加载中…
正文 字体大小:

高纤维美食---椰挞

(2012-12-06 14:13:35)
标签:

甜蜜时光

小雪

diy

美食

甜点

分类: 西饼

 

 

 

 
高纤维美食---椰挞

 

    下了20天的雨今天终于暂停,这样的天气让人非常苦脑,出门不方便,今年的日子过得特别快,转眼就进入冬天,很多人说到冬天就不想烘焙,怕热不怕冷的我刚相反,我觉得夏天太热对着烤箱真的受不了,相反在冬天对着温暖的烤箱多好,还能吃到热呼呼的美食。

 

   

     椰挞是很久以前的一款点心,现在大概西饼店都没有这款点心出售,随时代的变化很多点心都退休,可是我经常做,因为很多人都喜欢吃,那些老人家最喜欢,所以探望老人就记得带这款甜点,一定会喜欢!

 

 

 

 

 

工具:电动打蛋器手动打蛋器裱花袋Y1盏15个

 

参考数量:Y1盏15个

 

椰挞馅材料:水15克,细砂糖75克,全蛋1只,色拉油80克,椰茸60克,低筋35克,泡打粉2克

椰挞皮:采用那酥皮,即曲奇饼干,一半份量就可以做15个。

 

烘焙:170度,下层,烤15分钟。

 

制作方法

椰挞馅

1.水、细砂糖、鸡蛋混合一起用打蛋器打散,轻轻打散不要打起发,打到砂糖溶化即可。

2.糖溶化后加入色拉油,一边搅拌一边放油,搅拌到所有材料融为一体。

3.加入椰蓉搅拌均匀。

4.将过筛面粉、泡打粉一起放进去搅拌。

5.将做好的椰馅用保鲜膜封口,静止45分钟。

6.15克的面团,搓成圆形,放到Y1锡纸盏里,用大拇脂压十字。

7.把面团轻轻向上压推,压至比模具高。

8.将椰馅倒进中号裱花袋里,剪圆形的小口,再挤在挞皮里,馅与皮平面就可以。



 

高纤维美食---椰挞
温馨提示:

1.椰蓉要买没压炸过的,外面有很多椰蓉都是压过汁再加香精,会影响口味。

2.面粉一定要过筛,这样就不会有粒状。

3.要记得先做馅,因为要静止45分钟,让馅有充分时间发酵。

4.最好食用时间是第二天,像月饼一样要等他回油。

 

 

说明:我们自家店也有这些材料和工具哦,价钱还挺合理的

店名:甜蜜时光DIY蛋糕烘焙坊

欢迎致电选购:0757-23276712  13612521307

地址:广东省佛山市顺德区容桂容奇大道海伦堡23号铺(海伦堡与信德上诚之间直入50米)

我们也有网店:http://shop57251908.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有