加载中…
个人资料
绿野萍踪n
绿野萍踪n
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,853,960
  • 关注人气:423
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

林书豪的盗梦空间

(2012-07-08 09:13:21)
标签:

梦十队

林书豪

体育

分类: 体坛纵横



林书豪的盗梦空间


(科比、詹姆斯)

詹姆斯(热火)、科比(湖人)、杜兰特、维斯布鲁克、哈登(雷霆3人)、保罗、格里芬(快船2人)、安东尼、钱德勒(尼克斯2人)、勒夫(森林狼)、德隆(篮网)、伊格达拉(76人),这份超豪华名单,便是美国出征男子篮球队,也就是“梦十队”的12人大名单。

如果说,去年NBA征战的“梦九队”是一支“贫民球队”,那么,即将前往伦敦的12NBA当家巨星,乃是货真价实的“贵族军团”。除了韦德,以及伤病缠身的罗斯等人,此番美国篮球几乎毫不保留的集结了现役最有实力的当打巨星,可谓优中选优,倾囊而出了。大名单中的任何一人,都是响当当的大人物,就连新科状元在这份大名单前都显得黯然失色,无法出战奥运会。于是,那位曾经被宣布进入美国男篮奥运选拔队,让中国篮球十分满足的意淫了好一阵的林书豪,在“梦十”面前则更是黯然无光了。

据说,林书豪是主动退出美国男篮奥运选拔队的,退出的原因又据说是为了续约尼克斯。现在,“梦十”给出了答案,这个豪华答案至少传递出两个与林书豪相关的信息:林疯狂根本就不够格加盟“梦十”,美国佬假装把林书豪列入选拔名单,基本上也是在嘲笑企图归化和不断意淫林书豪的某些TV和某些专家。

不用多想,更不用多加分析评论,以林书豪的实力,绝对难以进入12人大名单,更不可能代表美国打伦敦奥运会。这一点,林书豪自己也非常的清楚,所以,自觉地提前结束梦境,明智的选择了退出,避免让梦醒时分的惆怅和落寞。而把林书豪当做中国篮球,甚至于全体中国人民的学习榜样的个别TV,以及诸如邓亚萍等专业人士,似乎也明白林书豪进“梦之队”,不过是企图进入盗梦空间,疯狂的幻想一番而已。所以,这回对林疯狂的追捧还算低调,再没有人指着咱们的鼻子,大骂中国父母们没能培养出林书豪这样的儿女来。

但是,美国佬似乎并不这样想。C5不是曾经把状似阳物般的麦克杵到林书豪的嘴边,兴奋的邀请林书豪加入中国男篮打伦敦奥运会嘛?美国佬便非常配合的让中国最主流的媒体盗了一回梦,让中国篮球盗了一回梦。

NBA有很多经典名言,上个赛季又发明了一句:某某某可以去打CBA了。绿野老道深恨美国佬的狂傲,但NBA的嘲弄,一大半来自咱们自己的犯贱。如果中国篮球能自强自立,不给美国人送官哨,不给美国人树铜像,不为贴了标签的美国人而举国狂喜并举国自掴耳光,美国佬恐怕会表示出更多的尊敬,比如对姚明。林书豪祖籍中国大陆,但生在美国长在美国的林书豪,早已是货真价实的美利坚合众国公民,真不知咱们这么多人跟在后面疯狂起哄到底所为哪般!假如中国篮球再造一个姚明,或者再造更多的姚明,美国佬也就不会借助林书豪的疯狂,讥笑中国篮球了——这,大概也是一场美梦。

林疯狂及时梦醒,立即得到吃回头草的火箭的高薪召唤。火箭算是尝到了来自中国甜头,并希望通过林书豪来弥补姚明身后的巨大利益空白。所以,林书豪能重回火箭,应当感谢大洋彼岸大陆同胞的大力支持。不过,大梦过后的火箭,早就成了毁人不倦的黑洞,任何伟大的球员都逃不脱火箭的黑洞而沦为平庸,麦蒂、阿泰、姚明,这回大概要轮到林书豪了。所以,不惜身体疯狂打球的林疯狂,又开始盗梦火箭了。

同时,中国男篮在一个美国人的率领下,借助斯坦科维奇杯“烂球赛”疯狂盗梦,并即将在梦境中成为洲际杯赛的霸主。

林书豪的盗梦空间
(保罗)

林书豪的盗梦空间
(杜兰特)

林书豪的盗梦空间
(格里芬)

林书豪的盗梦空间
(维斯布鲁克 哈登)
林书豪的盗梦空间
(安东尼)

林书豪的盗梦空间
(德隆)

林书豪的盗梦空间
(勒夫)
林书豪的盗梦空间
(钱德勒)

林书豪的盗梦空间
(伊格达拉)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有