加载中…
个人资料
绿野萍踪n
绿野萍踪n
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,846,729
  • 关注人气:423
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

CBA玩火必自焚

(2013-01-10 14:10:25)
标签:

cba

裁判

记录台

玩火

体育

分类: 体坛纵横

青岛双星屡遭败绩,心猿意马的麦蒂早已心灰意冷。也许是因为当初双星俱乐部很职业的合同,才勉强为CBA留住了一代超级巨星。然而,“天”妒英才,CBA裁判与记录台屡次痛施杀招,终于将麦蒂逼出了内心最想说的话。

昨日,青岛双星客场挑战八一之战结束后,麦蒂在微博上愤怒指责裁判是“三只瞎耗子”,并坚决表示:如果CBA不改善裁判执法水平,他将不再重返CBA。读过这条微博,我觉得麦蒂还算比较客气。如果不是有约在身,必须挺过一个赛季才能拿到工钱,恐怕麦子连微博都懒得写,直接从更衣室飞到大洋彼岸去了。

CBA混乱的仲裁工作激怒了麦蒂,更让麦蒂有拒绝出场,拒绝CBA的充分理由。倘若麦蒂逃离CBA,以麦蒂的影响力,如此CBA恐怕将声名远播、名扬宇内了。

军岛之战整场比赛都在一种哨子乱响的糟糕环境中进行,执法主裁无厘头的吹罚,弄得资深媒体人都莫名其妙,不知道“W”在偏袒谁。这是裁判水平太次的缘故,我曾经说过,“高明”的黑哨会让人看明白在偏袒谁,但很难让人抓到足以证明其黑哨的实证。当然,任何违背体育精神的弄虚作假都应当予以严厉处罚。而可笑的是,CBA裁判连作假的水平都显得非常的低能,想偏袒一方,结果被双方痛扁,这也就难怪麦蒂将军岛之战的三名执法裁判称之为“瞎耗子”了。以此水平执法,不但是在扼杀联赛,而且也是在自我毁灭。

裁判发昏也就罢了,记录台这等简单得初中肄业水平的人都做得好的工作,愣是让号称职业联赛的技术人员屡次大摆乌龙。岛军之战,王治郅的绝杀便因记录台不走表而招致巨大争议。军岛之战,“历史”不幸重演,且愈演愈烈。赛后,业内人士、舆论,以及现场录像一直认定,八一队刘书楠那计拉开比分且有决定胜负意义的三分球,千真万确的是在24秒进攻违例后投进的。按照现场记录,八一队这次进攻不仅超过了24秒,且大大超过了24秒。

好了,就算是记录台出事,裁判也应该及时纠错。但是,裁判却连回放都不看,就顽固的坚持错误。坚持错误还则罢了,主裁还临时客串主持人,拿起话筒宣布将表拨回到28.6秒!这等于自己用右手很扇了自己一耳光,却又举起左手再很扇自己以回应右手。这种见所未见的荒唐判罚,大概只有CBA赛场才可一见,大概只有中国篮协旗下的裁判才有如此聪明才智,创造发明篮球超级新规则。

麦蒂没有回到赛场,青岛双星球员没有麦蒂那样的底气而回到了球场边上。但是,最后的28.6秒却上演了CBA有史以来最为奇特的一幕:双星球员站在八一场地一边,消极对待比赛。而八一队张博罚篮不进后自抢篮板,一人在三秒区内攻篮得分。这样的闹剧很让人为CBA而感到悲哀。

这赛季,CBA的记录台差错不断,上错比分,迟迟不给客队上分,秒表莫名其妙的乱跳或者休克……。一次两次或者可以归结为仲裁人员大意,电子设备出故障。但是,越来越频繁的事故,以及事故之后明知犯错但绝不纠错,就不得不让人怀疑其中肯定大有猫腻。这种猫腻,以前可以怀疑为主场哨、军哨之类,现在,却因为赌球传闻盛行,我们则很有理由怀疑有人故意作弊,弄虚作假搞赌博。

曾有这样的预言流传坊间:中国足球的现在就是中国篮球的未来。以CBA现在的乱象来看,这样的未来似乎并不十分遥远。关于赌球的调查,关于对裁判歪哨的辩护,关于对记录台明目张胆的行为的狡辩,现在的中国篮坛很有点像2001年末的中国足坛。

CBA是在玩火,自上至下的玩火自焚。现在,麦蒂忍无可忍,青岛双星忍无可忍,拒绝出赛,怒砸记录台。如中国篮协依然固我的任由裁判胡乱吹哨,任由记录台为某种目的而擅自调控秒表,任由球星球队以各种方式无限制的抗议比赛。那么,CBA将很快葬送在玩火者的手里。即便是玩火者最终自焚了局,但中国篮球未必就能浴火重生。因为,原本脆弱的中国篮球,实在不堪如此折腾。

足球玩火自焚,十数年无法翻身的历史教训,中国篮球当不寒而栗。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有