加载中…
个人资料
小娴伊人
小娴伊人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,706,830
  • 关注人气:716
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哪来那么多“阴谋”论?——一双袜子引发的争论

(2010-11-18 10:38:45)
标签:

体育

     昨天亚运赛场,最大的一则新闻,出在跆拳道。女子 49公斤级八分之一决赛中,中华台北名将杨淑君9:0领先时,突被取消资格。杨淑君和教练不退场,以致后面比赛无法进行,部分记者大闹发布会……一时场面混乱。

争议,缘于小小的电子感应袜。电子护具,是世界跆拳道联盟为立足奥运,在近年推广的新政,以更公平客观的电子记分取代人工分。应该说,出发点不错,是未来趋势,但新政推出之时肯定也会有问题:比如对电子护具如何统一?仍有待完善。

不过这些都是纯专业、纯技术问题。然而,昨天闹剧之演变,却超出了想象——有人直接隐射这是中国为夺冠热门吴静钰保驾护航的一种“阴谋”。联想太丰富,很可笑。第一,判杨淑君出局的裁判,是韩籍菲律宾人;第二,违规就是违规,不能因为此前没查出,就认为今后肯定没问题;第三,即便赢得此战,杨未必就能夺冠,两年前北京奥运会上,杨就败给了本次金牌得主吴静钰;第四,中国军团亚运金牌已拿了那么多,还范得着为这样区区一枚金牌玩“阴”的。

这起风波,看不出“阴谋”,只有公平竞争——不因杨淑君是中华台北选手,更不因她更有名一些,就可以放宽尺度,不予处罚。

在这个项目,吴杨之争,备受关注。这次亚运会,未能如期上演这场“瑜亮之争”,是有些遗憾。但作为名将,杨淑君被判罚后哭天抹泪、拒不退场,并赌气称将从此退役,实在有失风度了。想想北京奥运会时,中国夺冠大热门陈中被裁判判犯规之后的行为举止,那才是大将应有的风范——拿得起,放得下。只有输得起,才能赢更多。还望杨小姐三思而行,不要因为周围人的忽悠而一时冲动,毁了自己的前程。  小娴

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有