加载中…
个人资料
扶不起的阿斗
扶不起的阿斗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,937,783
  • 关注人气:34,435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

董卿、刘谦不离不弃的原因

(2012-02-06 22:27:54)
标签:

董卿

刘谦

跟我出发

欢乐中国行

魔术

娱乐

              董卿、刘谦不离不弃的原因

    昨晚,记者从央视元宵晚会剧组获得独家消息:已经在春晚上成功配合了三次的刘谦和董卿,在元宵晚会上不再玩魔术,两人将首次对唱经典歌曲《在我生命中的每一天》。(2月4日《华西都市报》)

    刘谦演魔术,董卿当“托儿”,而且当成了“托塔天王”。龙年春晚之前一段时间,有报道称董卿不再为刘谦当“托儿”,但在龙年春晚当晚,董卿不仅为当刘谦“托儿”,而且还说出“两年了,我变了”的话忽悠观众。其实董卿对刘谦一点没“变”,尽管刘谦当晚的魔术没有发挥到“太完美”,但在春晚上试验自己的新魔术基本成功,刘谦也算超越了自我、完成了突破。这当中,董卿是有“功劳”的,至少也有“苦劳”。合作三次都成功了,刘谦怎么不对董卿“一往情深”、充满感激?董卿也学会了一点魔术的皮毛,在主持节目中常常提醒观众“见证精彩的时刻”,怎不对刘谦佩服有加呢?

    龙年元宵晚会,刘谦不再表演魔术,而是表演唱歌,董卿完全可以“过河拆桥”、重新“拉配郎”。论唱歌,董卿是有“两把刷子”的,不仅已经多次在晚会上亮相,独特的嗓音和声线深受观众喜欢;尤其是她演唱的自己主持节目《欢乐中国行》的主题歌——《跟我出发》,更是唱遍了大河上下、长城内外,不仅让人领略了“央视一姐”的风采,而且让人看到了董卿作为“非著名歌手”的实力和潜力。

    反观刘谦,作为魔术大师,早已声名远播,而作为歌手,目前闻所未闻。元宵晚会上与董卿对唱,将是刘谦在央视首开金口,演唱水平肯定无法与董卿媲美。不过报道称,刘谦最近不练魔术了,专心致志地练起了嗓子,决心在唱歌方面与董卿一决高下。由此看出,为了配得上与董卿“对唱”,刘谦的确也在下功夫。

    董卿和刘谦互相不离不弃,主要有三个原因:第一,今年元宵晚会还是坚持春晚的温情路线,并突出“闹元宵”的概念,《在我生命中的每一天》契合晚会主题,这是董卿和刘谦共同选择的歌曲,谁都不愿选择其他人来对唱。第二,董卿和刘谦合作三年,姑且不说感情,至少有友情、起码有交情,两人都不是“见异思迁、忘恩负义、兔死狗亨、鸟尽弓藏”之人,有魔术同表演、有歌曲同演唱,符合两人平常所作所为,符合国人传统道德观念。第三,也是最重要的原因,两人都“太有才” ——董卿常常“带着欢乐飞呀飞呀飞呀”(《跟我出发》中的歌词),刘谦总是“让人见证精彩的时刻”,“郎才女貌”、“见证精彩”、“欢乐飞翔”,多么美好、多么幸福的“二人转组合”,董卿和刘谦咋舍得“劳燕分飞”呢?

董卿、刘谦不离不弃的原因

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有