加载中…
个人资料
小娴伊人
小娴伊人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,709,601
  • 关注人气:716
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“救命铁榔头”--评郎平上任中国女排主帅

(2013-04-25 13:31:54)
标签:

体育

 

从前,“铁榔头”是用来“砸”垮对手的,而如今,“铁榔头”,成了“救命稻草”,挽救的,是中国女排,更确切地说,是整个中国排球。

无可争议,目前女排主帅,郎平是最佳人选,无论名气、水平、经验……当然,人无完人,因此我们指出了郎导上任的三大难题:俱乐部与国字号如何平衡;身体状况能否扛到巴西奥运会;能否面对失败后的质疑。我们的目的,绝不是“泼凉水”,而是想为她减压,不要对女排成绩突飞猛进寄太多的希望,毕竟,一个郎平,包打不了天下。

耐人寻味的,倒是恒大老大许家印。若没有他对郎平“合同不变、待遇照旧”之承诺,事情恐不那么简单。

不过,许老板不只是慈善家,更是商人,“无利不起早”是商家之本性。显然,许老板与总局、排管中心、郎平等都达成了一致,自有其“利益”可图:重新“回锅”曾经红遍中国大江南北的女排,既而做大做强中国排球职业联赛,这样,才不至于使他们在恒大女排的巨大投入,化为“打水漂”……

还记得郎平刚执教恒大女排的场景吗?央视场场转,球迷场场满……中国职业排球联赛,这么些年来,何时见过如此场景?!而之后呢,不还是渐渐沉寂了?热闹,总归是一时的,不能永恒,而恒大追求长久,所以,通过一个郎平,来做大中国女排、做强职业联赛,才是许老板的谋略。如此看来,放郎平去国家队,不惜牺牲自身,许老板图的,是更深的愿景……所谓站得高,才能望得远,望得远,才能走得好。

对中国排球来说,这并非坏事。不管郎导成绩如何,至少,人们对排球的热度,会回来;百姓对联赛的关注,会提升,这才是一个真正职业的联赛,乃至一项运动,最终进入良性循环之根本。 小娴

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有