加载中…
个人资料
绿野萍踪n
绿野萍踪n
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,846,729
  • 关注人气:423
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

林书豪已沦为火箭软肋 哈林组合濒临解体

(2012-11-25 08:31:06)
标签:

林书豪

火箭

软肋

体育

分类: 体坛纵横

屌丝火箭主场狂胜尼克斯,林疯狂借队友之手,强硬的回击了安东尼等昔日战友的质疑与讥讽,感恩节后收获了一份来自上帝的礼物。

尼克斯最近这段时间很蹊跷,尤其如此大的比分输给状态极端不稳的火箭,更是蹊跷得令人摸不着头脑。或许是安东尼一语道破天机吧:林书豪的合同很荒谬,导致尼克斯队员攀比,火箭故意拿一份大合同搞乱了尼克斯。所以,尼克斯输球还是与林书豪有关。

其实,安东尼所言不过是嫉妒与输球后的托词,真正打败尼克斯的,是卡梅隆自己。无论是钱德勒、安东尼还是史密斯,都有点间歇性神经毛病,总是在关键时刻莫名其妙的犯低级错误。挑战火箭,尼克斯人简直就不会防守,让哈登、帕森斯和阿西克尽情的发挥。而自己的进攻也神经质的陷入单打独斗,老基德使尽浑身解数,也无法为全队混乱的进退找回赢球时的节奏。所以,安东尼努力砍下的37分没能遏止全队的溃败,怪不得火箭,更怪不得林书豪,林书豪没那本事。

林书豪发誓要在感恩节苦练,以回击纽约的贬损。结束短暂假期的豪仔,当然不可能如程咬金般一夜之间得神仙所授,练就宣花大斧神功。所以,13+3的数据自然远远不及纽约的那个赛季,只是依仗哈登等队友的出色发挥,才间接回应了安东尼的不屑。是故,卡梅隆赛后还是坚定的质疑林书豪的合同是天价很荒唐。

安东尼确实有点太狭隘,这注定他很难成为超一流的巨星。但是,也不能全怪甜瓜的出言不逊,林书豪这份合同确实大了点。林书豪的训练师威廉姆斯也能印证这一点,他说,小林子现在还不能适应火箭的战术体系,需要时间。要说莫雷慧眼识人,这也需要时间。

国内舆论肯定铁杆支持林书豪,且也容不得美国佬“狗眼看人低”。1117日,火箭挑战开拓者,关键时刻桑普森以道格拉斯换下林书豪,最终输球。于是,国内某媒体火冒三丈,立刻炮轰火箭临时主帅,以数据说明其对华裔小将执有偏见。先且别说桑普森换林书豪是何用意,作为有影响的大媒体如此粗暴的干预NBA“内政”恐怕有失风度。这样的事情最好由文责自负的网友去干,或许更为明智,更为有礼有节。

浏览国内媒体,越来越多的消息表明,林书豪并非如此前高调宣传的那样。残留的声音说林书豪是火箭队的进攻核心,所谓“火箭战术围绕林书豪制定”,完全是自我意淫的力挺。如果真的是这样,哈登又将置于何地呢?至于客观报道投篮业余,关键时刻三不沾,防守不力,屡屡被汀斯利、基德等老将教训,都是国内媒体开始明智看待林书豪的专业表现。这似乎更能够引导球迷看球,更有助于林书豪在时间的磨砺中成长。

大胜尼克斯,也绝非林书豪的功劳,网络上的图片很矫情的刊登了大功臣帕森斯亲密依偎林疯狂的图片,也惯性的高拔道:拉开比分靠书豪。实际情况大概不是这样。13分肯定难敌哈登的33分、帕森斯的31分和阿西克的18分,且这三人的助攻分别为9次、4次和3次。作为主力控卫的林书豪本场比赛的助攻次数仅能与阿西克持平,恐怕交代不过去。

林书豪自己也坦率的承认,自己状态低迷渴望爆发,而我们掩盖林书豪的弱点放大其一次两次的传球和突破,很古怪的自作多情哦。

林书豪到底在火箭干得如何,不须国内媒体去刻意力挺,桑普森对主力阵容的调整,已经明白无误的在弱化林书豪。但这种阵容上的变化,确实又绝非针对林书豪,帕森斯的连续优异表现,阿西克不断的成长为火箭“守护神”,都证明桑普森对火箭的改造利大于弊且卓有成效。如果还能发掘一名适合全队攻防的优秀控卫,林书豪恐怕难免步莫里斯后尘,进入到替补阵容之中。

组织进攻、控制球权、投篮,尤其是防守等等技术能力都存在缺陷的林书豪,导致其关键时刻的屡遭弃用。桑普森是极端敢于担当的教头,不顾冥顽不化的麦克海尔随时回归而大刀阔斧的改造球队,肯定也是得到莫雷等火箭高层支持的,林书豪危机四伏,哈林组合随时都将解体。

原先很弱的内线进步了,阿西克除了抢板还能得分,也能腾出手来捞助攻,帕特森也在逐渐暴力,对内线形成火力支援。唯独林书豪这关键一点裹足不前,且呈现滑坡趋势,实在与球队整体实力的提升极不协调。有大志的火箭,肯定得面对控卫不力的现实而设法补强。下一步若启用新的控卫,取书豪而代之,一点都不奇怪,也绝对不是偏见。

当然,林书豪还可以乘火箭做出重大调整的空挡加油,重现被放大了的纽约疯狂。期待如此,但恐未必。

林书豪已沦为火箭软肋 <wbr>哈林组合濒临解体
(冤家路窄)

(林书豪的盗梦空间 http://blog.sina.com.cn/s/blog_646d8913010117a7.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:CBA外援轮盘赌
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >CBA外援轮盘赌
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有