加载中…
个人资料
小娴伊人
小娴伊人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,706,729
  • 关注人气:716
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金色悬念

(2010-11-12 14:14:34)
标签:

体育

      亚运会今晚开幕。经历过北京奥运,广州亚运,究竟有多少看点和悬念来吸引众人?

昨天深夜,中国代表团的旗手,终于浮出水面了。之前热传的张琳、林丹,全都落选了,取而代之的,却是一名女赛艇选手:金紫薇——一个美丽却陌生的名字,让很多人眼镜大跌。

谁说广州亚运会没有悬念?悬念,从一开始就刻意设计了,而且相信,会贯穿未来的两周。

这也算是广州亚运的一项创举了吧。自1974年我国出征德黑兰至今,中国代表团还从来没有选过一名女选手担任过开幕式旗手。这一次,创造历史了。

越是众人传说认定的,待谜底揭晓后,偏偏不是那么回事,这,或许才更能引发关注,激发公众议论的兴趣吧?相信今晚过后,那朵原本在水上安安静静的“金色紫薇”,会成为热点人物,也会成为广州亚运中一份不可抹去的记忆。

其实亚运会,已不仅仅是竞技比赛了,而是一个全民共同参与的狂欢节日,或是中国打开大门、邀请亚洲比邻的交流与聚会。仔细算来,广州已拥有了很多纪录:比赛项目、代表团规模、赞助金额到媒体参与数量,等等。

没人怀疑中国代表团将披金戴银,豪气冲天地成为金牌榜上的“大户”。或许,正因为竞技比赛缺乏了那么一点点小悬念,所以,广州人才会在每一处细节、每一个环节上冥思苦想,制造出一个又一个创举,以期盼给人一次次谜底揭开之后的惊喜。比如金紫薇的举旗,再比如跳水名将何冲的那个水火相融的点火……

悬念,才刚刚才开始。从今天起,未来两周内,将与您相伴,一同关注亚运,等待一个个美丽悬念的破解,见证一次次美丽奇迹的呈现。  小娴

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:生命马拉松
后一篇:联欢会
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇生命马拉松
    后一篇 >联欢会
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有