加载中…
个人资料
扶不起的阿斗
扶不起的阿斗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,937,783
  • 关注人气:34,435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国,在欢迎93号油的“8元年代”

(2012-03-20 16:06:40)
标签:

财经

中国

小松树

大松

油价

休闲

    当中石总裁蒋洁敏在两会期间谈起石油上涨问题的时候,不少网友盼望着,日夜盼望着,希望油价上涨,就在煎熬了几个星期的痛苦后,油价终于上涨了,这不,我们伟大的发改委终于宣布从3月20日起上调成品油价,汽柴油价格每吨提高600元,经此调整,成品油价全面进入“8元时代”,北京93号汽油上涨至8.33元(国内其他地区成品油价与北京基本相仿)。据发改委称已适当压制调价幅度,此次调价幅度本应在每吨700元左右。

油价上涨,其实不是坏事,因为通货膨胀是迟早的,当人人幻想人民币升值到与美金一比的年代的时候,真以为人民币可以主宰地球,取代美金换石油的货币的时候,却不知道那一天永远不会到来,因为小孩子都知道小松树和大松树的故事,“小松树之所以感觉自己比大松树高,其实那是因为大山爷爷的作用,所以站得比大松树高,而不是比大松树高”。

    或许,过去中国还会有点优势,因为十几亿廉价的炮灰劳动力,正如个劳动力说的,中国不怕死人,就怕不死人,但美国怕死人,所以这点是中国ZF比美国更具有优势的地方,所以谁来当炮灰,如今谁乐意主动去当炮灰成全一群贵族的共和,将来可就难说了,因为必然有人潜伏,所以暗战不断。

    因此,当黎明来临之前,一切静悄悄的时候,有些时候我们P民必须等待,等待黎明的过程却是一种痛苦,所以距离新一轮通货膨胀其实还早,所以我们没有必要石油进入8块钱年代感觉惊讶,因为我知道身边的93号石油差不多是8块9毛五了,所以我不是很操心,毕竟中国,在欢迎93号油的“8元年代”,一切将是美好的,吾辈必将见到最伟大的时代。

    所以与其用抱怨去看待物价,与其用阴暗的心理去看待缅甸军人杀吾国国民,不如释然的看待一切,因为有因必有果的年代,我们始终还是过去代偿的社会,所以物价上涨,油价上涨必然还是有我们自己承受。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有