加载中…
个人资料
同花顺论股社区
同花顺论股社区 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,432
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【BDI指数年内涨幅近翻倍 7只港口航运股受益涨停】

(2013-09-10 14:14:57)

全球经济的逐步复苏刺激了波罗的海干散货指数(BDI)的持续上涨,尤其是近期涨幅十分惊人,在上周连续五个交易日大涨,9月6日单日大涨5.71%收于1352点,创下2012年1月6日以来的高位。该指数上周累计涨幅将近19%,今年以来已累计大涨94%,近乎翻倍。

  BDI指数的上涨对港口航运类的股票形成明显的利好,近期港口航运股也在其利好刺激之下持续大涨,这其中也有自贸区概念炒作相配合,港口航运股也成为近期A股市场上炒作的最大热点之一。

  今日港口航运股再度全线飙升,截至发稿时,招商轮船601872中海海盛600896日照港600017等7只港口航运股涨停,国内航运龙头*ST远洋601919亦强势涨停,中远航运600428上港集团600018等股均有大幅上涨的表现。但今日主力大单资金出现净流出的现象,显示有资金选择获利了结。

【BDI指数年内涨幅近翻倍 <wbr>7只港口航运股受益涨停】


  从已经批露完毕的2013年中报业看,今年第二季度全球航运业的整体毛利率已经达到中长期低点,相关航运类股票的估值也在前期也充分的反应出行业的现状。随着全球经济的回暖以及中国铁矿石需求的火爆,航运业利率低点已经结束,国际干散货运输和集装箱运输市场有望回归正常盈利水平。运输价格的上涨,则会有效提高航运股的毛利率,有利于其业绩的提升。

  当前A股上市的航运股主要有中海集运601866中远航运、*ST远洋、中海发展600026天津海运600751等。其中*ST远洋则是国内航运业的龙头企业,受到国际航运业的持续低迷影响,该股也因连续亏损而披星戴帽。当前BDI指数的连续上涨,航运业迎来行业拐点,航运股也有望摆脱连年亏损的尴尬局面。

  同时受益于上海自贸区的航运股近期表现最为活跃,中海集运、中海发展以及*ST远洋近期有较大的涨幅,BDI指数上涨配合上海自贸区拉动的航运需求,上海的航运股有望彻底扭转现在不利的局面,股价持续上涨也是大概率事件。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有