加载中…
个人资料
小娴伊人
小娴伊人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,706,729
  • 关注人气:716
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不能说出的秘密

(2010-11-22 17:02:30)
标签:

体育

刘翔还算不算国宝?看看本届广州亚运会,刘翔出场比赛的票房情况,或许就能找到答案。
对于刘翔,国人的心态是复杂的。因为爱而寄托了太多期望,所以无法承受失望。其实,大部分失望,是因为高估,高估了自己,也高估了喜欢的人。对刘翔,这个曾经为我们带来惊喜,为国家带来自豪的选手,我想,每个人其实心中都有一杆秤。
这一次,初到广州,因运动员村住房紧张,刘翔先下榻在二沙岛。有媒体报道“刘翔住别墅,搞特殊化……”不知道那个记者究竟是出于什么目的?也不知道她是否真正走进过刘翔在二沙岛的住处,看过他的衣食住行?与其他选手有任何不同吗?
在广州,刘翔是公认的头号票房王,他的比赛门票,是亚运所有项目中最早被销售一空的。就算酬谢销票的功劳,东道主也本该好好招待。但刘翔师徒很知趣,很低调,坚持不搞特殊化,没有想到的是,竟还会被讹传。
几天前,与孙海平碰面聊天,无意中还得知了藏在心中有些日子的一个烦恼:那是一台价格不菲的治疗仪。师徒俩很想试试,但又担心:万一效果不如预期,又会怎样?“从内心来讲,我相信刘翔还可能恢复到世界前三的水平,关键是他的脚,其实很想试试……”但在师徒俩看来,那实在是一个不能说,也说不出口的秘密。
相比刘翔在广州住哪,吃什么,出行有什么样的专车接送,对刘翔,更重要的是,如果不能保证他不受伤,那么就想尽办法,一定让他训练好、康复好,那才是对国宝最好的爱护。                      小娴

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:含金量
后一篇:变迁之美
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇含金量
    后一篇 >变迁之美
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有