖也将少了一份祥和与安宁。

本场比赛,仿佛就是庆贺紫金王回归的表演赛。一直在跑轰的湖人打得慢条斯理,全队都在帮助科比寻找状态。猛龙也没有痛下杀手,尤其是最后一节,几乎是在礼尚往来的节奏之中,以106:94,猛龙既得了人情也从洛杉矶带走了一场胜利。科比本场的表现,当然不可能与受伤之前相比,更不可能达到其巅峰时期不可一世的状态。98篮板4助攻,9次投篮7次打铁,更有8次失误,这就是紫金王复出“首秀”的技术数据。

科比的数据很是难看,但科比以及丹东尼和整个湖人都在适应一种全新状态。魔兽远走休斯顿,世界和平投奔纽约城,纳什踏步走向沉沦,紫金军团主力阵容早已全方位瓦解,只剩下一群替补苦苦支撑。之所以能够坚持到现在,以109负的战绩在西部排行榜老十的位置勉强度日,其实,就是在期待科比的复出。今天,科比来了,球队的一切都将围绕湖人灵魂做出选择和改变。丹东尼得收敛起肆无忌惮的跑轰,加索尔且默默地让出头牌,尼克扬将无限压缩单挑的空间,而布雷克的球权也将拱手交出。湖人,重新开始科比时间。

科比何时回复王者气质,湖人今后将能够走得多远,都是另外一个话题。无论如何,科比的复出对于NBA而言,就是一件大事。而今天发生在联盟的另一件大事,就是雷霆坐镇主场,以20分的巨大优势,痛快淋漓的血洗了一顿。

之所以说咄咄逼人,高调前行的步行者遭到西部万钧雷霆的迎头痛击也是今天NBA的一件大事,主要原因还在于:步行者不可一世的高调激怒了联盟,雷霆狠狠痛击人见人怕的狂暴的印第安纳人,必将唤醒以篮球为生的斗士们的斗志,这个赛季大有可能就此洗脱摆烂的嫌疑。

本赛季有更多摆烂的球队,也有更多等待观望的球队寄希望于重建而低调混迹于联盟,将新赛季了无激情。唯有步行者狂妄已极,一路罕逢敌手而丝毫不讲情面。昨天打马刺,在对手几乎都要缴械的垃圾时间里,仍然像疯了般的将德高望重的波波维奇和GDP们往死里打。虽然,马刺最后时刻被激怒,莱昂纳德数次暴虐篮筐,率众打回了将近10分的分差,步行者也没有讨得多大便宜。但是,一朝得势的印第安纳人无疑已经激起了公愤,被雷霆往死里打也就在所难免了。

有一家网站的直播员,显然站在了雷霆的这一边,带动观战的网友为雷霆的穷追猛打而不断亢奋的隔洋助威。有的网友这样跟帖:昨天把马刺往死里打,今天垃圾时间雷霆还上主力,步行者终于遭到报应。可见,步行者的不仅激起了NBA的公愤,遭遇雷霆疯狂屠杀,也激起了看客们奋勇站了出来,为联盟抱打不平。

平心而论,步行者作为联盟防守第一战绩第一的新崛起的豪强,极端的具备冲击总冠军的潜质,希伯特在被开拓者击败之后,就曾经放言总决赛再大战五七百回合。但是,步行者的强大,有一多半是建立在东部整体实力41年来罕见的羸弱基础之上的。东部联盟除了步行者热火而外,其余各队简直就是一群烂污团,排行第三的老鹰,竟然仅得1010负的战绩,这样的胜率若在西部,只能耻居十名以下。身处这样摆烂的战区,步行者不高调都难。

西部则是列强林立,前有开拓者领跑,马刺雷霆紧追不舍,火箭快船小牛掘金勇士,等等,直杀得天昏地暗。如今,科比回归,未必就不能再度搅乱西部格局而使竞争白热化。所以,继续捍卫西强东弱的巨大优势,雷霆在马刺遭遇步行者毒手而激发巨大的复仇斗志,血屠东部蛮子也就势所必然了。同时,雷霆未必就会甘心开拓者一路杀到总决赛,此战血洗对手,也是在为总决赛争夺心理优势。

雷霆之所以能够快刀手刃西部血海仇敌,不仅因为激情更因为实力。杜兰特已经修炼到斗战胜佛的境界,维斯布鲁克伤愈之后更为迅捷难挡。虽然,伊巴卡木讷的内线尚不足以与希伯特、韦斯特和斯科拉组成的联盟最为灵活机动的内线相抗衡,但杜兰特领衔的攻击阵群,绝对要远胜正在巨星道路上苦苦修行的乔治·保罗为头的步行者更具备高素养的战斗力。杜兰特已经实现从个人英雄主义到球队领袖,乃至于全联盟数一数二的灵魂级人物的巨大转变。除了手握重型杀器而外,阿杜对于雷霆而言,是胆气是魂灵,是进攻与防守的策动者与组织者。在杜兰特的身边,还有维少这个最为得力最为忠实的搭档,这是步行者羡慕已极的强力组合。

乔治·保罗很有点像今天复出的科比,但他要达到科比的境界,步行者要达到湖人当年的高度,恐怕还得要巨加修炼。何况,如今的联盟已经更加讲究团队作战,头号巨星勒布朗都在不断追求全面数据,保罗·乔治的个人秀则必定要相形见绌了。今天,詹姆斯除了247个篮板而外,还有9次助攻。杜兰特则更强悍,3610个篮板,外加5次助攻。而保罗·乔治虽也有325个篮板进账,但却没有一次助攻,步行者的团队优势于此难以保障球队在强强对话中占到优势。这就是保罗·乔治在通往巨星的道路上需要加倍努力之处,也是步行者问鼎联盟需要改进的缺陷。

无论如何,在NBA诸多球队摆烂的赛季,步行者横空出世四处点火,激发了整个联盟的斗志,NBANBA球迷应当对步行者致以敬意。活塞107:97痛打热火,热火110:95快意复仇,火箭被两家弱旅羞辱,立即爬起来迎面给予正在发愤图强的勇士以22分的残酷打击。今天,雷霆将步行者屠杀在洗劫圣安东尼奥的喜悦之中……。

步行者被屠杀,但他们一定不能容忍这样的惨案在他们身上重来一回。科比复出,湖人也自热不甘就此退出竞争,虽然很难率湖人走得更远,但强力挑战季后赛,播乱联盟搅烂西部格局也大有可能。NBA不是哈林篮球队,全力争胜才是其立足根本,相信,未来的竞争将更为惨烈更为好看。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';