加载中…
正文 字体大小:

完美的背后

(2010-11-20 08:46:22)
标签:

体育

      美女出场,一举夺冠,成了亚运会养眼的一幕。人人爱美,人人追求完美,此情此景,自然吸引眼球。

问题是,如果没能夺金,小潘又会如何?四年前,在多哈,她就未能夺冠,但那丝毫没影响到潘晓婷日后的发展走势——没丢人气,也没失去“九球美女天王”的美称。而不像张琳,失去了一枚亚运金牌,就好像失去了一切。

两者最大区别在于一个体育明星的经营意识上。潘的成功,源于她有一支职业的经纪人团队:在全国开设潘晓婷球馆、组织策划她与球迷的互动,包括对危机公关的处理细节等……其实,体坛偶像,不仅要靠成绩,还要靠与外界多多的交流,为推广这项运动本身,多做一些有意义的事情。这也是体育偶像的意义所在。比如,出现了一个丁俊晖和潘晓婷,台球在中国开始火了;出现了一个刘翔,最高水准的国际田联钻石联赛就落户上海了,去看田径的百姓比以前多了……再大牌的明星,也不能只知训练、比赛,不能一个人生活在真空中,与外界完全隔绝。

体育明星需要被经营,在开发出自身价值的同时,推动该运动项目的发展,这才是一个完美的结合。不过,面对接拍广告、代言产品、参加公益活动等等一大堆事务,最好需要专业团队的介入。

如今中国大部分体坛明星,都还没有职业经纪人,他们的经济和公共事务,大多还是由体育主管部门来代管。这里也存在着很多弊端。其实,中国的体育明星不少,但在明星团队的运作当中,最成功的当属姚明的姚之队,应该值得其他人借鉴。

体育明星是一块金字招牌,但如何经营好这些明星,值得探讨。   小娴

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:含金量
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >含金量
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';