加载中…
个人资料
小娴伊人
小娴伊人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,709,075
  • 关注人气:716
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李章洙PK郎平?难度很大!

(2010-03-26 09:15:37)
标签:

体育

    韩国人李章洙又被请回中国,且时机绝佳——恰逢中超球队在亚冠全部被“韩”流刮倒。请韩国教练,虚心向韩国足球学习,似乎易被球迷接受。

    花大钱、请大牌——恒大的老套路了。去年,在女排甲B,恒大借助“铁榔头”郎平,大获成功。女排甲A,可以没人看,恒大的甲B,场场爆满、CCTV直播,将名人效应最大化了。

    现在,恒大将这一模式,推到足球圈。但这一次,他们相中的,是韩国名帅李章洙——一个很有故事的男人。光想想去年,李教练与后来问鼎中超冠军的国安之间的恩恩怨怨,就够吸人眼球了。

    然而,足球运营,与排球大不相同。在足球场上,大笔投入,未必能像在排球联赛那样立竿见影、化腐朽为神奇,对俱乐部管理、运营、以及与球迷、地方职能部门等方方面面关系,也提出了更高要求。

    再者,同为打名人牌,李章洙与郎平两人,在国人心中地位,差了十万八千里了。

    竞技体育,有时并不仅仅是比赛,更多时候,它承担的是一种精神的认同与依托。从网上看,广州籍教练彭伟国的“靠边站”,伤了一些球迷的心。

    名人与名人,不同。不管郎平当过意大利、美国、土耳其等多多少少支国外球队的主帅,在我们心中,郎平仍是中国的,是属于我们大家的;而相比之下,李章洙就算转辗重庆、青岛、北京等多个中国城市,是中国足球联赛中执教最长的外练,仍无法与“铁榔头”在国人心中的精神价值,可以相提并论。

    但愿这位走遍了中国东南西北的韩国教练,在广州一切顺当,球队成绩蒸蒸日上吧,否则,砸了大钱的,心里会难受,会有落差。

    喜欢大手笔的恒大,祝福恒大永恒老大!但什么东西,又是可以永恒老大呢?   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有