加载中…
个人资料
绿野萍踪n
绿野萍踪n
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,846,729
  • 关注人气:423
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

放走哈登 雷霆赚了

(2012-11-09 14:44:25)
标签:

雷霆

火箭

哈登

马丁

体育

分类: 体坛纵横

雷霆以哈登外加三张板凳换来火箭马丁,这一单生意与雷阿伦“叛逃”热火、霍华德纳什加盟湖人,可算是新赛季最令人惊讶的三大球员交易之一。2012-13赛季尚未开打之际,舆论普遍认为,热火与湖人赚了,这个赛季将由这两大豪门唱主角大戏,乃至于极有可能将战斗进行到底,在总决赛一较高下。而雷霆因则开不出第三份顶薪合同不得不拆散赖以成名的三少组合,仅从火箭哪里搞来马丁,外加一个不知能选到黔之驴还是美洲豹的很不靠谱的首轮选秀权,可谓亏大发了。

三场“炮戏”唱罢,这三大交易给四支球队带来了不同的变化。热火进攻层次更为丰富,雷阿伦的作用基本上能够达到事前的设想。湖人则把1+1搞成了1-1,一把好牌被惨不忍睹的打臭,排名西部垫底,令人莫名其妙。湖人不但害死了自己,也将与他们交易的太阳、魔术一并拖下了水。加内特则视“叛将”为眼中钉,迄今无法释怀雷阿伦毁灭三巨头而使本队失去了抗衡死对头的一大利器。

唯独火箭与雷霆,还有强的声音支持其双赢。战况也确实如此,火箭得哈登实力陡涨。虽然战绩仅为两胜两败,但休斯顿人应当满足了。若非莫雷在最后时刻买来大胡子,就凭林疯狂带领一帮烂板凳,恐怕就要做湖人垫背的了。就此而言,不管火箭今后打成神马样子,也算是雷霆没有坑人,火箭买哈登很值得。

雷霆这边,虽然在火箭连胜之时遭遇连败,但马丁以非常稳定的状态,很快融入了球队。球队连败,马丁的技术数据却依然如故的稳定。因而,帮助新东家及时扭转了颓势,在旧主遭遇主场连败之时,辅佐杜兰特接连斩落猛龙和公牛,迎来两连胜。虽然同为四战两胜两负,排名也几乎不分先后,但火箭的形势似乎越来越不妙,而雷霆的前途却很有可能越来越光明。

今天打公牛,马丁依然是按照雷霆既定战术,充当第六人而基本上替代着哈登的角色。马丁不负所望,五次出手得15分,且不断施展“骗犯规”绝技,打乱了公牛队的防守部署。总结前四场的表现,马丁很有点“微波炉”的特征,只要战术需要上场就能发挥作用,每场比赛最低得15分,最高得分则是打老鹰时的28分。马丁尽快的度过了磨合期,相信会在阿杜的带领下,继续稳定的为雷霆充当最佳第六人。

哈登虽然很生猛,但各队已经宣称,已找到制服哈大胡子的招数,恐怕其今后的日子并不会象开局两场球那样好过了。

哈登与马丁最大的不同,大概就在于一个想当元帅,而另一个则更愿意充当一名为球队赢得胜利的马弓手。想当元帅的哈登,在火箭没有一支像样的队伍以充分发挥其领袖才华,光杆司令被人围剿很是无奈。马丁的身边,除了三军司令杜兰特外,还有维斯布鲁克、伊巴卡等能征惯战之将,就是板凳上的梅诺、克里森,也要比火箭的强。所以,马丁的融入要比哈登简单,对球队的作用也能很快的发挥出来。

雷霆送走哈登换来马丁,现在看来是很高的一招棋。想当元帅的哈登,经历一个赛季之后,既不满足于第六人,又不满足于薪金合同赶不上阿杜和维少。已经有了领袖的雷霆,假如强留哈登,恐怕迟早也要闹出别扭来。与其如此,还不如早早的拆开,以免象湖人那样散架,或象凯尔特人那样被人乘隙挖墙脚而猝不及防。同时,又打包送走打又打不得扔又扔不掉的阿尔德里奇、海沃德和库克三将,搭车销售的活干得也非常漂亮。

马丁不会如哈登那样,在总决赛上闹别扭。在国王一个赛季场均最高分能得20分以上,到火箭也能将场均得分打到20分上下。一到雷霆,四场比赛场均就达到了19.2分。这样好用的球员,雷霆怎么能不赚呢?何况,没有了顶薪压力,外加一个首轮选秀权,雷霆还有空间提升内线实力,为再度冲击总冠军补强阵容。

当然,NBA是一个漫长而艰苦的赛程,哈登还有机会重新寻找自己的方式突出重围,帮助火箭做赢这单买卖。火箭也为招兵买马准备了充足的顶薪合同,以帮助哈登成就领袖的梦想。但是,不管火箭今后会怎样,哈登将来会如何,就当前的态势来看,雷霆招来马丁,已经先赢了一着。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有