加载中…
个人资料
小娴伊人
小娴伊人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,706,667
  • 关注人气:717
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁来当姚明“队友”

(2013-03-29 11:13:21)
标签:

体育

谁来当姚明“队友”
新民晚报《运动汇》昨天创刊,这是咱们的四大顾问——左起:范大将军、姚明、胡荣华、孙雯


谁来当姚明“队友”
四大顾问正式接受集团、报社领导颁发的顾问聘书


谁来当姚明“队友”
杨澜和姚明在各项慈善活动里可是“常客”


谁来当姚明“队友”
姚明和老艺术家秦怡


    说到姚明,人们惊叹的,往往是姚明之高。但姚明之高,绝非仅在身高。

    退役后,姚明成了上海男篮投资人,且以熟悉的篮球为切入点,试图带动中国三大球及中国职业联赛的推进。前不久两会上,姚明呼吁中国教育急需融入体育内容。那是因为效力NBA时,他对校园体育有了感悟。有了视野之广,探索之深,才有了思想之高。姚明试图追求体育的“更高层次”,“搞体育,表层是为强身健体,更深层次,则是一种精神追求……”

    球不打了,人却更忙了,现在的姚明热心于公益。昨天,他出席本报“兰之夜”,不仅见证了上海慈善基金会书画善会之成立,也成为了本报《运动汇》周刊的特邀顾问。姚明认为一部分先富起来的人,理应发挥更大社会作用。行善,姚明一直保持着曝光率,不过,出席活动,他又很低调,一如昨晚执意不肯坐上第一排嘉宾座,“我个大,会挡后排人视线……”

    虽没得过冠军,姚明的国际影响力,少人能比。体育的功能,并非只有竞技,而更多是一种价值观的传播。在休斯敦,又有多少人,因为姚明,重新认识了中国?其对篮球的探索,对体育内涵的理解,对体坛名人的社会作用,甚至其本身的思想境界、道德水准、文化素养、自身修为等,都堪称中国体育明星之典范。我想,那才是真正的姚明之“高”。

    姚明念旧,退役后,重返“梦开始的地方”。接手上海男篮,没给他带来财富的增长,他却依旧倾情投入,对CBA之路倾力探索。这理应成为上海体育的一块“试验田”、中国职业联赛的一张“晴雨表”。

    俗话说,一个好汉三个帮。姚明再“高”,欲成大事,仍需更多帮衬扶持。上海体育已亮出姚明这块“金字招牌”,欲以他为推动力,打造都市体育文化的拳头产品。目标明确了,不过想要真正经营好品牌,仍需更多人来为姚明“传球”。姚明虽已不打球了,但赛场之外,姚明仍需要更多的“队友”,来给他“传球”,甚至“喂球”,让他来个“大灌篮”!别忘了,现在姚明的主场,不在休斯敦,而是在上海,就在你我的身边!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有